おたからや 出張買取の口コミ・評判 7ページ目

ただの詐欺

純金製の金の置物170gとヴィトンのバッグを売ろうとして出張買取に来てもらったのですが、純金じゃないと言われ、純金と書いてあっても置物だから加工品なので不純物が混ざっているから純金ではなく頑張ってもK14ぐらいと言われました。置物なのでどこへ行っても普通の価格としては売れないですが、うちは海外のバイヤーとも繋がりがあるので、バイヤーがこの置物のまま欲しいといえばバイヤー次第で売れますと言われました。

最初の提示額はバッグの5万で合わせて40万ぐらいと言われました。

そんなわけないと不審に思い、ちょっと考えますと言ったところ、今この時期に売らないともったいないと言われて、いや他でも見てみたいと言ったところ、今ちょうど連絡が来て中国のバイヤーが80万で買うと言ってましたと話を急に倍に変え、それでも今日は売らないと言ったところ本社に掛け合うのでちょっと待っててもらえますか?と外へ行き20分ぐらい待たされ結局二つで100万でどうですかということでした。

まず、純金はその当時3月頭だったので、金だけで120万は確実にあったはず。ヴィトンのバッグも結局15万まで上がってるし、全くもって意味のわからない査定でした。

とりあえずヴィトンのバッグは使っていたし、15万ならということで売って、金は違うところで査定して頂いたら純金で間違いないと言われました。

本当にただの詐欺ですよ!皆さん気をつけて下さい!
特に出張買取は絶対やめた方がいいです!

時間の無駄

他の店で査定をしてもらってましたが
おたからやの公式サイトを見たところ期間限定の貴金属買取キャンペーンがとても良く、比較のためにおたからやでの出張買取をお願いしました。

キャンペーンのひとつとして貴金属5万円以上の買取成立の場合
電話予約をしていれば1万円もらえるキャンペーン中だったので、事前に予約。
昼間は予定があったので夕方の時間で予約していました。

指定時間の1時間前に電話があり
1時間ほど遅れると電話がありました。
了承し待っていると、本来の指定時間に再度電話があり、
前の査定で品物が多く、さらに2時間ほど遅れると。
初めの指定時間から3時間後になるとのこと…

この時点でかなり不信感がありましたが
キャンペーン期間がこの日までだったことがあり渋々了承
夕食の時間帯に来ることになったので
夕食を前倒しで食べて準備していたところ
約束時間の10分前に再度電話。
到着が今から1時間以上遅れると言われました。

さすがに、あり得ない。
本来の指定時間から4時間以上の遅れです。考えられません。
いくら前の査定で品数が想定より多かったからと、4時間も遅れます?
キャンペーン中だからか知りませんが
スケジュールを詰め詰めにしすぎなのでは?
もしくはやる気がないのかしりませんが…

電話口の男性も若い男性で、言葉も歯切れが悪いです
こちらから、もう大丈夫です。とお断りしたところ
ちなみに明日のご予定は…と言われましたが、
他日程を伺うなら、2回目の遅延電話の時点で提案するべきでは?
平日は仕事なので無理なので、とお断りすると
分かりましたと言って電話が切れました。

初めから他で査定してもらえばよかったと思っていると
30分後にまた電話が。取るか迷いましたが、受けたところ
するとまた、ちなみに来週末の予定は…と聞かれました。

キャンペーンがあったから、今日お願いしたので.と伝えると
ちなみになんのキャンペーンですか?って。
なんでしょうね。この電話口の男性だけが悪いわけではないので
この方に怒ったところで、と思い突っ込みませんでしたが。

話していると、こちらが完全に悪かったので来週でもそのキャンペーンは適応しますので…と言われましたが、お断りしました。

二度と利用することはありません。

全てが大嘘

今年、自宅のある駅側のおたからやに電話してから行こうとしたら、店の外まで行列が出来てると言うので、では明日にしますと言ったら、明日も予約で一杯ですと言われました。ところが住所を聞かれ答えたところ、今その辺りを回ってる者が居るので伺いますと、半ば強引に言われ2時間後に自宅に到着、金、プラチナのリング5点、VUITTONのバッグ2点その他グランドセイコーの24金の時計を出したが、リング類においては裏にイニシャル等入ってるとそれを消すのにお金が掛かるや、刻印が古すぎるとかで溶かすと容量が減る、バッグは手の部分を新しい物に替えないと売れないとか色々言ってて、一つひとつの金額も教えないし、殆どお金にはならないだとか兎に角色々言われ40%アップな筈が対象外とかで、査定額低すぎた。
一度は売ったが翌日クーリングオフしました。
中々家に来た本人からは電話貰えなかったので、本部の事務方の人に伝えたところやっと本人から電話が来る始末。
最近さらに金が高騰中だったので、地元の宝石店でリング5点売ったら13万になりました。
貴金属類は、宝石店でも買い取り高いのでおたからやの前に見積もり出して貰ったほうが良いですよ。
宝石店の人もイニシャルなんて、買い取りなんだから、全く関係ないと言っておりました。

