スカイチケットに関するみんなの評判
- チケさん
- 投稿日:2020.08.14
欠航でもキャンセル料
コロナの影響か、とっていた便が欠航になりました。キャンセルでもなく、欠航です。それでも家族分のキャンセル料がきっちり発生しました。実際、飛行機の会社から直で予約するのと料金もそんなに変わらず、、(そもそも公式のホームページと間違えて予約とってしまったのですが、、)
格安のチケットを間に入ってもらうリスクを今回は勉強しました。航空会社直か、大手の旅行会社から購入するように今後はしようと思います。
電話対応は外国人らしいスタッフの方はとても丁寧でしたが、2度目の対応された方はこんな問い合わせも多いのか、こなすような流すような感じで少し面倒な感じでした。。
- キロさん
- 投稿日:2020.09.13
危険すぎて二度とごめんです。
コロナにより欠航になり数ヶ月。
当時問い合わせた時は返金するとの回答があったが、その後連絡取れず。
ようやく連絡が取れたと思ったら、返金出来るか航空会社次第なのでわかりませんとの事。
さらには、航空会社から措置がない場合は返金出来ずキャンセル料がかかるとの事。
そして現在、連絡取れず。
しっかり回収だけはするようです。
話がコロコロ変わるし、連絡取れないしで、困ってます。
二度と使いませんし、無くなってくれる事を祈ってます。
- むむむさん
- 投稿日:2020.08.07
連絡はすぐに来たけど…
コロナの影響で、実家から土壇場で「やはり帰省はやめてくれ!」と言われたので、急遽キャンセルしました。
こちらの口コミを見ておらず、これまでも何度かskyticketを利用したことがあったので、往復で航空機のチケットを予約してしまっておりました…。
私がskyticketでキャンセルしたのは、昨晩の20:00頃。
本来であれば、今日(8月7日)の便で帰省する予定でした。
18:30以降は翌営業日(出発当日)での取り扱いとの事なので、今朝、直接航空会社へ連絡しました。
本当に手続きされているか不安だったので、航空会社へ直接連絡した旨と、その際に対応いただいた方から伝えられた取り消し番号を記載し、skyticketの問い合わせ窓口へメールを送りました。
このメールが役に立ったのか、別に無くても手続きはきちんと行われていたのかは不明ですが、
一応先ほどskyticketからメールが届いておりまして、
往路、復路のキャンセル手続きを進めている事と、返金金額が記載されておりました。
対応自体は、翌日にキャンセル手続きの内容が送付されてきましたので別段遅いとは思いませんでしたが、皆さんが仰る通り往復で6000円の手数料を取られました。
また、返金までは数か月かかるとの事であり、今のところ何とも言えません。
私の場合航空機が欠便になったわけではないので、事務手数料が相場なのかどうかはよく分かりませんが、まだキャンセル料金が振り込まれていない状況ですので、無評価とします。
ご参考までに。
- バカヤローさん
- 投稿日:2020.08.21
欠航なのに、こんなに手数料とるのか?
エアアジア:名古屋→札幌を8920円×2 で予約したものの、6日後に欠航の連絡。
キャンセルにはSKY TICKETに3300円×2 = 6600円の事務手数料を支払わなければならないと。
(おまけに払い戻しは3ヶ月後とのこと)
そもそもエアアジア公式HPからの予約と間違えてSKY TICKETから購入した自分も間抜けですが、
検索結果が公式HPよりも上位に出て、間違いを誘発するような紛らわしい表記。
欠航を知りながら、キャンセル後の手数料稼ぎなのか! と疑いたくなります。
2度とSKY TICKETは使いません。
絶対にSKY TICKETは使いません。
- 被害者Aさん
- 投稿日:2022.11.01
先得には気をつけて
先得ですよとうたって購入を急かしておいて、キャンセルは、チケット1枚につき2800円。往復ならその倍、複数人ならその人数分倍増していきます。
さらに各航空会社のキャンセル料も取られるので詐欺に近いことを平気でやってる会社です。
緊急で飛行機に乗る際以外の利用はおすすめ出来ません。
- 投稿日:2022.10.14
台風時のキャンセル料
3人分の飛行機のチケットを予約したのですが台風で欠航になり飛ばず、やむなく往復便キャンセルすることになりました。ですがキャンセルが高く一万円以上も損をしました!問い合わせたところ事務手数料、予約、発券等に対しての手数料なので返金の対象外と通知がきました。
災害での欠航なのになんで一万以上もキャンセル料を払わないといけないのかほんと意味がわからない!すごく損をしました!
スカイチケットで予約するのはやめといたほうがいいとおもいます!
- スカイチケットは詐欺さん
- 投稿日:2020.10.01
返金は半年経っても返ってきませんよ
3月に飛行機が結構になり出発3日前にいきなりキャンセル
航空会社へ問い合わせるとこちらの事情との事で
返金しますとの返答
その話をスカイチケットにしたところ分かりました
お返ししますが2万円は手数料でいただきますとの事
あれから半年
未だに返ってくるはずの20万が返ってこない
そしてメールで問い合わせても
返信も全く無し
飛行機飛ぶんならここの会社で予約もいいでしょう
飛ばなくなったら金は戻ってきませんよ
航空会社が返すと言ったお金すら返金されませんから。
つまり一旦払ったらもう返さんよって事です
こんな会社が堂々とあるんですからね
クソみたいな会社です
皆さんもお気をつけて
- 投稿日:2020.05.01
運休なのにこんなに高額の手数料納得いかない
仕事で利用するためスカイチケットから航空券予約。コロナの影響で運休が決まりました。一切運休メールは来ず、こちらから電話確認することに。別提案もなく、運休なのに手数料は高額に取られます!片道の航空券の金額とほぼ同等。は?なんだ?メールアドレスも登録してたるのにメールよこさないって何?『○○の対応してほしかった』と言うと『すみません』の一言。こうゆう事態の時の対応で『会社の質』がわかる。もう、二度と使わないし、誰にも奨めない!!
- あさん
- 投稿日:2024.07.02
指定された場所が別の会社であった
Googleマップで飛んだ場所が別の場所であったため、のることができなかった
- mさん
- 投稿日:2022.06.30
失敗した…
急遽飛行機利用でサイト検索で格安チケット検索し購入。
急いでいた私が悪いのですが購入価格に手数料がプラスされていた…
これなら航空会社のサイトで直接購入すればよかった。
直接購入するのと5250円も違うなんてショックです。
いい勉強させてもらったと思うしかないですね。
これからは予約サイトは使いません。