ネクステージ 車購入の口コミ・評判 18ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.07.20
  • スピード

長文注意 読みづらいかも

車体価格が約60万円で乗り出し価格が約75万円の車両があり見積もりを出してもらった所、最初の見積もり額が約170万円
色々とオプションや保証を付けての見積もりですがいくらなんでも最初の出して頂いた見積もり額が乗り出し金額のプラス約100万円
70万円の車を買いに来たのか100万円のオプションや保証を付けに来たのか分からなくなりました。
その後はオプションや保証の有無などまた値段の交渉をさせて頂き90万前後までになりました。
乗り出し価格が500万円や600万円なら分からなくはないですが正直このやり方にはびっくりしまた。
欲しい車だったのですがちょっとその日は怖くなり検討させて下さいと言ったところ
手付金を少し入れて在庫を確保しましょう。
と言われましたので手付金を入金してその日は帰りました。
また後日、来店し新着で候補の車があったのでそれも見積もりを出して下さいとお願いしたところ、前回の車は契約をキャンセルして良いですかと言われました。
いかにも前回の車を私が契約をした様な事を言われました。
もちろんサインも何もしていませんし私が検討中の間に売れてしまうかもしれないので検討中の車を確保したいのであればと言う事で手付金を入れたと思いましたが
何故この車じゃないんですか?
変える理由を教えて下さい。
と尋問の様に聞かれ私が何か悪い事をしたかの様な感覚にもなりました。
しかもその後、前回のこの車をキャンセルした場合はもうこの車は買うことが出来ませんと言われました。
どうやらこっち側に車体の候補は1台じゃないと駄目だと言う事なんでしょうか?
そして新たに候補の車の見積もりを出して頂き私が悩んでいるとその販売員は
今日この車を必ず買うんですよね?
これを買うと言ったから見積もりを出したんじゃないですか?
いくらなら買うんですか?
こっちは上司を巻き込んでここまでして買わないのはおかしいですよ。
と色々と言われました。
そしてまだ私が悩んで席を外すと
そんなに悩むなら買う車は一生、決まりませんよ。
と私と一緒に来ていた知人に言ってたそうです。
結局、その日も契約はせず私がはっきりこの車が欲しいと思った時にまた相談させて下さいと店をあとにしました。
もうこの店では買わないほうが良いかなと思いましたが後日、担当の販売員の方から
また一緒に車を探しましょう。
と連絡があったので私も候補を絞り再来店しました。
次の候補は最初に見積もりを出して頂いた車より運搬費用を含めても乗り出し価格が10万円ほど安い車だったのですが出して頂いた見積もり額はオプションと保証を同じにしたにも関わらず最初の車と同じ金額でした。
何故、そのような金額になるのですか?その金額になるのであれば最初の車の方が良いかなとまた悩むではないですか?
とはっきり私から言いました。
その時に気付いたのですが私が決断出来ない理由の1つとして予想している予算よりも毎回、高くなる事とこっちの予算ギリギリまで色々とオプションを付けてくる事です。
私が少しでも安くしたいので車体金額が安い車を相談しに行ったのに結局、支払い金額は一緒になるのはこっちの意図を把握してくれてないと察します。

私は安い車や本当に乗りたい車を毎年変えたり短いスパンで乗り換えるスタイルなのでこの様な販売スタイルははっきり言って苦手です。

乗りたい車をネットで調べて上でこの会社に在庫があり、私みたいにあんまりお金がなく車好きな人にとってあまりにも想像している予算とかけ離れている見積もりを出されと誰でも悩むと思います。

今回は早く車を見つけないといけない理由があり、また私を担当してくれた販売員が新人で不器用そうでしたが真面目そうで熱意も伝わって来ましたので購入させて頂きました。

また次いつ買い換えるかは分かりませんが次回からこちらで買い換える時は乗り出し金額よりも多目の予算を考慮して候補に入れようと思います。

残念ですが流石にこの販売スタイルでは知り合いとかお金持ち以外の方に紹介は出来ません。

逆に1台の車を永く乗る方やお金に余裕がある方は購入して乗る間は手厚いサービスを受けれますのでおすすめします。

• まめおさん
  • 投稿日:2023.02.13

なんか...モヤモヤ

ネットで検索し、予約して来店しました。

アンケートを取られ、なんで来店したか?どんな車を探しているか?ローンで購入する予定?とか質問されなかなか車を見せてくれず、正直イライラ。

車確認した後、(車の状態はよかった)
購入することにしたのですが、それから来店予約時に送られてきた総額料金と
はほど遠い見積もりを出されて夫と思わず笑ってしまいました。
こんな車は買えないし、だったら新車買うよって。
担当の人も、そうですよね。。とか言いながら
何度も見積り書を書き換えに行ったり来たり、非常に時間が取られます。
いらないオプションは全て外してもらいました。
言いなりにならず必要ないなら必要ないと言わないと、ずるずるとオプションつけられてしまいます。一つづつ確認した方がいいです。
担当の人は話しやすく、こちらの話を聞く良い人だったので、それが救いかな。
ただ、悪い口コミを読んでると、なんかモヤモヤして今後利用するかと言われたら、利用しないと思います。
車の購入にはすごく力がいるので信頼とか安心感とか感じるような接客をしてほしいと思います。

