ネクステージ 車購入の口コミ・評判 17ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• nanakoさん
  • 投稿日:2022.09.04
  • 信頼度

「何しに来たんですか」と言われた。見積もりも出さず契約させようとする。

先日、家族がここでうっかり新古車を買いそうになったのを回避しました。
ネクステージで買う時は、本当にクチコミサイトとか見た方がいいです。

いろいろと腹が立つポイントはありましたが、とりあえず4点書いてみます。

①商談がスタートした時から、値段が10万円上がる

お店に行った時、車には「215万円」と値札が貼ってありました。その後説明を聞き、帰る時に車の詳細が書かれた「在庫情報」と書かれた紙を渡された時、なぜか10万円アップの225万に。理由を聞くと「車の相場は常に変動しているので」との回答。数時間の商談中に上げるってありえるのか、と他の車屋さんに聞くと、車の方の表示をミスってたのではとのことでした。

②見積もりを出さない

店員さんの対応にイライラした家族が、もう面倒なので即決しようとすると、見積書も無い(支払い総額が分からない)のに手付金(数万円)を払わせようとしました。寸前で、何とかストップしました。

③「契約するって聞いてたのに困るんですけど」

契約寸前で、買い主の親族(私)が現れたので再検討になり、困った様子。正直に「契約するって聞いてたので、こっちも困るんですけど」と言われたので「既に、何かが発生しているんですか?」と聞くと「そういう訳ではない」と。営業成績の話か?

④「今日は、結局何しに来られたんですか?」

帰り際「今日は、結局何しに来られたんですか?」と聞かれた。質問の意図が不明。一応「そもそも、相見積もりを取りにきた訳じゃないですよ。突然10万上がったことに対して、もやもやしているだけです。」と回答しました。

二度と行かないし、絶対に勧めません。

• あさん
  • 投稿日:2023.09.16

初めて車を買う人は行ってはいけない

オプションをとにかくつけてくる
契約にむちゃくちゃ時間がかかる
一番最悪なのは3営業日以内に全額納めないと流れてしまうといい、無理矢理提携ローンを組ませるし、金利がめちゃくちゃ高い
若い人だけでは絶対行ってはダメ‼️

• WRXさん
  • 投稿日:2018.10.27
  • 信頼度

ディーラーで買えばよかった

1年程前にネクステージで車を購入しました。

そこで見ていた車体は200万でしたが、最終的には300万越えしました。
購入は下取りとローンにしましたが、金利が凄かったのでローン開始前に一括で払いましたが、経費で30万もとられました。

他の内容はコーティング・保証・スタッドレスをオプションで付けました。

コーティングは8万しましたが、一般的に高耐久のコーティングの値段だったので付けました。しかし、施工後を見ると磨きが荒くキズがあったり、コーティングは3ヶ月で効果がなくなってしまいました。

タイヤも10年落ちの車両だったので交換してくれるとの事だったので、同じ銘柄のスポーツタイヤを指定して了解を得ましたが、購入後に「規定内なので交換できません」と言われました。
タイヤの状態を見ると確かに溝は有りましたが、サイドに亀裂があり中のコードが4本とも見えている状態だったのでクレームを入れると交換してくれましたが、調べても出てこない中華製タイヤが付いていたので、結局自腹でタイヤを購入しました。

