本音本音

おたからや 店舗買取の口コミ・評判 41ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

買取に関しては、思いっきり買い叩かれます。

コロッケさんのCMで有名なので、大丈夫だろうと何も調べず信用して行きました。
私はロレックスを2個程 持参したのですが、まず店員さんの態度や受け答えは、とても良いです。フレンドリーで明るく色々な話をしながら・・・
でも今考えると、ただ情報を取っていただけなのかも知れません。

査定では、散々待たされます。
査定額が出ると、二束三文。
綺麗だけど、中は良くないとか。
ム-ブメントは交換しないとダメだからとか、予め知識を持っていないと負けてしまいます。
私は言いくるめられ、負けてしまいました。
もう二度と行かないと思います。
この口コミを読んでから行くべきでした。

不貞腐れ

HPに記載されていません(見落としかも)が貴金属の買取りは20%低く提示されます。つまり80%が買取金額となります。
質屋さんなら店によるかもしれませんが97%くらいで買い取ってくれると思います。自分はそうでした。◯◯万円損をする所でした。これから売却を考えている方々は是非参考にして下さい。

全くの素人

近所にオープンして3日目…駅前でティッシュ付きの広告を配っていて査定だけでも、入浴剤をくれる。と書いてあり、しかも買取価格30%アップと。
なので、買ったばかりでしたが使わないけれど、もう日本では手に入らないとショップでも言われた財布を持ち込みました。何故か目の前ではなく、裏に持って行かれカシャカシャとスマホで写真を撮っている模様…待たされること30分。何度も電話でやり取りしてる様。結果、基準外です…と言われ。査定する前に、買った時のレシート、箱、袋、ギャランティカード全てある事を告げ、買取をお願いする時には全て持って来ます…と言ったはずなのに。まるで偽物扱い。そして本社に聞いてみたのですが…と。
結果、他店で査定してもらいました。もちろん、本物なので買取オッケーでした。
一体どういう、基準なのかさっぱり分かりません。本当にブランドを理解しているのか疑問です。

低額買取

レミーマルタン ルイ13世 クリヤーケース入り(替栓付)と他数点買取依頼に行った。本来酒買取の専門店(昨年取引あるお店)に行く予定で有ったが、あいにく休業だったのでお店を訪問した。店員一人しかいないので先客終了まで結構待たされた。私から安いところに売ると言っていたが、当店で一点だけでも買い取らせて欲しいとの事で、6万円が精一杯との事で買取してもらった。他店なら7~8万くらいになるのではないかと言ったら絶対そんなことは無いとの事だった。
夕方本来行く予定の店から、写メ送付での見積もりでは有ったが、12万円(倍の査定)の値段の提示が有った。いくら何でも酷すぎる。こんな会社に買取依頼しない事だ。腹立たしさと悔しさで収まりがつかない。買取の際は一軒で無く複数店で見積もりしてから買い取り先を決めないと駄目な事が分かった。当社は全国一の買い取り実績の店と店員は言っていた。

ヤバすぎ

新品、未使用の時計を持ち込み査定してもらいました

裏に持っていき30分?くらいで 戻ってきて 時計の知識をベラベラ
私も頑張ったんですが2000円になります!と
他でも、査定して貰っていてそこの店では4万円だったのでビックりしました!
 金額にびっくりしてやっぱり持ち帰りますと言うと 今日はお客様が少なくて自分も厳しいので、お兄さん優しそうなので どーか売ってもらえませんか?
日用品も本当は1人一個なんですが 5個つけますので!と更に驚きました
完全に馬鹿にされてますね!

