ネクステージ 車購入の口コミ・評判 17ページ目

ネクステージ 車購入に関するみんなの評判

• moさん
  • 投稿日:2020.12.23
  • スピード

全国チェーンっていうだけが強み

過去に新古車で購入。
営業担当がいつまでに連絡します、という約束をするも電話がかかってこない。一回ならいいけど何回も。

営業担当とは友達でもないのに急に話し方がフランクになる。いらないオプションを強く勧めてくる。
オプションのコーティングなんか作業してないはず。納車後すぐに雨が降ったけど、全然効果無し。
品揃えはそこそこあるからナビもドラレコもオプション等を何も無しで買うならまだしも、良い中古車販売店とは思えません。

また、別の店舗のネクステージに電話でホームページに掲載されている車について問い合わせをしましたが、電話に出た女性に問い合わせ内容を伝えたら、「分かる者に変わります。」と。ここまでは普通だと思いますが、変わりに電話に出た男性にまた一から十まで説明をしなければならなくて二度手間になった。問い合わせ内容に対して結局理解できるも回答が無かったです。
価格などはセール期間などでホームページの掲載内容が変更されることはありますが、それ以外のところでホームページ掲載には嘘が書いてあることがあります。

• 投稿日:2022.05.02

料金と時間に無頓着

就職するにあたり車が必要だった為4年落ちの中古車を購入しました。
契約する際は母のお陰でスムーズに進みました。
保険等も母が進めてくれたお陰で保険は付けなくてすみました。

しかし、その後の納車まで変更等が沢山ありました。
まず、金額について
本来の金額より4万円多く書かれており、その通りに振込をしたら4万円多いと言われ、振込みますと言われました。
その後納車の際に母の通帳からお支払いしたため、母の通帳に振り込まれるよう書きました。
1ヶ月点検の際に母のではなく、本人にしか振り込めないと言われたため、私の通帳を教えました。
その際は差額が5万だったため振込みますと言われました。
実際に通帳に振り込まれたのは4万でした。
お金に関して少し無頓着だと思いました。

納車について、3月2週目の日曜日に納車予定でしたが、この日の納車が難しい、ナンバープレートが次の週の水曜日にしか来ないと言われ、ナンバープレートが届く次の日の木曜日にズラしました。
その後お電話で木曜日ではなく、日曜日にズレました。
会社の事もあり最初の日曜日の予定だったのにも関わらず1週間ズレました。
その後、1ヶ月点検の時間を納車の日に決めたのですが14時に予約を取りました。しかし、アプリの方には16時と書かれておりました。
お電話した所16時と伝えられていたそうです。

対応等は良かったのですがそのほかが少しモヤモヤしました。

• ビワイチさん
  • 投稿日:2020.07.11

本体価格が…

欲しいグレードが購入できる価格だったので近くのネクステージの店舗に取り寄せて見るつもりで、試乗予約したら店舗限定ですので店舗まで行って下さいと連絡がありました。お住まいの近くの店舗で試乗できますと言っておきながら…嘘の宣伝しています。もう少し柔軟に対応して欲しいです。
近くの店舗で見積書依頼して行って欲しいグレードの見積をとった結果、手数料とコーティング・保証などが高額になります。下取り車の価格もかなり格安価格にされました。
行く前に下調べしてないと最終購入価格がすごく金額になります。交渉次第で価格が下がります。
少しで安く購入したい客と目標販売台数達成を目指す営業マンとのバトルを繰り広げるのは楽しい時間です。
購入する前に下調べをしてから行く事が大事です。
どこの車屋も赤字になる価格で販売してません。
御機嫌伺いの粗品攻撃する車屋も沢山あると思います。
出来の悪い営業マンもいますが、出来る営業マンに当たるのも、タイミングです。
お客様は、神様だ〜と思ってる時代遅れの人には、購入しない方がいいと思います。

• P B Kさん
  • 投稿日:2022.06.17

私が感じた事

今月納車されて二週間、当初よりバックカメラモニターが映ったり映らなかったりと。診てもらう為予約して来店し、整備の方に状態を説明して今、お客様ルームにて待機中。
販売担当者からは挨拶なし。

平日なのに混雑して商談中の人が多数います。
きっと、色々なオプションを売り付けられているんだろうな!と思いつつ、、、、

私の時も車本体の説明より、とても熱心にコーティングやら長期補償やら聞きたく無い話しをされたよな。

この車は何人乗りで、排気量は、ライトは、タイヤサイズは、安全装備は、とか全く無かったよな。
まぁ〜済んだ事はしょうがないし、第一にこの店ではなく車本体が気に入ったから買った訳で。
下取りの査定額も接客も大きいモーターのほうが良かったしな。

一時間位待って、整備担当者からの説明は、今は映っているので詳しい原因はわかりません。宜しければカメラ本体を補償で替える事が出来る。と言う内容を丁寧に話して頂きました。その方向でお願いする事にして退店しました。

販売時は執拗にオプション等を勧められます。
気の弱い方、車のことがあまり詳しくない方は一人で商談するのは辞めた方が良いと思います。
補償は部品、箇所等で違うみたいです。
お店の方は挨拶は有りますが心がこもってない印象です。
色々なお店を観てから買って下さい。

長々とすいません。 参考になれば!

