おたからや 出張買取の口コミ・評判 6ページ目

景品表示法違反

十万円金貨が4枚、HPの表示で「本日の価格」で57万円になるので地元のフランチャイズへ。
査定額は44万円、HPの価格を問い質すと「昨日の価格で今日は価格が落ちてます」と。
話にならんので売らずに帰りながら別のフランチャイズへ電話。
「ナンバーがゾロ目だったらその値段です」
「いやいや、フツーのなんだけど、いくらなんよ?」
「来て頂いてから〜」
話にならんので自宅に帰り、HPのフリーダイヤルにでんわ。
「フランチャイズはこういう面白い事言ってんだけど、この価格の店紹介してよ?」
「訪問買取の価格です」
「本社横浜でしょ?ガソリンと高速代払っても高いんだ?」
「店舗を持たない分経費をー」
まあイイやと住所を教え、翌日若いアンちゃんが来て出た金額は、48万円。w
いい加減にしなさいよと質したところ電話で「部長」と名乗る男が。
「電話と営業は部署が違う」とか言うので、景品表示法違反って知ってます?
この値段で買うというから個人情報教えたんだけど?
とやりとりしたら「確認して結果は報告します」と言ったまま2年以上経ってます。
あとから聞いたらアレコレ言って値切るのが本社の指導だそうです。
はよ潰れろや。

怖かった

コールセンターに買取訪問予約、その際には 査定だけでも大歓迎、提示金額が見合ったら売ってください、何も売らなくても良いと低姿勢。

訪問時は、丁寧な物越しの男性訪問。
査定金額は下の下。
ほぼ未使用 ブランドバッグ 査定前は、未使用ですか、いいですねと明らかにトーンが高い期待感を持たせる演出。

電卓を打ち始めると、あからさまなため息、ため息、演技ですね。(コロナ禍なのに、ため息吐かないで)驚くほど安い価格提示に、すぐに決裂ですね。お時間取らせてすみません、と売らない返事をしたところ、顔色かえて、電卓叩き始め、ネット確認はじめ、
価格は倍、倍に増えました。最初の提示金額は 何だったんですか?このやり取りを踏まえ、誠実かどうか、商売におけるネゴシエーションの妙を考えました。

出張買取

毛皮は今も毛皮を扱ってるブランドか毛皮の材質タグが無いと買取り額0円です。

毛皮の買取りに自信があるとネットでみて、おたからやの出張査定で、昔有名デパートで購入した、デパートのタグ付のミンクのコートなど数点を査定して貰ったところ、現在も毛皮を扱っているブランド名が入っている毛皮か、毛皮自体に毛皮の材質が書いてあるタグがついていないものは買い取れないと言われ、査定の結果は、毛皮の材質が書いてあるタグの毛皮1点だけ100円で買取りと言われ、その他の傷みなど何もない綺麗な状態の毛皮は買取り額がつかなかった。事前に買い取れないケースなどをサイトで案内していただきたいです。不愉快で時間の無駄でした。
その後、バイセルのチャット問い合わせで、毛皮の買取りについて聞いてみたら、ブランドや毛皮材質の表示のタグが無くても、商品の状態と市場ニーズで買取り査定すると返信が来たので、バイセルに出張査定を依頼しました。

とても不愉快

ヴィトンボストンどんな状態でも20000円、の広告に惹かれ査定依頼。
他5点ほど依頼。
安全を考慮し、持ち込み予約をしようとしたが、広告のキャンペーンが適用されない、等々言われしぶしぶ出張買取に。
まず、時間変更、大幅遅刻と訪問前から不愉快事続き。
訪問したと思ったら、まず写真→本社へTEL。
それも自分にも代われとの指示。
査定も異常な程時間をかける。一点当たり10分!時間がないとお伝えするも、悠長に写真撮影。
終わったと思えばまた本社へTEL。
目の前でしてと伝えても、決まりで外ですると言う。
そしてまたまた自分にも代われとの指示。
もう不信感やら怒りやらでとにかくもう帰って欲しい気持ちしかなかった。
査定額ももちろん、今までにないほど低く驚きました。
広告も誇大広告ですね、と言うとなんやかんや言い訳ばかり。
聞いてるのも腹立たしいうえ、時間もないのでさっさと帰っていただきました。