ただ一般より故障が多い車種だったので保証の延長は付けていて良かったです。今のところクラッチの異音・エンジン不調・デフォッカー断線は全て保証で直しました。

結果的にネクステージでの購入は今でも後悔しています。接客は良いですが押し売りが酷いです。

• アホンダさん
  • 投稿日:2020.02.02
  • 信頼度

これがネクステージのやり方か…

ネクステージ(SUV
LAND)にて、車の買取と買い替えを手続き中の者です。
ミニバンに乗っておりますが、一人者ですし維持費や経済的なことを考えてネットの無料査定にてネクステージと取引を行う事になりました。
買取査定額は相場と変わらない金額を提示され(まずまず)、次に乗る車も目星をつけていたので、自宅に買取査定で来た営業マンについでに探してもらいました。低走行の割に値段が圧倒的に安く(他の中古車店の同仕様車両より20万円くらい安かった。装備も充分に有り)、半ば購入する気マンマンでその日にSUV LANDに出向き話を聞くことになりました。
店舗に着くと担当の営業マンがすぐ車まで迎えに来てくれ、即買取と購入の手続きを進めました…が!!
車両価格+整備費用だの輸送費用(県外から車を引き寄せました)だの諸経費で35万円近くも値段が上乗せされており驚きました。
これじゃあ、ビ○グモーターで買う車と金額変わらんやん…しかも下取りでまかないきれないなんて…と思い、諸経費を極力削減して(コーティングや点検パックなんか自分で整備出来るので全部外しました)お金が少しでも手元に残る様にしました。
ですが、ここからが問題で…。
担当の営業マンがどうしてもコーティングをさせてほしい(費用8万円です)と懇願してきて、私は「自分で出来るからいらない。」の一点張りで話が進みました。営業マンもなかなか折れずに「点検パックサービスでお付けします」だの「タイヤパンク&飛び石保証プランもサービスでどうですか?」だのしつこくて、来店して3時間が経過していました。
私は車を買ってもいくらか買取金額を手元に残しておきたいので本当にオプションなんていらなかったのです。なのに営業マンはそれを受け入れてくれずにグダグダとオプションを勧めてくる…。
翌日は仕事もあったし、SUV LANDは自宅から遠くにあったので早く帰りたい気持ちでイライラ…。営業マンは上司に相談すると何度も席を外す…など耐えきれずにとうとうキレてしまいました。
私「わざわざ遠くから出向いてきて、3時間経って何故話がつかないんだ!明日は仕事だし、何度も店長に確認で席を外してどんたけ待たせるんじゃ!おたくら何が気に食わんのか分からんけどもうこれ以上私の希望を聞いてくれないならもう帰るからな!」
と営業マンに怒りをぶつけました。
営業マンはすぐ「申し訳ございません、すぐに話をつけてきますので本当に申し訳ございませんがお待ち頂けませんか」と言い裏方へトンズラこいていきました。
最終的な決着として、買取金額−購入金額=7万円残り(希望は10万円でした)、2年間の車両保証パック、タイヤパンク&飛び石保証パック、コーティング、希望ナンバープレートを無料でつけてもらうことで決着しました。
帰り間際、店長も席の方へ来て「ありがとうございました」と挨拶してきました。まぁ、それは普通かなと思い初日は自宅へ帰りました。

そして、2度目の来店時に乗り換える車の現車確認を行いました。
車を見たところ、フロントバンパーが外れてる!ボンネットやフェンダー、とくにフロントバンパーに傷が多い!前オーナーがタッチペンで消したんだろうが雑!目立って気になる!の最悪な車でした…。
営業マンにここ直せとおよそ20箇所くらい指摘し、店長もすぐ現車を確認し、フロントバンパー新品交換(こちらに関しては店側から申し出ました)、ご指摘頂いたキズに関しては全て直させてもらいますと言ってくれました。
まぁ私から言わせて頂くと、よくこんなポンコツ車を客に売るなぁ、会社自体にドン引きした日になりました。

次、車を見る日は納車日ですが、キズが目立つ様であれば「これってどういうこと?」と問いたいと思います。
ネクステージの担当の方、心して手直しして下さいね♪
下手な客に捕まったと後悔してるかもしれませんがお仕事ですので頑張って下さい!期待してます!おしまい。

