ソニー損保 自動車保険に関するみんなの評判
- Chaserさん
- 投稿日:2019.02.28
誇大広告?
無事故なのに保険料が3割ほど高くなって「前年度の内容での保険料」との継続申込書類が届いたので、問い合わせしたところ、的確な回答は無く、こちらが無茶を言っているかのような対応。
こんなので事故が発生した時の対応が本当にできますか?
顧客対応は最低、他に安価な保険が存在したので、契約を更改しました。
- 元 契約者さん
- 投稿日:2018.06.07
最低の事故対応!
事故があり 直ぐにソニー損保に電話をし 直ぐに担当から電話がありました 数日後「修理金額10万から11ぐらいです」と連絡! 判りましたと返事を
したら 後日 ソニー損保の担当者「17万円で示談しました」と 修理内など一切教えてもらえず 勝ってに相手と示談して 請求だけ契約者に言ってくる!
最低の保険会社です
- 投稿日:2023.05.13
飲酒運転の車にぶつけられた
こちらは被害者ですが、事故にあったのが週末と言うこともあり最初に休日担当の人からは連絡がありました。週明けに担当者から連絡がありましたが、レッカーした車がどこに保管されているか分かったら連絡して欲しいと言われてのでこちらから電話をかけたら折り返しかけてくる事もせずそのままこちらの電話代で話を済まされ、挙句の果てそれ以来誰からの連絡もありません。業を煮やし電話をかけても出ないし。
こんな保険会社初めてです。
いくら安くても絶対自分は今後入らないと思います。
もし、自分が加害者になったら確実に被害者の相手を怒らせ、示談に時間がかかることは目に見えていますね。
- ゾニーゾンボさん
- 投稿日:2023.08.26
次の更新は必ず他社で!
①専任担当者が知識無さすぎです。長年代理店業務をしているこちらの方が、よほど保険内容に詳しいという信じられない対応。
②被害者の言いなりでした。到底考えられない見積金額をそのまま認定された。鑑定人が状況を確認したとの説明を受けましたが、この程度の事故でわざわざ鑑定人が工場に出向くはずがない!
事故対応がこれほどひどいとは、ビックリしました。保険料が安いから仕方ないですけど、二度とこの会社では更新しません。
- 麦芽さん
- 投稿日:2017.11.30
事故対応で何度も相談にのってもらった
自動車保険の更新時に、どこにするか迷っていた時に、一番対応が良かった保険会社です。教えてほしいところをズバッと答えてくれました。
もらい事故があった時の対応も良かったです。ソニー損保は、こちらの話もきちんと聞いてくれました。その上でどうしたらいいかきちんと相談にのってくれました。最後は、納得のいく結果が出ました。
- 最悪さん
- 投稿日:2018.08.31
被害者ですが 今週中には 必ず払います。と言われましたが 支払いされませんでした。
他の保険会社も そうでしたが 払う払うと言って 一年以上払ってもらえませんでした。そうならないか心配です。
なぜ 保険会社は 嘘ばかりつくのでしょうか?
今日中に 振り込まれるように手続きしてあります。と言っていたのに 15時過ぎたら 書類に不備がありました。だって😱ふざけすぎ😒💢💢
- あややさん
- 投稿日:2019.09.03
対応がとてもいい
事故の受付でもとても丁寧で、その場で相手と変わってくれたため、相手の方からも対応してくれるのかと安心してもらえました。
示談交渉も、私の意見に沿って進めてくれて、
無理を言ってしまったためにやはりそこまでは過失が減りませんでしたが、とても強いなと感じました。
- まさいかさん
- 投稿日:2021.05.31
対応が良いのは最初だけ
利用はさせてもらいましたが、ここまで酷いのは他にないと思います。
利用しているのですから支払いは当然の事ではあります。でも、短期間に全く同じ内容の郵便物をハガキや封筒で何通も送ったり、確認という名目で催促の電話をするなどされました。
肝心の事故対応もこちらにはなんの了解も無く勝手に決めてしまう上に納得のいかない内容。
車に故障が出てその報告を行おうとすれば、今度は部門が違うとあちこちたらい回し。
それを踏まえて苦情を申し立てたら会社の決まりですという一点張りと、終始横柄な態度。
表現は良くないのは承知ですが、完全に嫌がらせです。
腹立たしいので二度と利用しません。
- うさぎさん
- 投稿日:2022.12.01
事故対応
駐車場での事故で過去の判例だけで現場や車両は見ずに過失7対3との事。相手は無傷で当方は結構な凹み。
こちらはドライブレコーダー有で相手は無し。レコーダーの確認も無しに見積りだけを出せというので相手にも悪いので早くて安いところに頼むとそれを見てから修理会社の名前もない交換の見積り。それで差額を振込めと催促。お互い部品交換の見積りならそれを取るように等の助言もなくすごく不親切な対応。相手の修理会社に支払う旨を伝えるも個人情報だと教えてくれず、相手が修理しなくてお金だけもらっても仕方ないとの事。それなら初めから部品交換等の正規の高めの見積りを提出と言えばいいのに、納得いかない!ここは契約者に寄り添うなど微塵もない会社。
他に乗り換え検討。
- パンダさん
- 投稿日:2019.03.06
最悪ですね
安いだけあって事故の対応は最低です。担当によるでしょうけど10-0の案件を一年以上かけられ礼儀もなし悪態つかれるわ連絡ないわで散々でした。結局弁護士に頼って一瞬で話つきました。これまで契約した保険屋で一番最低ですね