おたからやの口コミ・評判 61ページ目

おたからやに関するみんなの評判

• とんぼさん
  • 投稿日:2021.05.22

時間の無駄

母の遺品整理の中で出てきたバック、指輪を持っていきました。
まず最初に出てきた受付?の女の子の上から発言対応でドン引きし、更に「他に持っていくつもりならお断りしているんですよね〜。」と言われ、値段次第だよね?と思いつつ鑑定待ち…。
出てきた金額はまぁ、無いなって思う額を電卓で表示され明細はなし。
初めて買取に行った人なら、不安なんだろうなぁと思います。
相場がこうだ、保証書が古いからどうだと説明されましたが、全てお持ち帰りしました。
そして、店を出る時に言われた一言…
「どこに持っていっても同じだと思うので、使い潰すか誰かにタダであげちゃって下さい〜。」
いや、それはこっちで決めますから。
最初から最後まで上から発言に、二度と行かないなと思いました。

• ミミさん
  • 投稿日:2022.07.13

評価あてにならぬ

まず、Googleの評価、あれ目の前で有無も言わさず書かせられて、写メ取られるのでよいことしかかけません。当然評価良いよね。それってよいのかな…

査定するのにいちいち奥に行く、金なんかだと重さわからないまま査定されるから不安。

こちらの個人情報とられまくりなのに、控えももらえない…初めてだったのであとから気づいた。何も売った証明なくてあれ?って感じ。

キャンペーンに騙されちゃダメ!

良いことばかり書いてあったのに、そのうちの1つだけ適用。なんの説明もなし。誤魔化されるしまつ。
少しでも売り上げ良くするのに向こうも必死。
池袋のおたからやいくときは、少し冷静になるか他社で見積もってもらったほうが良いかもです。

後々考えると不審だらけ…

• 匿名さん
  • 投稿日:2022.05.29

後悔してます

ホームページを見て、まず電話予約してから、来店した。時間通りに行ったが、そこで2時間半待たされた。

態度は、すごく丁寧だった。

裏側に入ってから出てくるまでの待たされている時間が、とにかく長かった。
これだけ待ったのだからと、つい言い値で売却したが、後で後悔している。
ホームページで公開されている金の買取価格より、35%程度低い価格を提示された。実際の買取価格は、これくらいしか無理だからと言われ、これ以上待てないからと納得してしまった自分に腹がたっている。

もう二度と利用したくないし、周りの人たちにも利用しないようにすすめたい。

• 投稿日:2021.01.17

最悪です

出張買取で来てもらいました。始めは感じの良い方で品物をカメラで撮り本社へ送ると作業していましたが、手際が悪い。なんだかんだで2時間かかり、いざ査定となったらどれも値段付かないと。そして、楽器においては、ついこの間まで使っていたのに「修理も必要だから値段が付かないけど 回収は出来ます」と言われ、なら知人にあげるのでいいです。と言うと「修理がいる物をもらっても迷惑かもしれませんよ」と。。
カチンときたけど、大人の対応で帰ってもらおうとすると「手ぶらでは帰れないので、何か他に出して下さい。上司に怒られる」など言われ、仕方なしに出した物も値段付かないけど 買取で持って帰っていいかと。さすがに呆れて果てました。最悪な業者と会社です。参考までに。

出張買取

• 鮫島さん
  • 投稿日:2021.04.13

過大広告! 嘘だらけ!!

おたからやは店が多いけど! 詐欺まがいのチェーン店だと思う!!  中には優良店もあるかも知れないけど・・・ 千葉県の某店舗(3店舗)は酷い!!  まずチラシは噓ばっかり!!ヴィトンのショルダーバッグがどんな状態でも2万円とチラシに書いてあったので持ち込むと今は流行らない形だと3000円の査定。 広告に書いてある!というと『チラシは本部が勝手に撒いてる』と言い出す始末。。
ロレックスも広告に330万円買取と書いてあるサブマリーナ(黒)を持ち込むとチラシの物は限定品です。と言い出し65万円と査定された! 他の買取屋に持ち込んだら91万!! この差はなんだろう??
チラシの30%アップも嘘だし、なんか100均の洗剤くれたけど。。。そんなプレゼントで騙し討ちをする店舗ばっかりですね。。 おたからや。。。ひどい

