ネクステージ 車購入の口コミ・評判 18ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• ごりりさん
  • 投稿日:2023.08.02
  • 信頼度

車両は要確認&アフターフォーローが微妙。

欲しい車種が目玉車として出ていたため、評価は読んでいたものの早急に車を探していたため来店。
写真もネットでは見ていましたが、掲載されていないキズがあまりにも多かったです。
特に「明らかにこれ擦ったよね?」という傷はどうにか交渉して板金に直して頂いたとの事でしたが、コンパウンドでやったの?ほどで直りきらずに終了。
見積もりも手書きで、実際30万程は高かったために要らないものはとことん外して+20万。
購入前は丁寧でしたが、1ヶ月点検の際は代車があると言われていたにも関わらず用意されず、挙句に「こちらの連携ミスで」と無駄に1時間多く待たされて合計4時間。
それなら言ってくれれば良いものを、「急ピッチでやるんで!」のみで疲れて帰って来ました。

また記載や説明にもなかった塗装に問題があり、知り合いに指摘されて初めて気付き、購入後すぐだった為に伝えましたが「現車確認してますよね?1度お渡ししたらこちらは知りません」と言われ、直すには追加でお金が掛かるとの事で直しませんでした。
日の当たらない屋内での現車確認で気付きませんでしたが、購入後の際は必ず日の下で確認されることをオススメします。

ある程度、中古車なので覚悟はしていましたが説明や記載が無いことが多すぎる+アフターフォローの対応に疑問を持ち、今後は別の所で点検等を受けます。

• タムタムさん
  • 投稿日:2023.11.06

車のへこみ

車にへこみがあることを知らされず売ってしまえばこっちのもんと言わんばかりに買わされた。

• 投稿日:2023.06.20
  • 信頼度

接客というよりマニュアルがゴミ

とあるスバル専門のお店にお伺いし、中古車を購入しました。
彼と2人で来店したのですが、若いカップルだと思われたのでしょうか。色々とオプションだの、これは必要ですよだの、あまり詳しい説明もないままネットで提示されていた値段より数十万円上乗せされた見積書を出されました。スバルはコーティングが剥がれやすいので約8万円のコーティングを勧められたり、4駆だから絶対必要ですよとガラス・タイヤ交換のオプション、初期の整備点検のオプション等、要らないものばかりでした。こちらから質問しない限り、最低限のパンフレットに書いてあることだけの説明でした。そこはまあいいかなと思っていたのですが、オプション等殆ど要らないと言った時、「コーティング5万円でもやらないですか?5万円が定価なんです、、」とか、「いくらだったら付けてくれますか?」などと言ってきた時は、理解出来なかったです。ぼったくる前提の値段を最初から提示してきてるのも有り得ないと思いましたし、ネクステージの利益にならないから〜みたいな話も、お涙頂戴では無いですけど、ゲスいなと思いました。それが商売なのは仕方の無いことですが、彼の父親も以前スバルの中古車をカーステージで購入しましたが、その時は最初からコーティングは5万円のものを提示されていたと言っていたのは、おかしくないですかね?明らかに人を見て値段を吊り上げてるのか何なのか分かりませんが、非常に残念でした。
オプションを殆ど外すと言った後の接客は心無しか適当さを感じました。そこからは単調に話が進み、それまでは2時間以上かかっていた話も20分程度で終わりました(笑)
元々現地に置いてあったものなので、納車は早かったのですが、初期の点検、装備のオプションを付けていたのに大丈夫かな?と感じましたし、何より納車時のボディ・内装等汚れがすごい目立ちました。前に使用した後そのままの状態だろうなと思わざるを得ない内装の汚れ具合でした。
中古車なら尚更、安全に安心して走れるような状態で売るのが中古車屋さんの仕事では無いのでしょうか?なぜ、納車前の装備・点検がオプションとして別途料金をこちらが払う必要があるのでしょうか?
ディーラーさんの人柄は良かったのですが、やはりカーステージのマニュアルや販売方法が悪いなと思います。また来店した時、購入を決めても尚店長さんの挨拶は無かったです。契約書に店長からの挨拶はありましたか?という質問が提示され、されてないです。と言った後帰る直前にしか挨拶にいらっしゃいませんでした。若いカップルだからと舐められてるのかなと感じざるを得なかったです。
ぜひ彼女さんも車を購入する際はお願いします。と言われましたが、最高にいい車に出逢わない限りお世話になることは無いと思います。