• ☓☓さん
  • 投稿日:2023.09.27

酷い

絶対、買わない方がいいです。
いらない、必要のないオプションめっちゃ付けられます。
車の情報も嘘だらけです。禁煙車って書いてあるのに実際はしっかりタバコ臭します。
ついているものに必要のないセットアップをしようとしていました。
陸送費もよそより高すぎます。

• 投稿日:2023.09.16

初めて車を買う人は行ってはいけない

オプションをとにかくつけてくる
契約にむちゃくちゃ時間がかかる
一番最悪なのは3営業日以内に全額納めないと流れてしまうといい、無理矢理提携ローンを組ませるし、金利がめちゃくちゃ高い
若い人だけでは絶対行ってはダメ‼️

• 購入を後悔した人さん
  • 投稿日:2021.03.29
  • スピード

車体価格に+70万かかります。

安い価格表示に釣られて見積りを出したら
+70万円の見積り。
コーティングと保証等色々付けてくる。

どの車体を見ても細かい傷が無数にあり、
「コーティングをすれば消えますよ」の売り文句。コンパウンドで消えそうな線キズすら放置してある事からコーティングを付けさせる為にわざとかもしれません。実際は傷が消えない上にコーティングが取れるからと後からコンパウンドもできない状態になります。

禁煙車の表示でしたが、車検証を見たらシガーソケットや携帯灰皿を新車購入時オプションで付けている事が分かったり、バリバリ喫煙車でした。
その為か、新車の匂いがする香水?をまんべんなく車内にかけられます。初めはよくても異臭に変わって雨が降ると動物園みたいな臭いに変わります。

スタッドレスは一緒に買ってはダメです。
タイヤサイズをワンサイズ小さく、値段は1,5倍増しです。サイズは事前に防ぎましたが、納車時に見たらタイヤグレードを下げられてました。
商売なので儲けを必要とするのは仕方ないですが、インチキがかってます。
中古車は正規ディーラーで買うべきです。
結局同じ金額になると思いましょう。
中古車屋、ましてやネクステージなんかでは二度と買わない。

• 投稿日:2023.09.28

(゚Д゚;)ええ加減にしろ

こんな最低最悪の中古車販売店は初めて

話がコロコロ変わるし、断ったオプション契約書に勝手に入れて来るし、営業はウソの神様みたいな男

客もだいぶ減っているみたいなので、楽しみにしています。

口約束などすべて無効やと ➡あほか!

• なんだかね。さん
  • 投稿日:2023.02.04

ガバガバ

担当さんはとても愛想がよく、こちらの意見なども聞き入れて頂き良い対応だったのでは無いかなと感じていました。
納車後バックした時にバックモニターがつかなく連絡したところ、持ってきて欲しいとの事だったので、買い物終わったら行きますと伝えてその日の来店は出来ました。ただ、ついてると言われて買った車にはバックモニターはついていませんでした。よく言えば担当さんの確認ミス、悪く言えば嘘をついて売られていたわけですね。そこで少し揉めて結局無償で対応はして頂けました。その後、ハンドルから音量操作をしようとした所反応しない。まあ、1ヶ月点検あるしと思い、線が外れてるだけなのかなと思っていましたが、点検後に問題はありませんでした。と言われ伝えたところそもそもハンドル側から繋げる線が出ていない。対応については今後日ということになっていますが、何百万とするものを売っていることに対して会社としてしっかりしていない部分が多いと思います。信頼なんてもう無いですね。
確認を別に行う部署があるみたいなので担当さんが悪いとは思いませんが、ガバガバすぎる販売店だと思います。
もう次はないかなという感じですね、
後補足ですが、とっても待たされるのでお気をつけください。

• かえるさん
  • 投稿日:2023.09.19

車両横流し

3年落ちのアルファード
諸費用40万
ナビのタッチパネルずれ
前使用者のデータ残り
運転時TVを見るキット取り付けを断ったのにTV見れる(前使用者がすでに取り付けていた)
確認用サイドモニター映らない
など単に車両を横流ししているだけ
後付け商品などひつこい
二度と買わない

• え…さん
  • 投稿日:2023.03.09

納車後にホイールが・・・

先日中古車を購入しました担当の方は、すごく親切で対応もよくしていただきましたが契約時 17インチ社外ホイール タイヤ3~4分山が付いていたのですが納車後
自宅に戻って息子が発見‼ ホイール変わってるで⁈ との言葉で確認してみると 5分山程度のトヨタ純正15インチ(何用かは不明)になっていました
何かの事情で交換するなら事前に報告や納車時に報告が欲しかったのです

商談中 オプションを断り続けての購入であった為、目立たない所で色々変えられてない?って不安になります
今後 こんな不安になる店舗での購入はしないかな?

• てんとう虫さん
  • 投稿日:2023.09.07

最悪の一言

店舗に依りけりなのですが購入契約迄行くと必ず要らないコーティングを契約させられます!断っても断っても店長に聞いてきますと段々費用を下げてきます欲しい車両だったので仕方なしに購入しましたけどなんやかやで40万上のせ(車検費用無し)購入後も系列店舗はサービスが最悪でした!ここでの購入お勧めしませんよ

ネクステージ