PMKに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.04.23
効果なし
接客はみなさんとても親切で、詐術後に飲み物のサービスや、アイロンを借りれました。カウンセリングでは、どのようにアプローチしていくか自分に合う方法を考えていただきました。
しかし、豊胸エステについては全く効果なし。バストアップ目的なのに背中やウエストが細くなりましたと言われ、肝心なバストアップについて誤魔化されました。お金だけ吸い取られました。とても親切にしていただきましたがリピートはしないです。
- みなみさん
- 投稿日:2020.10.02
客を金づるとしか見てない
他のサロンにも行ったことがありますが、お客さんに寄り添ってその人に合わせて提案するというより、どうやって稼ぐかを考えてひどい勧誘をされます。
施術も70分コースは毎回50分足らずで終わります。
〇〇回分でお金を払ってしまっているので、仕方なく通うのですが、本当だったら最初の3回目くらいでやめたくなりました。
じゃあなんで契約したのか、なのですが、初回の体験では時間たっぷりやってくれ、店舗で一番上手な人が対応してくれます。しかし、3回目くらいから時間はとってもらえず、一番上手な人はその後一度もやってくれませんでした。
ホットペッパービューティの口コミはいいことばかり書いてあるが、あれは表示できるレビューを店舗側が選べるのでそうなっている、または、匿名性でないので不満を書きづらくなっているからだと思います。
エステに通うならここ以外にすればよかったです。
- ももねこさん
いろいろ比較したけど、、、
20歳くらいからいろんな脱毛サロンに通ってます。ミュゼとかシースリーとかクリスティとか、、、
ミュゼでワキ脱毛始めて早6年、、、通い放題はいいけど効果出るのが遅い、、、何回通ったか分かりません。未だに3か月くらい行かないと太い毛が生えてきます。
シースリーは効果は出るし、安いけど、なんせ予約が取れない。ミュゼで毛の周期の話を聞いたから、突っ込んでみたら「期間が延びる分には問題ありません。」と言われる始末、、、
クリスティ(・・・だったかな?)は7回通っても抜ける気配なく解約しました。
最後に行ったのがPMK。噂通り値段は他のところに比べてやや高めかな?と思ったけど、予約は取れるし、まだ5回だけどどんどん抜けてます。あと、エステだからか他の脱毛サロンにありがちな流れ作業みたいな扱いは一切なし!!
セレブ気分も味わえるし、脚の脱毛で通ってるのにスキンケアの方法も教えてもらえました!値段相応の効果と満足度はあるのかも。
脱毛だけじゃなく、フェイシャルも今度やってみようかな?
脱毛、年数もかかるし始めからPMKにしておけばよかったです、、、。
足脱毛
- りんごさん
安心さ、効果☆清潔感
毎回、剃るのも面倒くさいし、カミソリ負けでかゆみも出たり、肌が黒くブツブツしてくるのが気になって、思い切って脱毛する事に!最近、安い所も多いし、正直脱毛の効果とかそんなに変わらないだろうと思っていて、安ければ安いほうがいいと思っていました。初めてだったので、いくつかお試しや話を聞きに行った中で一番、抜け具合を実感できたのかPMKさんでした(^^)一つ一つ詳しく教えてくれたり、ちゃんと丁寧にやってくれて、脱毛前にピーリング?をしてくれて肌状態も綺麗になったような気がしました!なおかつ、お部屋が綺麗な所も決め手のポイントです。値段だけじゃ効果もそれなりなんだなと思いました!
せっかくお金を出すなら効果も出したいので、これからが楽しみです☆(^^)
- 投稿日:2020.02.20
最低最悪 時間返して
ブライダルの体験(5,800円)で申し込みました。
カウンセリングシートに記入して、それを元に話し、他の店とも比較検討したかったので、その旨伝え、またその後は式まで時間もないからコースではなく単発で考えてると伝えました。
すると、体験の5,800円はコース(10万、15万、30万)を検討してる人のみ対象で、単発だけの契約だと正規料金の16,000円もらいます。と。
そんなの予約のときにどこにも書いてなかったと主張すると「電話で言った」の一点張り。
詐欺ですか?
呆れてそのまま体験を受けずに、個人情報書いたカウンセリングシートも返してもらって帰りました。
契約が前提なら「体験」の意味ありますか?
そもそも予約時の説明文にそんなこと書いてないのに当日その場で値段が上がるってどうなんでしょう?違法にはならないんでしょうか?
無駄にカウンセリングした30分返してほしいです。
最低最悪。エステと詐欺は紙一重。
- がっかりさん
- 投稿日:2019.08.29
pmk施術中に営業、責任転化、時間より早く終わる
20回のスリムボディのコースにしましたが、まず予約が取りづらく、予定通り進められない。
行くと毎回違うマシンや施術内容で、それが今日のベストのような言い方をされますが、今日この部屋が空いていただけでは…と思います。
施術中はマッサージクリーム、スパッツ、ケイ素、ドリンクなど営業をひたすらされます。
もう10回施術を受けているが効果感じられないというと、マッサージを家でしていないから、食事に気をつけていないから…と毎回責任転化ばかりで、じゃあ、ここに来る意味は?とプロ意識のなさにがっかり、そして騙された感じです。
1時間コースでも時間より早く終わるし、少し時間に遅れただけでルールなんで、と今日はマッサージ省きますと言って、ルールには厳しいですが、それでも予定時間より早く終わるのは詐欺では?