• こいつらあかんわさん
  • 投稿日:2023.07.22

こんな店初めて・・・・

車購入で立ち寄りました。NBOXが広告に出てない奴が店内で掃除してました。
エンジンルーム開けてたから、なんだターボ付きかって思って、値段も安かったので総額78万だった。
まぁこんなものかって・・・購入の話商談に入りました。過給機ついてるので燃費いくらぐらい?実質って尋ねると、あれはターボ無しですって答えてきました。はぁ?っておもいつも、一回見てきますって言うのでどうぞどうぞって言うと、ささっとエンジン見て帰ってきました。『やっぱりターボ無しです』?唖然としました。どんな盆暮れが販売してるのか?って思って思わず突っ込みました
あまりにもバカにしたので、近くにいた上司か?同僚みたいなのが、気になったらしく、見に来て、ターボ付きですよってwww
こんないい加減な素人が査定士ももってるってカード見せて商談だったが、呆れてもうこんな場所で購入は止めようって思いました。事故車ではなかったが、バンパー修復 左サイドフェンダー交換痕あり、左後部明らかに塗装痕ある。
まぁ本体を修復するような事故歴は無くても、そのくらい売る前から正直に言う信用性いるとおもうけどね。結局この店で購入は見送りました。
当初、ネッツと看板勘違いで飛び込んだ店です。あと総額表示にあれこれオプションをいうてきます。15万円くらい・・・・
やっとれませんね
またはそのままの78万では売る気無かったから適当な事言うたのかもですが・・・
そのあたりは良く分かりません。次の日売れてたようなので・・・・
他の人に売ったのでしょうね。5.7万キロでしたから、安かったのですがね15-16年式だったはずだし、こっちだと100万ぐらいはしますからね
でも評判こうやって見てて他の人の書込み・・・
購入しなくて良かったです。今はやり話題のビックモーターのような件もあるしね。ちょっと中古車業界は信用が地に落ちてる状態ですよね。
全ての業者疑い掛けます。あこは業界2位でしょ?そんな大手がね・・・

• Δさん
  • 投稿日:2021.11.20
  • 信頼度

ネクステージで購入して後悔しています

ネクステージは、カーライフのあらゆる場面において、「お客様の不安や不満を取り除くこと」に全力を注いでいるそうですが、ここで購入して不安や不満にさいなまれています。

(1)販売する中古車だけでなく、自社ブランドの商品についてすら、知識を持っていない、また顧客に指摘されても、調べようとしない
(2)連絡は顧客から要求しない限り、してこない
(3)購入に関する日程表等を要求しても提示しない
(4)「口頭の約束は無効」と契約書に書いてあるにもかかわらず、口頭の約束をしようとする
(5)購入後に発覚した、中古車の問題について、積車の手配などをせず、購入者に平日会社を休んで営業所までもって来るように言う
(6)迅速に解決することより、(恐らく)自分たちの出費や経費を抑えることに注力し、いつまでも対応を引き延ばす

社員が良くないのか、営業所が良くないのか、社風が良くないのか、およそ通常の企業ではないですね。

• 黒猫さん
  • 投稿日:2020.07.18
  • 信頼度

皆さんの言う通り最悪な販売店だと思います。

SUV LANDで購入しました。

今乗っている車がまだ車検が残っているので
ギリギリに買うつもりで
とりあえず次はどんな車種にするかを
検討するために見に行くと

うちは他の会社より車体が安いと
最初にまず大威張り!!

今日車を買うつもりは無いです
とも伝えた上で
車の展示場に連れていってもらいましたが

こちらが見たいと言った
車の鍵を持ってきていない。

態度が悪い。

300万しない車の見積もりを出してもらったら
諸費用もろもろ含め、
勝手にオプションやコーティングを付けられ
400万、、、
諸費用に100万ですよ?おかしいですよね?

もちろんいらない物は削って構いません。
と言われましたが
コーティングやタイヤ保証なども
いらないと言っても
何度も上司に確認しに行き
いやーこれは外さない方がいいです。
しか言わず
マウスもカチカチ音を鳴らしはじめ
明らかに態度が悪くなる。

そして
うちは車体が安いので
どこ探してもこの額でこの車種を
買える所はありません!
なので契約しませんか?
と押し付ける。

結局開店時から16時位まで
かかりました。

もうこんな店行きたくないですね。
今回で本当に学びました。
2度とこちらで購入しません。

オプション付けるのを
教育する前に
従業員の態度を教育した方がいいですよ?