でその後も売らないって言ってるにベラベラ、 拉致があかないので
明日 他の所に査定に、行ってその金額次第で明日また来ます!
って言ったら
分かりました  明日だとまた値段が変わってくるので
もしかしたら1万とか2万になるかもしれません!
と、言われて もー一生行かないと決めました
1時間以上 時間を無駄にしました

キングレオさんがアップロードしたアバター画像

ルイヴィトンバッグの買取査定

ルイヴィトンのハンドバッグを持って行き、買取査定してもらいました。
何故かバッグをバックヤードに持って行き裏でごそごそと誰か(本部?)とやり取りをしていて
長時間待たされました。
ようやく戻ってきて提示された査定額も他店よりもだいぶ安かったので今後おたからやを利用することはないなと思いました。

−

絶対に電話してはいけない

他業者の1/3以下の査定額でした。
貴金属の買取査定について電話で問い合わせたところ、対応した方が近くにいる査定員を自宅に行かせますと言い出しました。
自宅に来られても比重を測ったりする道具など持ってこないだろうと思い店舗に行く旨を伝え、翌日店舗に行くと最初に買取額が数千円程度かもしれないと言われました。
買い叩く気だなとは思ったのですが査定だけでも出させてみました。
持参したのは18kネックレス2つ、22kネックレス1つ、18kピアス2つ、22kピアス1つ、シルバージュエリー数点
そのうち18kネックレス2つだけしか値段がつかないと言われて22kネックレスは刻印を打った部品が無くなっているので18k以下の値段しかつかないと言われました。
他業者に持っていったところ上に書いた物全てに値段がつきまして78000円になりました。

残念

時計を数個持っておたからやさんに査定に伺いました。
お店に入ると奥から若い従業員さんが出てきて、査定がはじまりましたが、まず驚いたのが、他店では白い手袋を着用し、商品を査定されますが、おたからやさんは素手でしかも爪先も黒く少し不快でした。結果一つ目の時計の査定が他社の査定と比較して、半分以下だったので、そのまま査定頂くのも申し訳ないので、その時点でお断りしました。
すると店員さんは「うちではこの査定しか無理です。もう二度と来ないでください』と言い放たれました。
正直そんな言葉をかけられるとは思ってもいなかったんで、
かなりの憤りがありましたが抑えて退店しました。
買取査定云々より、まずは接客業を一から教育した方が良いと思いましたが、現在のこの業種も競合他社が沢山有るので、この様なことが続けば淘汰されると思います。
少なくとも私は2度とおたからやさんには伺うことはないでしょう。

価値を知らない電話と違う

アクセサリーを査定に出しましたが
最初の査定金額は数千円
辞めますと言ったところ値段交渉しますと待たされ
交渉により数千円値上げしましたと戻ってくるも
明らかに価格が低いためキャンセルする旨を伝えたところ

値段を上げるすべはいくらでもあるや
キャンペーンの適用もお客様の言い値によるなど曖昧な回答
見積もりに関しても金が何グラムや詳細もなく
値上げの理由もブランド品に似てるためと適当な理由

キャンセルする旨を再度伝えるも
挙句の果てに客の希望額がわからないと値段も付けれないと言い出し電話で査定だけでも無料と言われたのに
売る前提で来てるのに売らないの?と強気な態度。

値付けに関しても適当
価値も分かっていないようなのでお気を付けて。

受付の方は物凄く丁寧で愛想もとても良かったです!

ちなみに他のお店に持って行くと2万円ほど価格が上がりました。

謎が多い

18金のアクセサリーを数点持ち込みましたが、今は金の価格が上がっていることもあり、買取が多く在庫を多く抱えているため、そのまま商品に出来なさそうな時は加工して金の延べ棒にしないとならない場合がある、その際は加工費がかかりますのでご了承ください、と。本音はこんな安価なものだと買取したくないのかなと。
先にいくらぐらいを希望か?と聞かれたので何グラムあるので当日の相場で計算すると○万円くらいですよね?と伝えていたので下回ることはなかったので結果満足ですが、取引完了させる前にその場で本部?の方との電話に出て確かにこの額で受け取りましたと言ってください、と言う不思議な流れがありました。
店舗も信用面とか色々大変なのですかね?

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)