訪問者は100%素人だと思います。
ブランドを知らなすぎ。
予約電話した時点で、〝異様な丁寧さ〟に多少不安を抱いたがある意味当たってしまったと自己反省しました。

皆さんもお気をつけくださいね。

いや~笑った

おばあちゃんの形見分けでもらった貴金属。デザインも古いし、装飾品に興味なしだったので売ろうと思い利用しました。
ホームページを見て、貴金属のランクとグラムを入れると金額がはじき出されるところで計算。
おおよそ25万円がはじき出されました。
電話を掛けると、「現在の状況を鑑み(コロナ感染予防)訪問買取をさせて頂きたい」とのこと。数も少ないし、お店も近いので行きたいと言いましたが、「少ない数でも構いません。店舗では長い時間お待ちいただくことになるので…」と食い下がる。仕方なく訪問買取を承諾。訪問時間予定は、18時~19時の間。しかし19時過ぎても連絡もなくこちらから電話すると「前の訪問先で時間が掛かっている。できれば明日にしてもらいたい」との返事。「そっちが訪問させてくれと言っておいて連絡もないのはどういことか?」と言うとやっと「申し訳ありません。明日ではいかがでしょうか?19時から20時の間には必ずお伺いします」と回答。仕方なく了承し、翌日。「今、前のお宅の買取が終わったので20時半ごろならいけますが…」と19時半ごろ連絡。
やっぱり時間通りにこないなぁと思いつつも、待っていることを伝えると20時45分やっときました。
査定…写真を撮り、ライン?なのかこそこそ連絡を取り合っている。
「純金と刻されていますが、金は混ざっているようですが…」「指輪のデザインが古いので」などといいながら5万円ちょっとの金額を提示。心の中で「はぁ?」と思いながらも、さっさと帰って欲しかったのと不用品の処分なので了解しました。
実はライン電話をつないであり、鑑定士の資格を持つ友人に査定員と私の会話は筒抜けでした(笑)
店舗の前はしょっちゅう通りますが、いつもお客さんなど見かけない。
個人宅に訪問すれば、査定員の言っていることを聞いているのは、当事者だけ。
なんだかんだと理由をこじつけ、買い叩く。私は平然と話を聞いていましたが、吹き出しそうになるのを我慢していました。
本当はもっとしっかりしてるもの持っていますが、今回のお試し買取で発覚したので、二度と利用することはありません。

最悪でした。

初めての電話応対。忙しくて仕方ない。こういう物があるのですが・・・。って聞いたら、売れません。0120では無い所へ電話掛けてください。って言われた。

又、違う日に電話を掛けたら、是非行きます。との事。待っていたら、家の中に入れて下さい。って言われました。びっくりしました。100万円はいきますから。って期待を持たせておいて、結局、大損しました。勝手にひったくって写真を撮って売ってくれないと困ります。何を考えているんだ!!って思いました。結局、勝手に金にされ、売りたくないのに・・・。すごいびっくりしました。電話応対も最悪。恨みは忘れません。ここは、幾らで売りに出ています。って携帯見せたのに、おたからやはそういった値段は付きません。って言われ、断ったのにお金を置いて逃げていきました。

絶対お勧めできません。二度とくるな!!結局、ブランド品は(シャネル、ヴィトンなど高級ブランド品を9点。指輪、ネックレス3点、ブランド香水等、30万で買いたたかれました。新品のヴィトンのバッグが有名質屋では、33万で売られていたのに、悲しくて悲しくて。涙が出てきます。本当に最悪でした。皆さんに知ってもらいたくて書きました。

最悪な鑑定士

自宅に査定に来てもらいました。

K18を計りに乗せましたが計った結果が他店より0.2g少なかったので買取を断りました。
相見積もりをしていることは話しませんでしたがその途端に、
「俺を手ぶらで帰らせるのか」
「こんなに時間かけて一生懸命やったのに」
と言われ、
「もう店舗には来ないでくれ」とまで言われました。行くわけないですが、捨て台詞を吐かれ怒って挨拶無しで目も合わせず帰って行かれました。

自宅室内では、口コミの強要があり星5個を付けたのをしっかり確認し私ではなく鑑定士自ら私の携帯の送信ボタンまで勝手に押していました。

HPにK18の買取相場を高く記載しての客引きは止めて下さい。
計り方も先ずトレーが他店とちがうのでK18のリングの重量に誤差が発生していました。
これはわざと…だとすぐにピンときました。