時間の無駄

出張買取希望
・電話での査定は全くできない
 状態によるから全く分からないらしい
 目安すら教えてもらえない
・約束の出張買取の前日も確認電話をしたにも関わらず
 当日来ない
 来ないどころか連絡すらない
・時間を過ぎても何もない
・こちらから連絡すると前日の確認があったかと
 まるで約束してないかのようなことを聞かれ不愉快
・担当が人身事故を起こし警察対応のため
 行けなくなったらしい
・連絡を2度入れたと言われたが全く履歴も留守電もない
 家にずっといて普段からも電波の悪い場所ではなく、
 連絡があったなら着信は必ずあるはず
 前日の確認電話は入っていたのに言い訳が苦しすぎる
・他の担当を探すとのことだったけど、全く信用できず
 キャンセルした

対応も平謝り感が伝わりすぎだと思ったので、
日常茶飯事なのか?と感じました。
前日の確認電話の時の品数や種類も
少し違っていたので、その時点で不安でしたが、
結果、いい加減だし信用できない所でした。

ヴィトンの廃盤になっている物だけど、定価より
高値も付くこともある物もあったので、
こんな所にお願いしなくて良かったです。
ここの口コミは事後に知りましたが、悪評がこれだけ
信用できるのも珍しいなと思う位にここのお店は信用できません。

最低最悪

買い叩きもいい所。
GWキャンペーンで成約2点以上で40%アップとあり、まず店舗に持ち込むのに電話をすると混んでるから出張にしてくれと言われ、でもキャンペーンは適用すると。
日程を決めたが訪問の連絡の際に査定に2時間かかると言われ、さらに到着が遅れる…と。
呆れながらも別日にしてもらったが、また電話で到着が1時間以上遅れる。とあり、また日程変更。
そしてやっと予定を大幅に空けて待っていると到着が遅れると…。
仕方が無いので1時間半待ちやっと査定員が到着。
その時点でもう信用は0。
査定は2時間以上かかり、金額もごちゃごちゃと難癖を付けて買い叩きもいい所の価格
その価格で売る人なんているんでしょうか。レベル
他で相見積取っていたので、その金額を伝えると交渉しに外へ
交渉で上がるなら最初の価格はなんだ?
キャンペーンも、2点以上ではなく5点以上と言い始め、じゃあホームページの記載は嘘では詐欺か?
呆れてしまい、全部キャンセルと伝えるも粘る粘る
あまりに鬱陶しいので、とにかく売らないと伝え、やっと帰ってくれた
もう二度と利用しないし、周りにも利用しないよう伝えます

出張買取

関西圏は土日祝は店頭買取なしとのことで
土日祝しか時間が取れなかったため
このご時世見知らぬ人を家に上げるのはすごく嫌だったけどお願いしてみました

最大金500円買い取りアップとのことで
どうゆうことかと電話で問い合わせたがきちんとした回答はもらえなかって
電話口の男性の対応が嫌だったため一旦電話を切りました
少し迷いましたが
もう一度電話して
今度は女性が対応してくださりその方はすごく丁寧で感じもよく
見積もりだけでも全然いいですよとのことでしたのでお願いすることにしました

実際訪問された方は若めの男性で話し方など少し不安が残る方でこの人にはあまり任せたくないという話し方と印象。
実際ネックレスでしたので溶かさないと売れないと言われ
自分の想定よりも低い金額だったため買い取ってもらうことには至りませんでした
500円アップならと思っていたのですが
デザインの問題でこの商品では300円や500円アップは無しとのこと
それはまぁ、仕方ないかもしれないけれど
この買取金額は田中金属製作所さんとあまり変わらないんですよと
えっ売らないんですかとかなりしつこく言われ
値段下がりますよと言われましたが
胡散臭すぎてこの人には売りたくない気持ちしかありませんでした
挙句の果てに
こちらは店頭買取希望だったにもかかわらず
こっちも営業で来てるのでなにか売ってもらえないと困るとのことを言われました
見積もりだけでもいいって言われたんやけどなと本当にうんざり
それやったらこっちから出向くし出張買取やめてほしい
ほんとに気分悪い
10数年前のケータイ0円でお渡ししました
1時間半こっちが時間返してほしいくらいです
見積もりで日用品プレゼント的なことありましたがそんなものないですし。
まぁいい勉強になりました。
売りどきは自分で決める
連休明け明けめっちゃ下がりますよ的なこと言われたけどさがってへんし
ボイスレコーダー取っといたら良かったわ
出張買取はよっぽど売ると決めてる方だけにされたほうがいいかと思います