スポーツクラブで運動しようと思うというと、筋肉がつくからダメといい、次に通いだしたのかと聞くので少しだけと答えると「あーやっちゃった」という感じで馬鹿にされ…
高額払わされて騙されました
- りさん
- 投稿日:2022.01.22
金返せ
バストアップコースを20回受けました。
最初の体験時、「1カップは確実に上がります!」と言われ切実な思いで契約。
最初の数回はプラシーボなのか変化があるように思ってましたが実際5回置きくらいに採寸、写真撮影されたものを見てもいつでも全く変化がない。しかも一瞬サッと見せられるだけでこちらで控えたり記録もさせてもらえない。
スタッフに「このへんの膨らみが〜」とか言われても光の具合とかこじつけにしか見えなかった。
胸に栄養を運ぶためのマイクロカレントと、脂肪細胞を肥大化させる光照射とプラスでパワーツリーをやってもらってましたが、施術の効果は皆無。ほんと金返して欲しいと思いました。
仕舞いには下着の付け方が悪いとか(補正下着も買わされましたが)、毎日姿勢に気をつけて肩凝り予防・セルフマッサージしないと胸に栄養が行かないとか(マイクロカレントの効果は?)、日々の食事でもっと脂肪をつけるような肉を食べて脂肪増やせとか(いや、なんのための光照射?)、運動するなとか、店の技術を棚に上げて責任転嫁。数々の精神的苦痛を受けたので慰謝料請求したいくらいです。
人のコンプレックスを食い物にするのはやめてほしいですね。
高い勉強代だと思ってもう二度と行きません。
あと、人によって技術に差がある上に指名ができないのは本当です。予約は何個か候補があればまぁ取れる、くらいでした。
- あさん
- 投稿日:2020.10.03
最悪。名ばかりのおもてなし
事前予約確認電話で、契約の意思確認をされ、地方に住んでいるので通うのは難しいと答えたら予約を断られた。前日の夜の電話だったので予定を調整していたので正直逆ドタキャンされて迷惑だった。結局客を受け入れないならその旨を最初に伝えるべきだし、事前電話でバスとの悩みを細かく伝えた時間がかなり無駄だった。予定を級に変えられると困る旨を伝えると、一回ごとの利用なら体験料金ではなく通常料金での案内とのこと。その後契約に続くかもしれないなら一回利用でも体験は設けてもいいのではないか。おもてなしを謳ってる癖に、結局自社の利益のためのエゴを言い換えた言葉でした。
- あーこさん
- 投稿日:2023.03.23
自分の力では痩せれない…
毎日お酒や外食ばかりの生活で過去一体がパンパンになってしまい、運動も苦手な私はpmkさんにお世話になってます。担当制ではないのですが、とくに施術にばらつきもなくみなさん好印象です。
私は最初の施術よりも回数を重ねた後の方がむくみが取れている分パワーツリーが痛かったです。肉質もかなり固かったのが徐々に柔らかくなり肩凝りも改善され効果を実感できています。
効率良く脂肪を落とすにはサプリやサポーターが不可欠と言われ最初は効果があるのか半信半疑でしたが、続けてから3か月頃から内臓脂肪の数値も変化が出て少しずつ体質改善を実感できているのでサプリも続けています。
整体やリラクではなくエステなのでお金はかかるため学生さんにはお薦めできませんが、私のように運動が苦手な方やストレスなく体質改善をしたい方には向いていると思います。
- あーさいさん
- 投稿日:2019.09.11
勧誘
最悪のサロンです。2年前になりますが、5000円ぐらいのバストアップのお試しをしました。まず個室でバストアップ方法やコースの説明を受けました。そして、「コース(一番安くても10万ぐらい)を契約して本気で綺麗になりたいと思ってる人じゃないと、バストアップのお試し体験はできない」と言われ、施術が終わった後も個室に通され、契約するまで帰れない状態にされました。あとからクーリングオフしようと思い、渋々契約しました。
翌日、電話でクーリングオフをしたいと伝えると、契約した10日後を指定され、その日じゃないと空いてないと言われました。法律よクーリングオフ期間は8日です。
なんじゃこのブラックエステ。
クーリングオフ期間は8日だとこちらから主張して、ギリギリ8日目に契約解除をする予約が取れました。
当日、また個室まで通され、帰れない状態にされました。が、留学するだの適当な言い訳をつけて、なんとか契約解除できました。
とりあえず、最悪のエステです。みなさん気をつけてください。