オペレーターの方との最後の終了報告は自宅室内で行われましたが、それでは困った事が鑑定士を前にして話せない状況下ですので鑑定士が帰った後に改めて電話を貰うシステムに変更して下さい。他店の2店舗は後者でしたので強要や不正も防止出来ています。

社会人として挨拶をしないで帰るマナーの悪い鑑定士は、淘汰されるべきです。

ここは酷い

正規店購入、新品のエルメス、ピコタンを近所の買取店に査定をしてもらった上でネットの一斉査定に情報を登録したところ5店舗からメール、電話があり一番最初に電話があったのがこのおたから屋で現物を見に自宅に伺いたいと言うので既に買取価格が出ているのでそれ以上じゃないと時間の無駄だと伝えたところ他店でその価格が出ているのならば付けれますからと訪問、結果他店と同じどころか近所の買取店の6万円安、複数個ならばアップできるかもと更に新品のエルメスのカバンを5点出したがかわらず全て他店より6~10万円安と正規店購入で新品なので簡単に査定できると他店は電話口、メールで的確に買取価格を数分で提示してきましたがここは何度も電話をしに外に出て査定に1時間以上かかり結果、思う様な価格が提示できないから買取できないと言われ本当に気分が悪く時間の無駄でした。
訪問した査定員は決定権のある上司がポンコツでこんな事がよくあり退社を考えていると言っていたが広告ではネット査定10%アップ、さらに複数個買取りは30%アップとあったが買取りしなかったならそれは該当しないので嘘ではないと言う様な酷いやり方で一番重要な買取価格も6店舗(1店舗は近所の買取店)中最低でピコタン単体でも他店の一番いいところはこのおたから屋より8万円アップでカバン6点ならば50万円以上の差がありましたので確実に他店の査定をお勧めします。

怖かった…

使っていないアクセサリーがあったので、店頭買取をお願いしようと思って電話したところ、今コロナ対策で、家にお伺いします。女性の査定員が玄関先で査定しますよ、と言うのでそれならと思い、時間を指定したのにも関わらず1時間前に到着。しかも男性。
お約束の時間の1時間前なんですけどと言っても待ってますと言わないので、仕方なく、家に入れる事に。
手軽にできるかと思いきや、あと40分かかりますと言い出し、写真を撮ったり、電話をかけたりして、いつまで経っても終わらず。
お金に困っている訳ではないので、本当に売りたいのかと言ったらそうでもなかったし、上がり込まれて買取りを拒否したら帰ってくれないのではと怖くなり、やっぱりやめます、と言ってもなかなか帰ってくれません。
次の約束をしないと帰らないと言うので、仕方なく約束しましたが、もう怖すぎて、二度と利用しません。
これを読んで、被害者の方が1人でも減る事を願っております。
絶対に利用しない方が良いです!

怖かった…

近くに出来たので使ってないジュエリーがあるから持って行こうと電話したら、今コロナ対策でよろしければご自宅に出張買取に伺います、と言われ、軽い気持ちでお願いしたのが運のつき。
約束の時間より1時間も早く来て、まだ手が空かないので、こちらで査定していて下さい、とお願いして、用事を済ませて1時間後、では、今から査定を始めます、って、1時間何しとったん…。
それから1時間経ってもまだ終わらず、あとどれくらいかかりますか?と聞いたらあと40分位ですと。全部で3時間かかる計算になるので、もう食事の準備もしないといけないので、今回はやめます、と言ってるのに、全く帰ってくれず。
それから30分ほど帰って下さい、帰らない、とやり取りして、やっと次回訪問の約束をしてくれるなら今日は帰ります、と強引に言われ、怖くてたまらないのでとりあえず予約はしましたが、翌日電話して事のいきさつを話して、予約キャンセルしました。
出張買取に来たスタッフは全く鑑定士の資格などなく、全て写真を撮って鑑定士に査定してもらい、鑑定士が100万です、と言ったら、私に50万だと伝え、それでokを出したらその差額の50万がスタッフの儲けのようです。
今までいろいろなお店で査定してもらいましたが、過去最低の店です。
みなさんお気をつけて。
絶対利用したらダメですよ!
星1つでももったいない、最悪の店です。