• 投稿日:2019.05.07
  • 信頼度

社員は本当にサービス業の意識があるのか不明

普段あまりこういう口コミは書かないのですが、最悪すぎたので書きます。新古車の購入で担当は若い男の子でした。
まず、見積りにダブり商品あり。説明してもらおうと店舗に電話したところ不在なので、見積もりが分かる人に代わって欲しいとお願いしたら上司なのかわからない男登場。間違いを指摘すると「申し訳ありません。ただ、担当も悪気があってやったわけじゃありませんから」っと。
当たり前だ。悪気の話なんてなくて当たり前。仕事の話だ。こいつ馬鹿なの?と思いつつ明日担当からの折り返しを頼んだ。
念押しの「担当も悪気があったわけじゃありませんので」
は?終わってる…
次の日担当から15:00になっても連絡こず(平日)
仕方なくこちらから連絡すると、接客中と。強い口調で電話を取った方に要件を伝えると5分後に折り返し。
5分後に終われる接客で私ラッキー‼︎(怒)と思いつつ、見積りを指摘。案の定「工賃がかかるので結局同じ」の謎の説明。強い口調で指摘。折り返しますといわれかかってきたものの、1円単位で値引き後の値段を口頭で言われ、言った言わないが怖いのでメールで送ってほしいとお願い。(なぜいちいち言わなければならないのか)
なぜ折り返しがなかったのか?伝言は知っていたのか聞いたら「接客中だった」とお決まりの言い訳。
平日で、んなわけないし、そもそも朝一で電話しろ。
(ここまででもだいぶ不信感)
納車までのスケジューリングは全くできないし、電話かかってきたと思ったら「明後日どうですか?」と。
「(いやいやいやウソでしょ?!)難しいですね」っていったら「じゃあその次の日」「最悪明日」と刻まれる始末。
日程はこちらが指定しましたが、朝イチでいいですよね?と自分の予定先行。
納車当日も謝罪はもちろん笑顔ひとつなく、淡々と説明され、1カ月点検についてきくと「もし操作でわからなければ来てください。そうでなければいいです」と逆に断られ(笑)説明書も店長の名刺しか入っておらず(笑)
他店で一連の出来事を雑談の中で話をしていると「もしかしてネクステージさん?」と聞かれるほど。(もちろん場所などのヒントはなし)
長々と書きましたが、営業マンとしてはマニュアルさえあれば、素人の私でもできるレベルだと思います。大きな買い物ですし、嫌な気持ちで(自分が)納車したくなかったので我慢しましたが、何百万を払うお客側の気持ちを一切汲まれない接客です。
サービス面は死んでると思いますので、値段ありきの場合以外は他店をお勧めします。特に新車は買うべき店ではないです。店側の体質なのか、個人がポンコツなのか、世代なのか。わかりませんが絶対にオススメしません。

• 行くだけでもムダさん
  • 投稿日:2020.04.28
  • 信頼度

すごい感覚の会社です、こんな商品平気で売りますか?!

大手中古車ネットで探していた車種・グレードがピッタリで他社と比較しても価格が安い、ただし不安は総支払額が未記載?なので実際に見て、条件合えば即決覚悟で店舗に出かけました。
店舗の人気車種は店頭に洗車&ワックスでされきれいに並んでおり期待しましたが私のお目当ては少し離れた駐車場に野ざらし・鳥の糞なんかもついて入庫以来、一度も洗車された痕跡がないような劣悪な環境に置かれていました。(〇〇オクの激安車両のようでした。)

この時点で戦意喪失したものの我慢して商談に。しかし何も言わないのに当然のように会社推奨のフルオプションをつけての見積書提示です。
110万万の車両が170万強に華麗に変身していました。10万近くのコーティング、タイヤ保証、アンダーコートも5万円!16万円の3年間保証(?)名義変更と車庫証明代行でこれも6万円。
営業氏に「60%アップの諸費用&オプションって誰も買わないですよ、オプションつけるなら200万代のものにしないとアップ率とか考えてます?」と外に少し出たときに後を追いかけてきたので一言。まだ根は良い営業氏だったのでしょう、「会社方針なんでなんともできないんです」ということでした。

