おたからやの口コミ・評判 122ページ目

最悪すぎる。

時計を売却しようとしたが、対応が最悪でした。
取引は成立しませんでしたが、売却せずに正解!
この口コミを見た方が被害に遭わないように今回書き込みさせてもらいました。
騙されてたのと時間の無駄で一日を無駄にしました。

店舗買取

必ず複数社から見積をとれ

東日本某所。複数点査定し、それぞれの金額は絶対に言わない。本部に照会?業者に照会?一級鑑定士?ほんまかいな?二度と行かへん。時間の無駄。他のお店できっちり売却。お勧めはしない。

残念です…

スタッフのかた全員で、中の方にいて、査定も目の前でしてもらえず、長い時間ぽつんと取り残され、不安になりました。

何点かジュエリーをもっていったのですが、
これは何グラムでいくらですとの提示もなく、
すべてまとめた金額をボンっとだされ、
時間がかかる割には雑だなと思ってしまいました。
じぶんの中で不信感もあり売るのはやめました。

嘘ばっか❗️

最悪で時間の無駄です。
純金を持って行ってキャンペーンの価格で買い取るのかと思ったら2時間もあーだこーだ言って結局キャンペーンどころか他よりも遥かに安い金額を言ってきた!
時間の無駄だし絶対に行かない方がいい!

扱いが雑

初めて行ってみました。
査定だけしたいと事前に伝えたにも関わらず、査定後にこれだけの金額を出せるだけのはウチだけと、しつこく食い下がる担当。あげくの果てに持ち込んだ品を落としたりと扱いが雑。おまけによその買取店の悪口を言う始末。
査定額は悪くなかったけど、担当の対応の悪さにイラッとして全て持ち帰り。
その後、しばらくして担当が悪口を言っていた他店で査定してもらったけど、対応は丁寧、他店の強みなんかも教えてくれたりとプラスになることが多く、査定額も納得いったので引き取ってもらいました。

おもちゃ系

ブランドは物によりますが高い時もあります。
当方数件いつも行きます。
ジュエリー系は分かりませんが兎に角おもちゃが高額だと思いました。壊れていても800円の買取が1番ビックリです。
他にも高価買取数点して頂きました。

k18ネックレス買取

本日のk18買取価格は嘘で
広告を見てk18ネックレスを持ちこみましたが
 グラムあたり300円さげて買取ろうとしました、商品は売らず持ち帰りました、
質屋さんの方が 高く買ってくれました

意味不明

事前に店長に持ち込みたいものを伝えて了承を得てから品物をもって来店しました。対応は別の店員で、品物を渡して査定を待ちました。結構な時間待たされて結果は「引き取り不可」で全て持ち帰ることに。意味がわかりませんでした。

騙されないで

18金とプラチナコンビのネックレス16グラムを¥15000と言われました。ビックリです‼️相場は1グラム5千円以上なのに…何故か聞くと、分解して溶解するetc手数料がかかるからと。バカにしすぎです。その後、他店で数倍の値段で買い取ってもらいました。他に持参したものもすごく安い査定額でした。二度と行きません!!

出張買取の予約を前もってしていたのにも関わらず直前になって今日は行けないと言われた、再度の予約を取ると良い都合の良い日を言うと違う日を提示してくるなど、最悪の対応。
電話の保留時間も2分くらいと長いし電話対応も悪い。気分悪い。

出張買取