• すずささん
  • 投稿日:2023.07.09
  • スピード

接客はよかったけど・・・

接客はそれなりにオシが強かったけれど良い商品を選んでくれてありがたかったです。ただ、残念ながらご縁がなくお断りの電話をした際、わざわざ担当者に代わっていいか確認され、承諾するとまた次の機会に、というような話はいただきましたが、こちらのお礼を言いきる前に電話がガチャギリで大変(物理的に)耳が痛かったです。基本的な電話対応などは教育されたほうがいいとおもいます。次回車を検討するときにネクステージさんを利用するかは非常に悩ましいなとおもいました。

• 仁君さん
  • 投稿日:2023.09.13

まさか、ネクステージもビックリ😨

とにかく、車を売るのに必死ネクステージに、買った車の書類が大変時間ばかり、かかって、買った車もボンネット、トランクの上
車自体の上飛び石だらけ納車の時分かって
余りにも酷過ぎる、いつ壊れるか不安です
二度とネクステージで買いません

• いろさん
  • 投稿日:2021.04.30

参考までに

ネクステージで購入して現在納車待ちです。
お店の雰囲気、営業の接客態度は良いと思いました。
しかし契約後、当方遠方からの購入なので各種個人情報などの書類を郵送で送りましたが到着したとの連絡は一切無し。入金も済ませてもショートメールで入金確認しました程度の文で終わり。
正直電話の一本くらい入れて欲しいです。(お店側にクレーム入れました)
契約してから1週間以上経っているがお店からの連絡は1回もありません。かなり不安にさせる対応でした。
金額面はネットに数多く上がってるように諸費用はかなり高いです。
登録未使用車は保証が付かないので仕方なく10年保証入りました。(13万)
参考までに私は名義変更手続き費用で6万弱取られました(笑)
知人から聞いた話ですが名義変更を自分ですると言うと断られて車を売ってくれないみたいです。
自賠責保険と自動車税に消費税10%加算されてるのにはビックリです。(違法では?)
諸費用が高いのに当方購入した理由はそれを入れても車両価格が他店舗より安いので総額的にはディーラー(値引きした額)で買うより40万以上安く購入出来たし納車が早いからです。
他にも必要の無いオプションをいろいろ押し付けてきましたが初めの段階でお宅はそれで利益を出したいだろうがいらないしつける気もないとキッパリ断ったらそれ以降は何も言ってこなかったです。
車に無知な人は言われるがままに高い諸費用、オプション取られるので注意は必要です。多少の知識があれば安く購入出来ます。

• 投稿日:2023.09.22

気をつけて

息子がナビ付き中古車を購入。
購入までの態度も最悪でしたが、急ぎ車が必要で、本人も車を気に入ったので購入。
自宅に戻ってナビを使おうとしたら、なんと前の持ち主の自宅が設定されたまま。
中古車だと当たり前のことなんでしょうか??
買取高評価の方もいますが、気をつけた方がいいと思います。

• takaまるさん
  • 投稿日:2020.05.08
  • スピード

何でこんなことになるのかな?

車が古くなり、車検も近いので車を購入することにあたり、
まず情報集めのためにネット検索。

条件に合う車が見つかったのがここ。まずネットから予約と軽い見積もりをする。
用事と遠方ということもあり、現車確認する日付と時間を指定しメールを送信。
返信されてきたメールには土曜日に送ったからなのか、明日お待ちしておりますと(笑)
日付と時間まで記載して、この日に伺いますとまで書いているのに。

この時からツッコミ所満載な事件は始まっていました。

現車確認当日に到着。まず外で待っていた営業マンに内容を説明。
席に着くと名前を聞かれたので答える。
名前を聞いた後に何の車を探しているのか聞かれる。
何のためにメールのやり取りをしたのだろうと違和感を感じた。
社内で連絡がいってないのだろうか?