車両を見ている際には、昨日は関東から、本日も検討している人が他にいます!(少し時間をおいて、何やら店舗とやり取りしている風を醸し出して)「喜んでください、他に車両に決定されました!今なら大丈夫です!!」商談であまりのオプションに呆れていると「明日も見に来られるお客さんがいるのでこの車両早く決まりますよ」
でもとある大手中古車サイトの評価書の記載日は2019年6月くらいなんだけど、、、、、。

多分、簡単には売れないと思いますよ、見積もりは貰って帰りますけど連絡はしないと思います、と言って帰りました。
救いは自宅からまだ1時間かからなかったことですかね。

現在、あれから2週間以上経過していますがまだ売れていないようでサイトにしっかり掲載されています。。
掲載写真はきれいですがお客に買ってもらいたい車両を野ざらし状態で恥ずかしげもなく見せるというのは自社の商品に愛も感じられません。
それをまだ60%上乗せの乗り出し価格提示するなんて、、、正気の沙汰じゃないです。
断ればいいですが、最初からオプション乗っけてくる時点でNG、信頼できないです。もう商談じゃないですからね。

*どの店舗で、どの車種でというのは伏せさせては頂きます。
*見積者もありますがこちらも写真は添付いたしません。

• キムさん
  • 投稿日:2021.04.29
  • 信頼度

よく考えてからの購入を勧めます。

色々とありますが、簡潔に記載します

1.中古車の購入の意思があることを販売員(無能1)と上司(無能2)に伝えました

2.ネットの方で問い合わせが入っているとの事で、その方次第で購入できるかわからなかったので、その方が購入しないようでしたら連絡くださいっと言ってお店を出ました。

3.連絡はきません。問い合わせて残っていることが判明。

販売員(無能3)
に変えてもらいました

4.マニュアル営業がすごいです

(信用度が低いのでなにも加入しませんでした)

5.天井にシミがあったので取ってもらうことを伝えてお金等払いました。

6.納車日、シミもとれておらず洗車も汚いです。

会社の点検用のシールらしきものもミラーに残ってました。。

(納車の車を当日に点検しないことから上司も無能なのでしょう

7.家で車検書を確認すると違う人の契約書が入ってます。

8.お客様センターに問い合わせて、違う人(無能4)に

私の方で郵便局に行き、着払いで送ってくださいと言う無能っぷりです。

9.返信用封筒をポストに入れておけばお送りすると伝えて2日経ちますが

まだ、入ってないです(現状ここです)

ミスは誰にでもあると思います。

問題なのは、第三者の個人情報を流しているのにその後の対応が

無責任なことです。一部上場している企業の対応とは思えません。

四季報で確認すると、ここ5年で社員数が2000名ほど増えています

経営陣は優秀なのでしょうが現場の方に教育が行き届いてない状態で

綺麗目な店舗を作り増やしているイメージです。

この様な会社は、情報を漏洩した方に謝罪はするので
しょうか?

車以上に、私の個人情報をこの様な会社に伝える方が怖いです

皆様もお気を付けください。

• Xさん
  • 投稿日:2021.10.01
  • 信頼度

金利でぼったくり!説明不足!

