ネクステージ 車購入の口コミ・評判 19ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• もっさん
  • 投稿日:2023.06.11
  • スピード

頑張ってはくれたが、段取りがイマイチ。

M県での利用。個人的な意見を元に車の選定や商品説明は細かく説明してくれたがこちらから話を促さないと、細かい話まで行かない。車探し、見積もり作成、下取り査定とかかる時間は契約なのでしょうがないがいつまで待たせるんだ?という感覚。また担当者の不明点が多く都度確認が多いため時間がさらにかかる。

良い点
・個人的な車の要望は頑張って探してくれた。
・下取り車が思ったより値段つけてくれた。
悪い点
・下取りはいつのタイミングでやるの?と聞いてやり始めた。
・予約で予め見当つけた車を紹介して欲しいと言ったのに初めから聞き取り、探し出しに時間かかる。
・担当者が席外すたび、20分以上いなくなるのはザラで所要時間がどのくらいかかるか分からず待たされた感が強い。
・所有車の保険証券を全て提出して欲しいと言われた。(保険加入の是正活動やらで欲しいとのこと。使用目的が曖昧。)さんざんまたされた挙句最後に保険加入斡旋だったので非常に疲れた。

段取りさえ良ければまだいくらか良かったが消化不良な点も多い。おそらく今回限りの縁になると思います。

• がっかりさん
  • 投稿日:2023.07.23

店長がダメ

新古車買ったのですが当初の車は抑えれないし、契約はミスするし、おまけにディーラーの保証は自費
普通販売店が全てしてから渡すものでしょう。
バックモニターは調整すらしてありませんでした。
そのミスを店長は把握もしてないし、迷惑かけないと嘘もついて謝罪もないこんな会社ダメだ

• 泣き寝入りさん
  • 投稿日:2023.07.13

泣き寝入り

禁煙車記載の軽自動車を契約 車内の匂いが?となったけど
禁煙車だと言うことで信用して契約。
納車時、やっぱり喫煙車でしたと担当から告げられる。
車内も喫煙の匂いがする。話しが違うとクレーム入れる
担当を出さず、店長が対応匂いはしませんと言われる
なぜ、喫煙車と言ったのか問い詰めるも、勝手に新人担当が言ったこととして、会社の責任ではないと言われ、結局泣き寝入り。
おまけに 三千円分の商品券渡すので帰って下さいと
はぁ?人の感情を逆撫でしすぎ。気分悪い。
オプションも50万分 サービスだと言ったオプションもちゃっかり
代金に入ってた。
購入させればこっちのもんみたいなやり方
会社自体がその方針なんやと思う。
とにかく、二度と買わない。

• ...さん
  • 投稿日:2019.01.17

話が違う

新古車のエブリィワゴンを購入。

見積もり段階で登録関係の一部はこちらでもできるし陸送もこちらで手配できるといっても社内規定で駄目の一点張り。そこまでは良いがメーカーの保証継承もこちらでやると言ったらこれもダメ。

納車当日になって保障継承ができていないので後日になるとのこと。営業マンがこの日に納車できると電話で指定した日なのに。

店まで片道50分かかる距離なので何度も行きたくはない。車購入後何回来店させる気なのか。挙句の果てには自分でディーラーに行って保障継承して来いとか言い出す始末。しかも20000円は返金されない模様。契約書の内容が違うので詐欺まがいです。

最初からこっちでやるって言ってた保障継承。こちらでやるのでできないと言うので20000円も代金払ったのにやってくれない。気に入らないなら自分でディーラーに行けとか言い出すし、馬鹿にしてるとしか言いようがない。そっちのミスなら取りに来て手続き終わらせて持ってきてほしい。

納車の時にも洗車は見えるところだけで天井には鳥の糞の跡が夜でもわかるくらい残ってた。170万円一括で払ったのに最悪でした。ディーラーで注文したほうが良かったと後悔しました。

こんな会社で二度と買う気にはなれませんでした。

• まにさん
  • 投稿日:2023.05.24
  • スピード

連絡する事を軽んじている

5年の税金来る前に乗り換えたくて一括査定でお願いしました。
買取のはずが下取り価格で寄こしたのはちょっと疑問でしたが、たいした値段にならないのも分かってたので納得した上でお店へ訪問、めぼし付けてた車をお願いし、予算を伝えて見積もりを出してもらいましたが予算ガン無視(口コミ通りでリアルで笑ってしまいました)ETCセットアップ以外は全て外してとお願いするも、コーティングだけは頑なに外してくれず、半額にしますからと言うのでお願いしました。が、後で契約書見ると購入オプション4万円分でコーティング代を半額に見せてるだけでした(コレはちゃんと説明して欲しいし、するべき)ここまでは納得した上での契約だし、文句はありつつも納得。

ここからが疑問点
 当初聞いた納車日になっても一切連絡無し、アプリ上で納車日が更新されるも連絡無し、もう4月入っちゃうけど?とこちらから連絡してようやく納車になり、現車確認するとコーティングが雑、お店側からやり直しますが代車無いので代車入り次第連絡しますと言われてから1ヶ月、一切連絡無し、一ヶ月点検のお願いと合わせて代車どうなってますかとこちらから問い合わせてようやく点検と代車、3,4日でできますと言われた記憶ですが1週間たってようやくメールが来て取りに行っていいの?と聞くと書類に不備があったのでまだかかりますと(メールにその旨、書けばよかったんじゃないの?)言われそこからさらに1週間(書類の不備でこんなんかかる?)ようやく完全な状態の車が納車されました。実際は最後の納車でまだ不満な部分もあるのですがコレは証拠になる物がないので納得するしかないと諦めてます。

