アップセル商法ご注意ください!
目の下のたるみ取りでいきました。広告で8万円がクーポン利用で5万との表示。多少は上がるだろうなと覚悟はしていましたが、予想を遥かに上回る、60万円!!!これはもう笑うしかない!「え、広告にあった8万は?」と聞いたら、「あれは20代とか、たるみの量や範囲がわずかな方だけですね」と、、、じゃあ広告にもそう書くべきじゃないですか?「一例です、カウンセリング結果、金額やコースが変動になる可能性がございます」ってでかでかと、、、そうすれば多少は信頼度も上がると思います。11時予約で行き、当日は有給を取っていたのでそのあとも予定を立てており、カウンセリングのみのつもりだったので12時に出たいと申し出たところ(出たい時間を聞かれたのは良いと思います)「前の前の方がまだカウンセリング中で、〇〇様の前の方もまだお待ちいただいてる状態、早くて1時間後からのスタートです」と言われ???!!!予約の意味、、、「じゃあ無理ですね、実はこの後別の美容外科予約してるので」と帰ろうとしたら「LINEクーポン希望なので、当日施術しないと使えない」とか「みなさんお待ち頂いています」とか、、でもいいです、帰ります、と言ったら1度引っ込み、10分ほど待たされ、「ちょうど別のカウンセラーが空いたのでご案内できます」と、、。え、私の前で待ってる人はまだ待たれてるんじゃない?メチャメチャだな、と思いつつも個室へ。こられた方は感じの良い方ですが、写真撮られ、判断されたのがもちろん60万!施術以外にヒアルロン酸や傷が治るのが早い注射やベビーコラーゲン?謎な加算が相次ぎその価格、、渋ると「じゃあこれくらい」「モニターになれば少し安く」とまぁ金額がどんどん変わる。私は意志が強いのでお断りし退出。その後別のクリニックへ。聞いたところ、医師の免許もないカウンセラーが電卓片手にどんどん価格を提示してくるのは違法行為とこと。へこみ対策にヒアルロン酸?事前に失敗を保証しているだけ、ここでは経過後1ヶ月の状態で入れるか決めます、もしヒアルロン酸入れるとしても無料です、700人に1人いるかいないかレベルです、金額も人によって上げ下げしない、全員同一価格です、とカウンセラーではない最初から医師の方が来られて対応頂き、信頼度爆上がり、そういった意味ではTCBに感謝です。業界でも有名なアップセル商法、、ご注意ください。

Q 二重手術が高いという意見があるけど、実際どうなの?(回答)
気になるQ&Aも見てみる ▶