クチコミ読んでいたら同じことされた方がいたので、クチコミを書きました。
まず営業マンの接客態度はいいです!笑顔でにこやかです!
しかし、売るための説明のみしかしてくれません。デメリットは聞かないと教えないスタンスであることが、二年経ってからわかりました。
アフターケアも、オイル交換や、点検など、予約を取ろうとしても1ヶ月先の予約しか取れません。
今回ぼったくりと記載させてもらったのは、ネクステージで、提示されたローンについてです。他の人のクチコミから比較すると、金利が高いわけではないのですが、5.9%でした。ローン契約のとき、車体価格、金利、支払額回数、月々の支払い額の4点の説明だけでした。
2年経って一括返済しようとしたら、290万の元金から、30万しかへっていなかったです。色々しらべてわかったのですが、アドオン方式のローンで、金利と元金を足して、支払い回数で割る感じのローンです。つまり元金が減ってても、毎月元金が減っていない利子を払わせられるローンです。さらに、繰り上げ返済もできない仕組みのローンで、一括返済するにあたっては、未経過分の利子から30%の事務手数料を取られます。いくらネクステージに入るかわからないが、お客さんにとってデメリットなローンを進めておいて、何の説明もなかったので、クレームを入れたところ、上記4点説明をしてるので、説明はしている!アドオンについては、説明をする必要はない。と店長が。
ネクステージさんのおかげで、ローンについてかなり詳しくなりました。今組んでいる他のローンを見直す機会となったが、うちで組んでいる他のローンは、ネクステージさんのローンほど悪質なものはなかったです。
そう言った面も含めて、営業の愛嬌はよくても、接客への評価は低いです。スピード感は早かったです。軽い気持ちで車を見に行ったら、今なら!今すぐに!とか言葉巧みに契約に持ち込み、契約に1週間もかからなかったです。今思えばこれも、他のローンに行かれないための、タイムプレッシャーですね。

• まき芋さん
  • 投稿日:2022.06.21
  • 信頼度

ネクステージがどんな会社か事前に知ってる人ならおすすめ出来ます。

比較的新しい店舗での下取りと購入になりました。おそらくどこの店舗に行っても会社の方針なので契約になるまで営業は何とか売ろうと強気で来ます。オプションも希望とかしっかり話し合わないと見積り見ると最初はビックリする人も多いと思われます。諸経費や代行手続きもディーラーに比べると高め。見積りでと粘って代行手続きと保証&メンテナンスパックと下回り防錆塗装だけでいいと話し合ったらガラスコーティングやヘッドライト、ガラス磨きタイヤとフロントガラス保証に割れたエアロパーツの新品交換等色々無料サービスで付けてもらえました。車輛219万に対して諸経費、オプションで33万。保証とオプション&サービスで妥当だと思います。
お勧めするポイントとしてはある程度車の知識がある人や過去に何台か中古車の購入経験がある、他店のライバル会社での査定&見積り必要だと思います。
保証&メンテナンスパックに加入するなら保証、整備項目をコピーしてもらって距離と年式から該当する消耗品はきっちり話し合って交換してもらった方がいいです。

• 投稿日:2023.06.25
  • 信頼度

良い所もあれば悪い所もある、言われてるほど酷くない、発展途上の会社

予算内で満足いくクルマが購入できました。価格的にも品質的にも良質な物が多い気がします。

最初、表示の乗り出し価格+100万円の見積りを持ってきますが気にしない。クルマ単体の価格を下げてオプションで利益を上げる営業方針の会社ですから。自分にとって必要か不必要かその見積りから取捨選択すれば良いだけ。営業さんもその高い見積りで成約するとは思ってないです。ただオプション販売が会社からの評価に結構関わるんでしょうね、必死ですもの。だから販売力のない営業さんは無理売り押し売りになるんでしょうね。

今回の営業さんは時間や約束に対してルーズで営業としてヤバい人だった。ほんと大丈夫かと心配になる面も多々あったが店舗の他の方々が上手くフォローして何とか無事クルマいただきました。営業さんの中にもかなりの実力差があって当たり外れは大きいと思う。

あと、スタッフの皆さんかなり忙しくていっぱいいっぱいで大変そうでお客様への対応が雑になっている気がします(ここって実力第一主義の一昔前の体育会系の会社ですよね、たぶん。)。経営陣がもっと社員に優しくなったらお客様にも優しい企業になれるんじゃないかな。

という訳で色々な面で発展途上の会社ですよ。でも言われてるほど酷くはない気がする。

ネクステージ