おたからやに関するみんなの評判
- luckyさん
- 投稿日:2021.10.15
全然違う、
CHANELのバッグが、どんな状態でも最低5万で買い取ると広告に書いてあったので、いざ持ち込んで見てもらうと、3万だと言われた。ギャランティカードに透かしのマークが入ってないと言い出して、きちんとしたギャランティカードとバッグとセットで最低5万ということなんです、と言うのでそんなことは広告に載ってないですよね?と言うと、そうですよね〜と店員は黙ってしまった。結局持っていても使わないから売ったけど、誇大広告になるのでは?と思いました。
- 投稿日:2022.03.22
二度と使わないと思います
出張で、貴金属の査定、買取りをお願いしました。初めてだったので、こんなものかと思って売りましたが、値段が付かないと買い取って貰えなかった数点を、近所の質屋に持っていったら、かなりの高額で買い取って貰えました。キャンペーンもホームページで小さく書いてある条件で適用にならず、溶かす手間が掛かるから?、と査定も目減りして、だいぶ損をしたかもしれません。次の機会があっても、こちらには売らないと思います。
出張買取
- ちからさん
- 投稿日:2022.07.23
やられた〜😭
最悪も最悪でした。。。
『1g300円アップ・買取金額MAX40%アップ・予約の人10000円』
まず、貴金属が何グラムあったのか、教えてくれない💦
こちらは信用して売ってます。
予約のお金も、こちらが言ったら、いかにも忘れてました。みたいに、「あ、もらえますね。」じゃねーよ。。。
しかも裏に行って、舌打ち聞こえてましたよーーーーー‼︎
ちゃんとしてくれないなら、広告にそんなの出すな。
違うとこへ持って行けば良かった。
あー勿体無い事した。
- 投稿日:2022.01.31
悪質です
相場以下の金額を提示してきた。
こちらの返答も聞かずにお金と書類を渡してきて
商品を持っていってしまったので、この金額では売れないと伝えると態度が一変、ならいくらならいいんですか?と威圧的になりました。結局最初の倍の金額を提示してきました。
気の弱い方や断れない方、お年寄りから安く買い叩いてるようですね。
キャンペーンの5万以上の査定で一万円プレゼントも結局あれこれ言い訳されて貰えませんでした。
非常に悪質な手口なのでやめておいた方がいいです。
- 投稿日:2021.04.17
出張買取を利用しましたが
家に入ってすぐ、インテリアなどを見られて、いくらぐらいしたのか、家賃はいくらなのか聞いてきました。下品すぎて話にもならない。
そのあと金のリングなどを査定してもらいましたが、その際もずっと、どれぐらいで売りたいか、他の店で査定はしたか、など永遠に質問攻め。
提示された金額も笑いが出るくらい安かったので、断ると、なんでもいいんで売ってくれませんか?何も買い取らず帰ると怒られるんですよね、との事。
最悪以外の何者でもなかったです。
出張買取
- ぴょんさん
- 投稿日:2022.09.03
悪徳買取業者
新宿店に18金のアクセサリーを持込ましたが買取1万と言われてビックリしました。他の店舗での値段を伝えたら18金の純度が低いとか訳の分からない理由をつけだし、一応キャンペーンで色々つけて4万と言い出して、それでも納得いく金額ではなかったので取引をやめようとしたら手のひらを返したような対応に…二度と行きません。
おたからや出てすぐの所にあった米兵さんで同じ物をきちんと査定してもらい8万超えでした。
知らずに行ったら騙されます!!
- いとさん
- 投稿日:2020.02.13
個人情報
先日買取をお願いしようと問合せをしましたが、メールやLINEでは一切返信は来ませんでした。
すると翌日から違う方宛てのメールが届くようになり、個人情報なので間違った宛先だと返信しましたがまだ届きました
。
ホームページの問合せからその旨を伝えると、翌日、すみませんでしたと一行だけメールが来ました。
きちんとした会社であればこのようなメールの書き方はあり得ませんし、注意力がなく個人情報がダダ漏れな気が致します。怖いので以後利用致しません。
宅配買取
- たんとさん
- 投稿日:2021.09.26
絶対行かない方がいい
GUCCIの財布を母に頼んで持って行って貰いました。古い物だったので3000円から5000円だったらいいなと思っていたら、「偽物なので100円です」と言われました。私が買った間違いなく本物なのでビックリでした。母は持って帰ったので良かったのですが、そのお店は鑑定する人が偽物なのか、年寄りだから騙そうとしたのか恐ろしいと思いました。有名タレントがポスターになってますが、絶対行かない方がいいと思います。
- のんたんさん
- 投稿日:2023.02.24
もう二度と問い合わせしません。
「気になることがあればお気軽に問い合わせください」とHPに記載がありましたので、商品•購入方法について気になることを詳しく書いて問い合わせしました。文面でのやりとりになるので、あえて詳しく書いたので長文になりましたが、それに対する返答が「そのようなものはございません」の一言のみ。びっくりしました。今後気にいるものがあればぜひ購入したいと思っていたのに、その気持ちは無くなりました。顧客に対する思いやりというか、もう少しお互い気持ちよくやりとりできたほうが良いのではないでしょうか。
- ぱにょさん
- 投稿日:2022.07.21
やばい!ひどい!対応ごありえない!
古い紙幣が実家にあったので、片付けしたく少しでも買取してもらえたら良いなと思い伺いました。話をしたら店員さんの最初の一言が「そんなことだけで出来た⁉︎」と!!意味がわからず素人で価値がわからないのでプロの方に相談しに来たんですけどと話をしたら旧紙幣はまったく価値がないからと。1万円を7000円でうちらが買って1万円でだれが買うんですか?と。最悪の嫌味な対応でした