他のお客様達も
見積書を見せられて困っていました。

ぼったくりもいいとこですね。

• さっしーさん
  • 投稿日:2020.08.08

ローンはバカ高い金利

2年ほど前、300万の契約で10年ローンを組んで車を購入しました。これが大失敗でした。金利が9.8%とアホみたいな金利なのに契約した自分が馬鹿でした。。
2年ほど経ち、ネクステージへ残債の一括返済の相談をした際、残債が296万です、と。
2年で元金が4万程しか減っていません。
10年ローンなのにどういう事なのかと色々調べてみると、どうやら返済期間の前半のローン返済分は、ほぼ金利分で占め、後半になるにつれ、元金の割合が増える仕組みの様です。
つまり一括返済のメリットは全くありません。
契約の時営業マンそんな事は一言も言うて無かったのに。
まぁ言うと契約されなくなるリスクが高くなるから言わないか…
勉強不足で契約してしまった自分を悔やみます。後悔先に立たずです。
皆さん嫌な思いしたくなければここでは絶対契約しない方が良いです。
他の方の評判でもある様に客からお金をむしり取る事しか考えてません。
高い勉強代になりました。

• コモさん
  • 投稿日:2020.11.24
  • 信頼度

購入したことを後悔している。今後は絶対に買わない。

購入して1年半経つ。購入するときに担当者より色々な保険やコーティングに勧められた。コーティングで8万ほどで、それを強引に勧めてくる。車本体は安いと思うが、諸費用が高いため他店とあまり変わらない。購入の際、担当者より保険を勧められてタイヤ保障に入ったが、自分は他県に住んでいて対応できるか確認したところ対応が可能で代車もあるとのこと。また、車検の時に話したら車を購入していただいたので、タイヤも交換してもらえると話を聞いていた。買って一年半経った今、タイヤに傷が入っていて保証を使えるか聞いたところパンクしないといけない。使えないとのこと。パンクしてからじゃ遅い。怪我したらどうする。購入時に担当者より車検時に交換できると聞いていた。と話すと、そんなことはない、交換できない。としか言わず、電話対応してきた人もその一点張りで対応も悪い。また、車検も他社と3社と見積もりしたが、一番高かった。2度とこの店舗では買わないと後悔している。

• ひどいさん
  • 投稿日:2022.02.20
  • 信頼度

料金はオプション必須料金だし、予約しても待たされるし、店を出る頃には不信感しかわかなくなる

中古車検索サイトで予約し、それに間に合うように来店したにもかかわらず、10分20分は余裕で待たされる。
その後商談に入るものの、目的の中古車は決まっているのに他の高い車を提案される。
目的の車が購入できるのかなかなか言わない。
購入できるとわかり、見積もり頼むと、いろいろな名目で、検索サイトで提示されている総支払額の見積もりより余裕で10万円高い見積もりを提示される。
え???と思い、一つ一つ確認していくと、
「これは必須と思うオプションです」が2つ入っていたり(なら最初からそれをコミコミにした総支払額を提示しろと)「あなたの車の引取に3万円かかる」とか、かなり不信感が湧いてくる。
「なら買いません」と店を出ようとすると、「ではこのオプションは選択しなくてもいいです」とか、「無料であなたのお車引き取らせていただきます」とか食い下がってくるも、もう不信感しかないので私も妻もいい加減にしろという気持ちしか感じられなかった。
これが、予約したのだから待ち時間2−3分ならまだ印象は変わったかもしれませんけれどね。
次に訪問した店の店員が、「オプションはお客様次第です」「もちろん無料で引き取らせていただきます」と言われ、数十分待たされることもなく話がサクサク進み、営業の質が天地の差で、即決してしまいました(笑)

• チョロスさん
  • 投稿日:2023.01.10
  • 信頼度

手数料、保証が高すぎる。

車の購入、査定で来店しました。
口コミで事前に確認していたんですが、手数料・保証などの付随費用が高すぎます。
カーセンサーで車両を確認していたんですが、見積額は支払総額の倍近い金額でした。
コーティングや保証など必要ない物を見積りから抜いてもらうようにお願いすると、下取の査定額を上乗せしているので、抜くならその金額では下取できませんと言われました。
メンテナンスパックも話を聞くとディーラーのものとは違い、車検をとるためのただの点検で車検費用は別みたいです。(2重に車検費用を払っている様なものです。)
カーディーラーはメンテナンスパックに入れば車検時など交換部品等が無ければ諸費用のみで車検が受けられます。
法定費用込みの総額と記載されていますが、結局自社法定費用相当額という形で上乗せされます。

結局、購入はせずにディーラーで中古車を購入したました。
ディーラーは支払総額が乗り出しの金額になっているので、安心して購入出来ました。

ネクステージ