ソニー損保 自動車保険に関するみんなの評判
- パダンさん
- 投稿日:2019.04.27
対応が悪い
対応が遅いし、悪い!マメな連絡がない
コマーシャルとは違う
- 投稿日:2020.08.07
担当があまりやる気が無い
事故の際良く調べもしないで
相手に簡単にバンザイして、こちらが悪く無いのに
割合がこっちが不利になった、最低な損保
安かろう悪かろうやね、二度と加入したく無い
- みっちさん
- 投稿日:2022.07.08
事故対応
営業時間内の電話連絡しかできない。
時間外だと担当者以外の人だった。
事故の相手方は車を見せないとか色々ややこしかったが、時間がかかりすぎ。
時間がかかった割には、こちらの希望はどこえやら。
担当が若い女の人でしたが頼りなかった。
納得いかず他の保険会社にかえました。
- 投稿日:2023.03.26
担当者はアルバイトかよ!
単路でのオフセット衝突事故。当方は衝突回避のため停止。相手が脇見で衝突したことを認めているのに、センターラインがないことを理由に9対1で譲らず。じゃ〜こっちの過失は何があるのか?何度聞いても答えなし。判例でとか。いつの何処での判例があるのか、聞いてもしどろもどろ。全く相手方に取っては不誠実な保険屋。事故解決は当事者双方が納得する必要があるとか言ったけど、お前のとこが納得すればいいだけの商人根性丸出しのドケチ保険屋じゃね〜か!
- あさん
- 投稿日:2023.07.25
2度とあの人とはお話ししたくない
事故対応が冷たいというか馬鹿にしているように感じた。不安な中電話をかけているのでもう少し寄り添った対応をしていただきたいです。
緊急でない場合は、まずWebサイトから事故内容を報告するのがオススメです。電話で話すと余計に心が傷つきます。
- としさん
- 投稿日:2023.06.26
おりても特約
知人の家に行く途中、立ち寄った駐車場でドアを開閉時、貴重品が落ち、割れて破損( 物は匿名 ) 担当者から( 知人の家に行くと約束したSNSや LINE画面のスクリーンショットが必要 ) 電話連絡だと伝えると証拠にならないらしい。そんな判断基準があるのか?と指摘すると、電話連絡した事で処理すると。よく分からない調査だ!
- タカさん
- 投稿日:2020.10.29
他のサイトで好評評価は全ておかしい。
他のサイトで高評価だがまず信じない方がいい!!
実際契約している僕が言うので間違いないです!
全てはここのサイトの悪評価の通りです。
本当に保険料返してほしい。
ましで入らない方がいい。
- はつさん
- 投稿日:2019.08.30
事故対応最悪
事故対応が酷すぎる。
被害者側に高圧的な態度で何度も執拗に連絡する担当が多い。この会社に加入していて事故を起こしたら、もし事故の内容は軽微なものだったとしても、相手方に怒りと不信感を与え、事故処理にかかる時間や損害賠償が膨らむことになると思う。安さだけにつられない方がいい。何のための保険なのかわからない。
- 加藤さん
- 投稿日:2019.11.14
嘘つき
被害者です。過失割合がこちらが30%と妥協に妥協をして30%わ認めて、ソニー損保の担当と完全なる合意をしたにも関わらず、相手側が認めないと言います。何の為の任意保険か?ただ保険料を払っているだけ、絶対にソニー損保に加入しないでください、みなさん気をつけてね
- ルフィさん
- 投稿日:2022.07.02
先日ネット契約
申込みから契約迄完了したが、契約時の住所が
最初の申告住所と違う(履歴に残ってる)と言われ、住所を訂正しようとしても聞き入れて貰えず、しまいには疑われ(虚偽)散々😡⚡
契約(料金)してから住所が異なる(親と)と言われてもおかしいだろう。掛け金1日でも発生してんだよ
顧客対応