おたからやの口コミ・評判 81ページ目

おたからやに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.06.23

広告に偽りあり、騙されないように

いつも広告が入ってきて見ていたので、信用出来そうに思えたが、スマホでも調べ、金、プラチナの買取価格に1グラムあたり300円アップで買い取りなどいいことばかり書いていたがアップどころか持っていった物の金額も随分安く買われてしまいました。査定だけしてと言った物も、査定金額は言わず、他のものとの合計金額しか教えてくれず売る気もなかった物まで低価格で買われて、凄く不愉快、騙された感が強いです。

• 投稿日:2022.04.05

騙されました

18Kのネックレスと指輪数点を売りました。思ったよりもだいぶ安かったのでキャンセルしてほしいというと少し値段が上がりその場で売ってしまいましたが1晩考えてやっぱり納得がいかないのでクーリングオフすることにしました。
また電話がかかってきてもう少し値段を頑張ると言われたが「もう売らないことにした」というとわかりましたと引き下がってくれた。また難癖つけられ日にちを伸ばされるのではないかと不安ですが、無事に返却されることを願っています。。。。。

• 投稿日:2022.08.01

インゴット出張買取

インゴット100gを2つ買取依頼で電話しその参考金額を聞くと「見ないとわからない」とのこと。査定員が来て査定すると1つは本物だがもう一つは偽物とのこと。もう一つインゴット100gを所有していたので追加で査定してもらうと、それも偽物とのこと。3つ合計で100万円で買い取ると言われ断ったら買取金額が約50万円あげてきた。
不審に思い他の偽で見て貰ったところ全て本物で2つ163万円で売れました。おたからやはやめた方が良いです。

• ゆりえさん
  • 投稿日:2020.12.29

ほんと時間の無駄

金額を聞くまでは売るか売らないかわからない50万円以上の時計を飲食店でよく使うブルーのゴム手袋で手荒に箱を開け手荒にベルトを外し手荒にネジを引っ張り鑑定が一切できないど素人店員。手荒に写メを取りまくりどこかへ送信。提示された金額があまりにも安い!きれいに丁寧にしまってあった時計を元に戻すこともできない店員。ぐちゃぐちゃのまま持ち帰る結果になりました。ほんとに腹立つ店でした。ムカつきながら店を後にしました。ありえないわマジで

• 投稿日:2022.02.08

後悔したくないなら利用しないほうがいいです

電話で予約を取ろうとしたところ、コロナの影響で蜜を避けるように当局に指導されています、とのことで出張査定を依頼しました。査定対象になる物は何があるかと根掘り葉掘り聞かれ個人情報を引き出したにもかかわらず、予約した日時に査定員が訪問せず、そのまま無断キャンセルになりました。買取や査定の前に交渉相手としての要件を満たしてさえいません。利用しないことをお勧めします。

• 投稿日:2023.04.10

店頭は混んでいるので、出張買い取りで....

店頭は混んでいるので出張買い取りでと言われて、予定時間より早く訪問で良かったです。アクセサリーに造幣局のマークが付いていないから?、デザインが古いから溶かしたりするのにと、三割~四割安くなると言われました。一万円プラスや増額なんてほど遠い。思っていた金額の半額以下でした。以前買い取りしてもらった近所の他店の方が思っていた金額で買い取って頂いたので良かったです。

• ちいさん
  • 投稿日:2020.10.22

対応が最悪でした

福岡天神店に行きました。
店に入るとおばちゃん二人が世間話してるのを5分くらい待って、やっと「何?」と声を掛けられたので親から預かった記念硬貨や昔の紙幣を見せると大量にあるのに中身を確認もせず、上から見ただけで「銀行に持っていって」とだけ言ってまた世間話に戻ってしまい、交通費をかけてわざわざ来たからと思って「記念硬貨だけでももうちょっと見て下さい」と言っても「だから銀行で換金してくれるから」と冷たく言うだけで結局見てはくれませんでした。

もしぱっと上を見ただけで価値がないと思ったとしても一応全部出してして一枚づつ見て欲しかったです

• ろくろさん
  • 投稿日:2022.09.04

相場よりも明らかに低い買取

切手やテレカや図書カードを持ち込んだのですが、どれも他の買取店でよくある買取レートを大幅に下回る値段でした。切手などを一枚一枚ではなく全部まとめていくらなどという大雑把な値付けをされたのも驚きましたし、一番は図書カード1万円分を半額の5千円と言われたことでした。大抵は最低でも80%はあるのに。もちろん全てキャンセルです。
店舗によるばらつきもあるそうですが、基本的にここに持ち込まない方が良いです。

• 投稿日:2022.04.04

誇大広告

おたからやのHPに買取事例240,000円と掲載された記念金貨を、金価格が最高値を付けた週に店舗に持ち込んだところ、180,000円と言われた。買取事例は虚偽ではないかと問いただすと、200,000円で買うと。じゃあ最初の180,000円は何なのかと。
その後、フリーダイヤルに電話するが、その日の需要と供給で変化する云々。じゃあ、店舗で一瞬にして20,000円上がったのは需要が急に増えたのか?
やばいです。絶対ここでは売らないほうがいいですよ。

店舗買取

• イライラが止まらないさん
  • 投稿日:2020.09.09

出張買取 大阪

今までいくつかのブランド買い取りをしてきてたが、こんなにヒドイ対応をされたのは初めて!
星一つさえつけたくない、あり得なさすぎる対応だった。
担当者は20代の男性だったが、自分が指定をしてきた約束の時間に20分近く遅れてきて、お詫びの言葉どころか、交通事情だとか、自分は忙しい中今日来たんだと逆ギレ!
他にもかなりイライラする場面は多々あり、もう呆れはててしまいました。
一体どうゆう教育をしているのだろうか?
もう二度と利用しない!!

おたからや