悪質だわ
振り込み用紙も送って来てないのに、支払いが無いから一方的契約切られて怒りしかない。
本当に悪質な会社ですわ。
外資系のが余程親切だし。
日本生命は誰にもおすすめ出来ない。
払いたくないのかな?
担当者すら知らない
神戸明石支店 神戸支店 日本生命に加入15年位になるが、加入当時は知り合いの担当者だったので手厚く情報頂いてたが、
7年前から知り合いがやめた途端 担当者の名前すら知らず、ただ書類が送られてくるだけ。
その間に1人だけしっこく電話してくる担当がいたが働いてるのに日中何度もかけてきて迷惑電話にすぎない。その人は辞めたかしらないが辞めるとも連絡なく突然ラインがけされていた。
一社会人がすることではない。
会社自体に不満感じる。
過去の解約理由
解約理由:①就職して親からの支払いを自分にしたとき、入院給付金内容を落とさずに更新しいてくださいとお願いしたら、他の保証が無くなり入院給付金のみの保険となった。
②名刺の担当者へ電話すると、そんな人はいません!と切られた。
ルーズ
無理な勧誘もしつこい。
ペナルティの為、解約させない。
逆ギレ。
2度と顔も見たくありません。
保険内容やコールセンターの方の対応は素晴らしいですが
営業担当者が最悪でした。
態度の変化
契約をする際は凄い笑顔で積極的な態度で感じが良かったのですが保険の見直しの際、高過ぎたうえ内容も良くなかったので解約のお願いしました。
コロッと態度を変えて、挨拶もしない、遅刻すると言ったとんでもない営業マンでした。
どんな教育をされてるのか。
嫌な気になりましたが解約して良かったとおもいます。
頼れる保険スタッフ!
口コミで悪く評価してる人もいますが、私の担当のスタッフはピカイチです👍本当に親身に考えて頂いたり、私が入院した時もすぐに請求の仕方を教えて下さったり。
本当によくして下さってます。
私が理解するまでキチンと保険の内容を説明してくれたり。
保険の内容も大切だけど、信頼できる良いスタッフに出会うのが一番大切かもしれません。
証書で故人の名前を間違える。
タイトルの通り、証書で故人の名前を間違える失礼な企業です。
約束の時間に来ない。
保険の解約をさせてくれない。
家で待っていても約束の時間に来てくれなくて
今日は行けないと連絡来たのが23時頃。
4時間以上待ちました。
客をバカにしてるのでしょうか?
加入した後の対応
わからない事があり尋ねても対応が悪い
解約したら受け取り額が積み立てた金額より少なくなり損をする
それが日本生命にとっては得になるから対応が悪いのかと思ってしまう
長年掛け金を払い続けてるのにどうしたらいいのだろう
遅延金
コロナ給付金、9月に申請して10月末に振り込まれましたが、金額がほんの少しだけ多かった。どうやら遅延金として支払われているらしい。大量の申請があっていてさばけないんでしょうね。