納車が当初予定より遅れたり、他の作業やらなんやらが時間かかるのは仕方ないと思うし、そこに文句があるのではなく、メールの1通、電話の1本もない事に対して不信感しかありませんでした。

• まにさんがアップロードした画像

車購入

• 投稿日:2023.02.23

コーティング失敗

車両自体の金額や程度は満足した物を購入できました。
担当者も熱心にこちらの要望を聞いてくださいました。
コーティングも良さそうだったので一緒にお願いしました
が、納車後数カ所の不具合に気付きました。拭きムラがあったり、雨垂れごとコーティングされている箇所があり是正を求めました。
対応はしていただきましたが、最終的には「中古車なんだからある程度は仕方ない」などと開きなおっていました。また、当然施工した方が是正すると思っていましたが、営業担当者が自分で片手間でとりあえず既成事実をつくる為に作業した程度でしたので
納得の仕上がりにはなっていません。
時期がきたら他のプロショップで再コーティングします。
コーティングは敷地内で下請けが施工するようですが、自身の車に再施工を施していない事を考えると何かあっても知らんぷりで是正の対応はしていないように感じました。

• 投稿日:2023.10.13

対応が悪い

納車時に車の説明書がないので、後日送りますと。1ヶ月たってもこず。そもそもそんなにかかるものなのでしょうか。問い合わせをしても時間がかかるのみで目処もなく、最終的にはネットで調べてくださいと、、、

• 購入した男さん
  • 投稿日:2023.05.14

ヘボい

BMWの現行を買いました。この会社はオプション合戦商法であることは知っていましたので、要らないことをしっかり伝えてカットしました。カットしまくったので値引きは殆ど無く、無償でガラスタイヤ保険をつけてくれましたが、見積もり上は自身で契約した形であり無償の記述はありません。総額合わせは営業担当者への手当の問題があるのでしょうからこの辺りは我慢します。
問題はここから。外車に詳しいという20代後半の営業くん。基本整備が込みであり、これは外せないそう。BMWガソリン車はLL01オイル指定でアセア規格なら代替可能なため、御社でどんなオイル使うのか聞いたら、対応しているオイルを使用しますと回答。規格を聞いても、 大丈夫ですしか言わない。無知です。ヨーロッパの規格認証は取っているかと聞くと、工場に確認すると待たされ、5W-30のGF6と言ってきました。規格通っておらず車の対応外オイルです。フラッシングオイルのつもりでごく短期間で交換が必要です。もったいないですね。
次、納車までのプロセス確認に入りました。契約は月半ば、月末までの納車を提示してきました。売り上げ件数へ影響しないためといいます。末端の営業迄よく教育できている会社でこの辺りは感心しています。時間がタイトなので書類等の準備をよろしくという話で、これを了承しました。渡された表には営業くんの休みもきちんと記載されており、納車日が守れるように見える工程でした。表に従い印鑑証明や車庫証明の書類を準備、期日迄に入金を済ませて連絡まで入れました。翌日、納車が間に合わない連絡が来ました。土日を挟むため名義変更手することができないと。そんなことは調べて工程表を作らないのか営業の能力や資質に疑問です。こちらは多忙であること伝えています。約束を守らないのはとても不愉快です。
さらに、納車前日不足金があると連絡あり。商談の際に環境税が0円記載してあり、車両渡しには追加が必要といいます。契約では、税金に関しては過不足が生じた場合は修正が必要の内容になっております。私の様に安く買う客とわかれば税金欄を安くしておき、商談後に追加を求めるやり方なのかもしれません。総額をコントロールして資金計画を立てるので、後からの追加は腹だだしいですし、迷惑であること伝えました。
要らないオプションは外す、後からの追加は払わないから商談でキッチリやる、現車確認はじっくり、多少のことは中古車なので堪える。これができれば在庫も多くベース車両は安いので使い物になる会社かと思います。保証サービスに入りませんでしたので、アフターは期待できません。

• 25歳介護士さん
  • 投稿日:2023.05.01

大学生?

ネットで欲しい車が見積もっている認定中古車より安く販売されており長野県松本市のネクステージを利用しました。店内はゴールデンウィークであったため人気が多く今どきの有線が流れ大学生のような若々しい私服の方々が営業接客してくださいました。(一瞬マルチか?とも思いました。)見学時にも店員さんの方から小傷等気になるところを教えてくださいました。結論ネット表示価格よりプラス20万でふっかけてこられたのでそっちの利益率もあるだろうとは理解していましたがさすがに…と思い、1時間半程『おはなし』させて頂きまして12万円程引いて保証もつけて頂きました。値切ったせいか強めに任意保険を勧められましたが高額なため前向きに検討しますとだけ伝えましたが加入するつもりはありません。商談は生ものですからその場で契約できなければもう無理だと分かって頂けるといいのですが。まだ納車されていないので整備や保証、アフターケアはどんなものか分かりませんが値切る知識と勇気がある方は営業に若い方が多かったのでオススメします。私は結果として予定していた認定中古車より安くいい条件で購入できたのでまぁいいかという感じです。価格相場からすれば販売店の売り方にもよりますが多分カモられたんだと思います。おそらく大手で社員の回転率も高く窓口の1本化もできていません。在庫台数も多いようですので整備、管理も怪しいです。中古車業界なんてそんなもんだと思います。闇の深い業界にしては頑張ってるなという感じです。これから後悔することが起きなければいいなと祈るばかりです。

• フクピヨンさん
  • 投稿日:2023.08.16

限定車と告知が無く

限定車と告知がなく、会社のローンが使えない事象になり、
高い金利を払う事になり最悪の気持ちになった。

ネクステージ