ひどい

店舗が混んでるからと出張買取を勧められて来てもらいました。
色んな事を聞かれ、それはまぁ仕方がないとして、散々待たされて、何度も出たり入ったりして、金のグラム数も言わない。
測ってたから大体このぐらいの目安はわかっていたが、造幣局のホールマークがないから安くなると言われ、だいぶ予定より安く提示された。広告のキャンペーンはあれもこれも使えず、雑貨をもらったのみ。ホールマークがないと他では返されますよと、訳の分からない事を言われた。そんな事ないわー。
もう面倒だったし来てもらった弱みでそのまま売却。
出張買取は絶対にやめたほうがいいですし、ここ自体使わないほうが身のためです。ただの、18金のアクセサリーとか売るのに、金塊密輸事件とか関係ないから!それならもっと沢山出すわ!
同じような店で普通に良い店は沢山あるので皆さんお気をつけて!ちなみに翌日違う店に違うネックレスもっていったけど、ホールマークなんてないけど、普通に買い取ってもらえました。

開示

被害者を増やさないために、書かせて頂きます。
自宅に防犯カメラセキュリティを設置いたしております。

訪問販売等、後の事を考え、録音するようにもいたしております。

ただ今、こちらの出張買い取りの訪問内容を
専門機関へ開示しようかとおもっております。

皆様お気を付け下さい。

⚫︎訪問に来るのは査定員ではありませんでした。
エルメス等高価な物を粗末な扱いをされました。
ジュエリーを素手でさわられました。全くの素人だと見受けました。

自宅のなかで、品物の写真を勝手に撮り本部に送る…
躊躇なく。背景は、我が家です。

今でも気持ちが悪いです。写真等悪用されないか…
不成立となったら、今度はブランドの空箱でもいいので下さい。
手ぶらでは帰れない。横浜から来てる。上にひどく言われる等。
パワハラ。理不尽…全てを開示し、はっきりさせたいと思っております。

こちらの口コミを見るまでは可哀想な人…ぐらいで流すつもりでしたが同じような嫌な思いをされている方がたくさんいらっしゃるのを拝見し、許せなくなりました。

ばかにしすぎです。貴方達が買えないようなもの。
身分不相応。触るのもできない物です。弁えて頂きたい。

人として質が悪すぎます。流れ者の集まりなのでしょうか?

査定レベルは低い

先日、ブランドバッグ、指輪等を出張査定して頂きました。
担当者はプロ査定者と名刺に記載ありますが、出張担当者はおそらく査定できない人で携帯電話で写メを撮りまくり、写メの情報から店舗の方で査定する方式だと思います。

提示された価格は正直、良い価格で提示して頂き、一度検討すると伝え次回売却しようと思いました。(夜も遅かったので)
査定時に言われたのは現時点の相場ですが大幅な変動(物によって10%前後)はありますの言われ、ある程度は理解できる内容でした。

実際に売却しようと1週間後に再査定を依頼したら最初の提示額との乖離が大きすぎて50%、60%減で提示され結果、この会社での売却はやめました。
査定がいい加減すぎて次回以降はこの会社に依頼する事はないです。
事前にネットの口コミ等は確認済みでしたが、自身で経験しようと依頼しましたがやっぱり口コミどおりだな。と再認識できました。

出張買取

出張買取は特にお勧めしない

3か月前にヴィトンの美品の人気ラインのバッグを買取査定も兼ねて自宅へ来てもらいました。
結論から言うとこの会社は辞めたほうがいいです。
高額買取している会社は、芸能人を広告塔に使わない会社がたくさんありました。
面倒で手っ取り早くと思い手放しましたが、きっと安く買取された分はあの担当者のコミッションになって
いるのかと腹立たしいです。その他のハイブランドのバッグは、おたからやで3、4万と査定されたものを
それぞれ9-10万で別の小さめの買取専門店(ネットで出てきます)に10社ほど見積もりを取ってから
売却しました。おたからやで売ってしまっていればこれらも損と嫌な感情になっていたかと思うと、
最初にヴィトンはいい勉強代になりましたが、こんな会社二度と使いませんし、周りにはしっかり伝えるので
被害者や嫌な気持ちになる人が減ることを祈ります!