15分位待たされ、入社3ヶ月の営業マンが担当。
見積もりを出してくださいと頼むとお待ちくださいと言い
10分位待たされる。
出てきた見積もりに、質問すると、聞いてくるのでお待ちください。
また10分位待たさせる。

こんなことを何回しただろうか?ツッコミたくなる(笑)

皆さんも書いている通りガラスコーティングが必ず含まれます。
私は元から施工しようと思っていたので気にしませんでしが
最終的に出た見積もりで今日契約するから
端数分の6万円を安くできないかと聞くと
4万円分のコーティングを付けて、2万円は現金でお支払いいただきたいと・・・。
結局は安くできないということですね(笑)

結局2万円現金で支払い契約。
こんな値引きあるの?いや値引きしてないな〜と思いながらも
車はいいものなので妥協。

そんな契約をしながら納車日の打ち合わせでは
遠方なので土日だと助かりますっていうと
値引きされたので平日しか無理ですと言われる。
流石にイライラが募っていただので
値引き?結局してないでしょ?悪いけど土日にしてもらうから
そのように手配してくださいと強い口調で言い返してやりました(笑)
お客様の都合はないんかいとツッコミましたね^^

納車当日は現車を確認、交換部品もワイパーなど簡単なものだけだったので
スムーズに。

少し走ってから電話があり、契約書に名前を書いていただくのを忘れてました。
なぜ最終の確認をしないのでしょう。
また戻るはめに。

納車をして翌日、ふとワイパーを見るとワイパーが古いままになっている。
相手がいったことを鵜呑みにした私も悪いですが、ちゃんと確認しない
担当営業マンと整備士に不信感だらけです。

すぐに連絡すると担当営業マンからは連絡なし、店長に連絡すると、連絡がすぐにきて
対応してくれるとのこと。

その日のうちに片道2時間かけて工場長が自宅に菓子折りを持って謝罪。
工場長はとてもいい人でよかったが、ここで一つ問題が。
交換用のワイパーにフレームがなく、その場ではできないとのこと。

後日、ワイパーブレードごと郵送するとのことだったので了承。
連絡の取れなかった営業マンからはお休みを頂いていたので連絡できなかっと・・・。
電話で謝罪されても誠意が感じられなかった。

色々ありましたが、車は良かったので満足はしています。
ですが、次は購入しません。

長文になってしまいましたが
皆さんも気をつけてください。

• ローセンさん
  • 投稿日:2021.10.08

東大阪店

先日、上記店舗でクルマを契約して来ました。
前日に、某中古車サイトで検索していた時に予算内に収まりそうなクルマを発見、
早速ネット経由にて問い合わせをしました

翌日、店舗からメールにて返信があり、当初は最寄りの店舗でもクルマを見られると
ホームページに記載があったので申し込みをしました。
その後、すぐにコールセンタからの連絡が入り、最初はクルマを見ない状態で見積もりを作成、
納得が出来たらこちらが陸送代を負担の上希望店にてクルマを確認して契約するという流れになると説明を受けました。
もしクルマの状態が気に入らなかった場合でも陸送代は負担と言うので
担当者に貴方が逆の立場ならこういうやり方でクルマを購入しますかと聞いてやりましたが
回答は無し・・・。
またクルマも陸送屋と日程を調整してから運ぶことになると言うので
話にならないと言って電話をぶち切りました・・・。

で、その日のうちに上記店舗に予約を入れて向かう事になりましたが、
折り返しの予約確定の連絡は到着するまで届かず仕舞い・・・。
店舗に到着して受付の営業に予約していた者ですがと伝えても
打てば響くような(?)返事は無し・・・。
このあたりでハズレを引いたかなと思いましたが、
折角、遠路来たのでそのまま現車確認へ・・・。

店舗前には置いてなかったので担当の営業マンに確認すると
別の車庫に置いてあるとの事でそちらにて確認して来ました。
目当てのクルマの程度も多少のキズは有りましたが気になるほどでもなく
早速、店舗に戻り見積書を作成してもらう事に・・・。
出てきた最初の見積もりにはたっぷりと色んなモノが付いて出て来ました・・・。
その金額、本体価格に上乗せされること約40万・・・そのままでは到底納得は出来ないので
要らないモノをドンドン外していき、最終的にはETCのセットアップのみに・・・。
外すたびに営業マンからは色々と内容を説明されましたが、要らないものは要らないと・・・。
最後まで揉めた(?)のはクルマの有償保証で、某中古車サイトの保証の方が約18000円安く
自分はそちらを付けたいと言って譲りませんでしたが
最終的な見積り段階で金額をそちらに合わせるので自社の保証にして欲しいと言うので
まあ良いかと思い、また最終支払額が希望額になったので契約しました・・・。

それにしても見積書1枚を作成するのに時間が掛かり過ぎ・・・。
店舗の商談スペースが2階に有るのでそのたびに1階の社員スペースへ降りて行ったきり
中々戻って来ません・・・。
契約書を交わす段階までに3時間半掛かりその後に現車にてキズ確認を行うという
オマケ(?)付きでしたがすでに夜になっていましたのであまり良く見る事が出来ませんでした。

店舗に行って思いましたが、他の方が書いている通りに接客がイマイチ・・・。
2階にしかないトイレを使うためによく社員が上がって来ましたが、
いらっしゃいませ・・・っていう社員は1人も居ませんでしたし
また自分が現車確認に行く際や戻って来ても挨拶がありませんでした・・・。

クルマの条件には満足していますが、今後のアフターの対応が少々気掛かりです・・・。

ネクステージ