ソニー損保 自動車保険の口コミ・評判 18ページ目

ソニー損保 自動車保険に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.07

10対0、被害者です。

被害者側です。事故相手の保険会社がソニー損保でしたが、対応が最悪でした。まず初めの電話から、怪我の心配などの言葉もなし、すると言ったはずの電話が来ない、それを問い合わせしたら時間外だ明日電話しろ…私が女だからって舐めてるでしょって態度でした。事故相手の方には全く怒りはないですが、ソニー損保の対応に腹が立ちすぎて、これがきっかけで無駄なトラブルになりかねないと思いました。信頼第一のサービス業なのに、信頼なんて1ミリもありません。担当者個人の問題かもしれませんが、そういう所から会社の信頼は失われていくのですね。これを機にサービス改善につながればいいですが…

• まぐろの漬け丼さん
  • 投稿日:2018.10.01
  • 事故対応

選んだ理由と保険料について

選んだ理由はコマーシャル等でも紹介されてる通りやはり保険料の安さと対応の早さとロードサービスでした。いざ契約の見積りとなると三種類から選べるタイプを計算してもらいいわゆる案の状態で郵送してもらいそれから家族で検討してコースを選ぶようにしました。保険が決まってからは保証内容に間違いはないか保険の証券は必要なのかと色々と細かな気遣いがありそのあともスムーズに対応してもらい個人的には大満足していますのでお勧めです!

• ソニー損保は最悪さん
  • 投稿日:2019.03.11

即他社に切り替えました

故障時に電話しました。
電話に出ない
でても。
第一声が はい。
ソニー損保ですか?と尋ねても はい。
車が故障しました。と言ったら
はい。
確認します。
レスキューまでかかる時間はわかりまん。
どうしますか?
だそうです。
すぐに知り合いの車屋に助けを求めました。
知り合いの車屋がソニー損保に出張代をロードサービスでまかなえるか確認しても。
ソニー損保が作業してないので、お金は払いません。
との事。
いざと言う時全く役にたたないダメダメな保険です。
星も1つじゃなくて0にしたいくらい。
皆さまも気をつけましょう。

• おばちゃんさん
  • 投稿日:2022.04.17
  • 事故対応

去年もらい事故にあったのですが、ほんと最低。
バイパスの轟音の中でキンキン声の若い女性が「住所どこですか」「近くに目立つ建物がありますか」って事故直後のパニックのときに、ずー--っとしゃべているの。「聞こえない」といってもガン無視。こちらから切りました。
その後も最悪で、軽かったからよかったけど、その後の経過、交渉で困っていないかなんんて全く無視。
頭にきて「長く利用していて大きな事故起こしたのに全く保険会社としてできることはないか」って聞いたら「なにしろっていうんですか」という返答。
もうだめだ、と思って継続をしない、と連絡したらその日から
強制解約。令和4年5月31日までの契約だったのですよ。
CMばっかり流しているけど最低の会社です。皆さんだまされないで。

事故対応

• そにー損しまくりさん

なんで、過失が5:5なのよ!!

昨年1月に接触事故を起こし、私は直進、相手は右折(左から私の方に曲がって来た)その後接触したのですが、接触箇所が、私後方バンパー部分20センチくらい、相手はボディ中央部分数センチでした。
納得できないのは、私の後方部はつぼんでいてすれ違いでは接触しない部分にも関わらす過失があると判断したこの保険会社です。素人でもわかる後方部分の傷に対して、どちらがよってきてぶつかったか解らないと言ってました。こんな保険会社は初めてです。現在弁護士委託中でどのようになるか解りませんが引き続き抗議していこうと思います。

• ソニー損保さん
  • 投稿日:2022.04.05

二度と契約しません

保険料が安く数年加入していました。その間事故も無かったので事故対応は不明です。

以前、会社名義の個人契約(従業員)をする事になり電話契約のみの為何度も電話のやり取りをしています。

契約時、事前に会社住所に郵送して下さい。と伝えていましたが、違う住所に2回誤送。その為保険料の支払いがギリギリになってしまい一日でも遅れたら契約無効って言われた時は本当に腹が立ちました。
その際の女性担当の方は本当に申し訳なさそうに謝罪してくれましたが、お願いしたのは違う担当の方だったのにその方からは一切謝罪はありません。
担当がよく変わるため、同じ説明を何度もするのも本当に疲れます。

その後すぐ車両入れ替えになり、分からない事があり電話確認。
上から目線で面倒くさそうに対応するおばさんがいて気分を害します。人の話を遮って話し出すので、きちんと最後まで話を聞いてほしいです。

今回は、解約書類請求をして手続きを進めており、確認したい事があるから電話してほしいとの事。
電話をすると、私の書類の書き方が違った様で、「あーうん。それだったらこっちですねうん」と。
ソニー損保は何でみんな人の話遮るの?(おばさん)
しかもタメ口になるのはびっくりしました。

何故違うのかの説明は一切ありません。
その後も「〜したんですよね?」と、そんな事一言も言ってないです。謎の決めつけ判断で話が進むので時間を取られて凄く疲れました。

とりあえずもう二度と契約はしません。
知人に紹介した事を後悔します。

顧客対応

• harumamaさん

事故対応については満足しています

夫が事故を起こしてしまった時に対応していただきました。相手の車は運転していた方と所有者が別々で、またちょっとぶつかった相手が悪かったようで少々ややこしかったようですが、そういった点にも丁寧に対応してくださいました。すべて保険会社を通してのやり取りだったので、ややこしかった点も直接こちらがどうこうすることもなくすんで本当に良かったです。ただ、同乗していた私も車内で転倒して打撲を負ったのですが、通っていた整形外科は保険会社が直接支払いができない整形外科だということを言われ、治療費はいったん立て替えでした。立て替えとはいえ出費もかなりあったので、私は満足するまでは通院することはできませんでした。近くで保険会社から支払いをしてくれる病院などを紹介してくれるともっとよかったのにと思いました。

事故対応については満足だったのですが、事故を起こしたことにより等級がさがってしまい、保険料が高くなってしまったので今は別の自動車保険を使っています。

• 投稿日:2019.04.04

今回被害者で、加害者が、ソニー損保だったのですが、加害者が、100%過失があるにも関わらず、怪我して病院にかかるのも、自分で、お金を立て替えてくださいとか?怪我も、もともとの持病があるかもしれないから、調査しないと、病院代金や、休業保証も支払われないとか、被害なのに、完全に疑った目で見て、嫌な思いにさせられました。その事を、自分が入っている、保険会社に相談したら、ソニー損保に、電話してくれたのですが、調査の一点張りで話にならないと、あきれ返り、こちらで、すべてお支払しますので、安心してお怪我を、直してくださいと言われました。ソニー損保は、はつきりいって、最悪です。

• aaaさん
  • 投稿日:2017.09.20

事故を起こしたら豹変

前年小さな追突事故を起こし新規に契約するときインターネット割引きがきかず、インターネットでの契約できず、年齢が70才を過ぎていることだけで電話による契約を迫られた。
以前無事故のときはやさしすぎるぐらい丁寧だったのが,事故をおこしたというだけで豹変された。こういう会社は契約しないほうがぶなんです。

• 投稿日:2023.12.07

事故対応が残念

とても対応が、悪く相手を逆撫でする始末です。
解決するものも拗れてしまい保険金支払いも悪いです。
対応も遅いので流石ネット保険だと思います。

ソニー損保