• 話題のものの口コミ・評判(評価順)

話題のものの口コミ・評判 6ページ目

運転手の態度

• 1.00by とくめいさん

夜行バスということで運転手の方も苛立っているのは分かりますが、お客様への対応として接客業、サービス業としての質を疑いました。
前の先の方のマナーが悪く、可能なら席の変更をお願いしようと運転手の方に「すみません」と話しかけたのですがフル無視。目の前にいるので聞こえてないはずがありません。
なのでしばらくしてからもう一度「席が空いてたら席の移動をお願いしたいです」と申し出たところ、非常に淡白に、配慮もなくこちらの目も見ず「今日は満席なんで無理ですねー」とだけ返されました。満席なのは仕方ないことです。しかし、もう少し言い方というものがあったのではないでしょうか?こちらもあくまで低姿勢で接したにも関わらず不快な思いをしました。
バス会社の方の指導の仕方などを疑ってしまいます。
私も口コミを書くのは初めてですが、すごく不快な気分になったので今後利用される方の為に書かさせてもらいました。
あくまでサービス業であるので、少しくらい寄り添う姿勢を見せていただきたかったです。
学生の方などは夏休みのシーズン、帰省シーズンということで飛行機が取れずやむを得ず高速バスを利用しましたが、楽しめるはずだった旅行のスタートが最悪な気分になりました。
今後、こちらの会社での利用は控えさせていただきます。

二度といきません

• 1.00by とくめいさん

長文失礼します。
ペットホテルをお願いしました。

急遽だったため、いつもお願いしているところがいっぱいで、探しているとCOO&RIKUを見つけ、電話をするとあいているとのこと。
お迎えの時間が遅くなりそうだったので、確認すると、営業時間は20時までですが、ご連絡いただけたら延長できますといわれたので、お願いしようとお店に行くと、延長はしておりません。延泊になりますと。
電話で確認していたのにできないと言われてしまい、でもほかのホテルを探すにも時間が遅かったので、1泊のつもりが仕方なく2泊に。
2泊分のお支払いを済ませ、お部屋は3階で部屋まで案内されましたが、廊下は真っ暗で店員が電気をつけて進む感じでした。

なんだこれ!?と思いながらいくと、1畳ほどの白い壁の窓も何もない部屋を案内されました。
予約する際に見た写真は、温かみのあるような木目のお部屋だったので、これならと思いいきましたが、全く違いました。

6部屋ほどありましたが、隣の部屋にチワワちゃんが1頭だけ。
覗くとブルブルブルブル震えまくっていました。
糞もそのまま放置してあり、店員さんにめちゃ震えてますよ??というと、犬種がチワワなので、とのこと。
私の目には明らかにおびえているように見えましたが、初対面の私だからかな?と思いました。

もっときちんと確認してから預ければよかったのですが、散歩はない、誰かがかまうこともほとんどなく、3階に用事がある際に覗いて時間があれば少し遊びます、とのこと。

え!?!?じゃあ3日丸々あの部屋に閉じ込めておくってこと!?!?と思いながら、すごく悩みながら、お願いします、と車で待機していた主人のところへ。

3日目の朝ご飯がなかったので再度持って行く予定で、帰宅しながら話していると、かわいそうすぎて涙が止まらなくなり、せめて1泊キャンセルしようとなり、朝ご飯を持って再度お店へ。

店内に入るとカウンターに3人の店員。3人でスマホを見ながらケタケタ笑いながらお話中。
目の前のカウンターに立って待っているのに、いらっしゃいませの一言もない。
こちらから声をかけてやっと動き出し、「あぁ、○○ちゃんですねぇ~」とすごくやる気のない返事でした。

1泊キャンセルしたいんですが、と伝えると
「キャンセルは一切受け付けておりません。返金もできません。」とのこと。
仕方ないと思い、1泊で迎えにこれるようにがんばります、とお伝えし、店を後にしましたが、すべてが信用できず、丸二日間誰にもかまってもらえないと考えると、やはりかわいそうすぎて涙がとまらず、結局連れて帰りました。
もちろん返金もしてもらえないので、勉強代と思い諦めました。

いつもお世話になっているところはお散歩も1日3回行ってくれて、常に人目に触れるところにお部屋があるため、安心してお願いできていたので、こんなホテルがあるのかとすごく驚きましたし、帰ってから口コミを見てるとみなさん評価が悪すぎて、きちんと調べてから行けばよかったと後悔しました。