• 新之助の妻さん
  • 投稿日:2022.08.28

スゴまれました

金の指輪です。最初、純度が低いとかマークが無いとかいう理由で、かなり低い金額を提示されたので、別の業者さんではそんな額ではなかったと言うと、一気に5倍以上に変えてきました。その時点で信用できないと感じたため、今日は買取は結構ですから指輪を返して欲しいと伝えたところ、「価格が合えば買い取って欲しいって言いましたよね?」と凄まれ、奥に持っていった指輪を返してくれません。その後、さらに25%アップして買い取ると言うので、仕方なくOKしたところ、しばらく席を外して、やはり25%アップはできないと言います。言葉は丁寧でしたがとても威圧的で、個人情報も教えているため、怖くなって、結局買い取ってもらいましたが、とても後味が悪いです。

• パンダさん
  • 投稿日:2022.04.28

ぐちゃぐちゃ

貴金属の査定をお願いしました。
分別して持参した物を店員さんがトレーに出していきましたがぐちゃぐちゃに置かれました。
査定が終わり、個々の査定が額を教えてくれましたが、持ち込んだネックレスが1本足りない。
ブレスレットについては査定もされていない。
持ち込みした物の写メを撮っていったのでどれか査定されていないかわかりましたが。
いい加減かなと!
他店に行くのも面倒だし買取お願いします言ったものの、雑な扱いを考えて、やはり売るのはやめますと言うと、なんでですかなんでですかと…ちょっと逆ギレ気味に感じました。
少し怖くなり、今回はお願いしましたが、預かったものをぐちゃぐちゃ乱雑に扱って欲しくなかったです。
もうこの店舗は利用したくありません。

• なささん
  • 投稿日:2022.09.24

査定に不信感しかなかったです

時計とバッグ、アクセサリーを持ち込み査定。
ブランドのバッグは他社の3分の1の査定額。
K18のネックレスに至ってはプレートに入ったK18の刻印が薄かったためか…
検査機で調べたところ金が含まれていないので限りなく0円に近いとの査定。
他の品物と併せての査定額提示だったので、危うくタダ同然で渡すところでした。
目の前で重量の測定等もせず、品物を別室に持っていっての査定で不安と不信感しかありませんでした。
当該ネックレスは他社さんでK18として無事に買い取りしてもらえました。
本当にこちらで買取してもらわずに良かったと思っています。
色々と食い下がって買い取ろうとしていましたが、2度と行きません。

• 投稿日:2021.02.04

査定が怪しい

先日HP見て出張買取お願いしました。
他店で最高20000円査定されたお酒が1万以下、
8点程査定して貰った半分を偽物扱いされ買取して貰えませんでした。
他店で買取申し込みしたら、何事も無く偽物扱いされたブランドバックも48000円で買取して貰い、おたからやさんに買取して貰った数点恐くなってクーリングオフで手元に戻して貰いました。

買取して頂いた期間、50000円以上だと買取アップ、キャッシュバックキャンペーンがあったので きっと色んな理由をつけて50000円以下にしたかったのかも知れませんが、不信感でいっぱいです。
おたからやさんに一度買取して貰ったブランド品も他の所でお願いしようと思います。
どれだけ査定が違うのかも楽しみです。

宅配買取

• ターボさん
  • 投稿日:2021.10.04

絶対に止めた方が良いです。

引っ越しで来てもらいました。切手やコイン・18金のピアスを査定してもらいましたが、切手が額面の1割と言われビックリ。18金のピアスも色々手間が掛かるからと2万位。私も切手は無知でokをしたのですが、ピアスは納得出来ず止める旨を伝えると直に買い取り額アップと言ってきましたがお断り。

翌日、以前金貨を高価買取して頂いたお店に行くと18金ピアス46000円でした。切手の買い取り額を見て更にビックリ。直にクーリングオフをして買戻した切手が49800円になりましたよ。
合計95800円が、知らずに売ってたら60000万も損をする所でした。私は2度と利用しませんし、友人・知人には絶対紹介しません。

出張買取

おたからや