一瞬でもあんなところに預けてしまったこと。うちのわんこにとても申し訳ない気持ちです。
そして連れて帰って本当によかったと思いました。

ペットショップのくせにあんなにペットに対して愛情のない店は初めて見た気がします。

あの店に二度と足を踏み入れることはありません。

報連相が出来ない

• 1.00by つなさんどさん

以前別の工事を依頼したことがあり、その時は対応も工事も丁寧で好感が持てました。しかし、改めて工事を依頼したところ昔とは一変しておりました。

契約が取れたらもうどうでもいいかのような連絡の遅さ。いつ頃入金したら良いかだったり工事の日程だったり……、そういった連絡が全くもって先方からは届きません。こちらから連絡しても返信がなかなか帰ってきません。催促をしなければ何も言って来ませんし、催促をしても連絡はすぐに返って来ません。
いざ工事が始まっても、大まかにこのくらいかかります、とだけ。向こうには工事開始までの段取りがある様ですが、それを説明したと言い張る始末。こちらとしてはその様な説明を聞いていませんが、言った言わないになっては埒があきません。トラブルがあったのであれば、こちらにその旨を連絡して頂ければ、そういうこともあるだろうと、ここまで不安な気持ちにはなりませんでした。

その後も遅延していくのですが、やはりこちらから連絡しない限り先方からは連絡はありません。工事に来た方も先方に所属する方だった様なので、次回はいついらっしゃるのかと伺ったところ次の日に来る旨仰っていましたが来ませんでした。
無事に工事が終わるのか、ただそれだけが不安でした。こんな事なら二度目は頼みませんでした。

正直に申し上げて、遅れに遅れていく工事に対して向こうから連絡が無い辺り、こちらとしては「舐められている」としか思えませんでした。どんなトラブルであれ、連絡しなくてもいい理由はありません。大変失礼だと思います。
私たちが不安と憤りを感じている事を察した上で、次は無いだろうと踏み、この様な対応であったとすら感じてしまいます。その気はないと思いたいですが、全体的に杜撰の一言に尽きます。

今後ご依頼させて頂く事は確実にありません。また、この様な不安な思いを抱える方が居ない事を祈るばかりです。

二度と行きません

• 1.00by のさん

メガネを10万円弱で購入。
強度近視で、今まで量販店で購入しできましたが、思い切って高いものを購入したのに、出来上がってきたのはレンズのはみ出しが2mmもあるメガネ。今までのどんな安いメガネよりも厚みがあって開いた目がふさがりませんでした。
検眼の時に、このレンズなら厚みがほとんど気になりませんと言われて、一番高いレンズを勧められて購入したのにこの有り様。外で使えるような仕上がりではないです。この仕上がりで5万円って...
お客さんにいいメガネを作ろうという気はなく、自分が売上が出ればそれで良いのだと思いました。
もう2度と行くことはありません。せっかく高いメガネをと思ったのに10万円が無駄になりました。
メガネの知識がある方以外にはおすすめできません。

昔から新聞に載っているサイト

• 4.00by ありんこさん

昔から新聞広告でよく見かけるサイトです。
毎年果物を買うのに利用していますが、直接農家さんから送られてきます。
ちゃんと選んで使えばその辺では手に入らない良いものが手に入ると感じます。

料理のクオリティも運営の対応もよくない

• 1.00by ぶったろうさん

他の方も書いている通り、料理のクオリティは明らかに低くなります。
それを加味しても、利用したところは酷すぎたので、招待日和のサポートデスクにクレームを入れましたが、途中から返信が1か月以上来なかったです。カード会社経由で連絡してようやく返信をもらえました。
返信内容もお粗末ですが、言い訳も中学生みたいで、まぁ運営会社のレベルにあったサービスだなと納得してしまいました。

きちっとしています

• 5.00by たちばなさん

手持ちの金バーや各種金コイン、アクセサリーの買取をお願いしました。

到着や買取総額連絡も漏れなくなされ、礼儀正しいです。若い人は少しぎこちなさもありますが、ほとんどの人はきっちりと応対してくれ、疑問にも的確に答えてくれます。

支店の個性もあるのでしょうが、たちばなは札幌支店、大阪支店、福岡支店がお勧めです。
大阪の店長さんはとくにいいです。

この一年間の感想でした。

全体的にレベルが低い

• 1.00by かめこさん

先日伺いましたが社員の佇まいがだらしない。
ひょろひょろした背の高い人(店員でした)が勢いよく店に入ってきて挨拶もなく真横を通り過ぎた時にはどういう神経しているのかと思いました。

取引で気になる点があったため東京本社に電話を入れましたが対応した年配の男性も非常に高圧的で不愉快な対応で、殿様商売をする会社なんだなと感じました。

売却先によって田中貴金属のインゴット以外は相場より少し安く買われることがあるので、田中貴金属を利用し続けようと思っています。