知識ゼロ
昔、利用させてもらい良かってので利用しました。前は当日来てくれた人が、現物を確認して査定してくれてたのですが、今は査定出来ない人でした。なので、知識ゼロ。それ人が写真を撮って本社で査定するスタイルに変わってました。写真の撮り方もかなり雑だったし、「これはダメですね〜〜。」って言いながら、色々と説明してくるのですが、家具の作りと違うことを説明してくるし。買取アップ中とかHPにはのってましたが、ただの客寄せのためだけだと思いました。
買い取って貰えないとしても、もう少し接客態度をどうにかした方がいいと感じました。
全く期待外れ
以前、テレビでトレジャファクトリーの特集を組まれており、シャーペンの芯でさえも10円で買取りしてくれる!というのも見たので期待して、家のほとんど使っていない家具を買取りしてもらったのですが、ほとんどが値段がつかず買取り不可。なんなら無料でなら持って行きますと言って、こちらとしても持っていってもらった方がいいので無料で取引しました。ただ無料で取引しても店頭では値段が付いて売られているんだな〜と思うととてもがっかりです。期待外れにも程がありました。
担当の方はタバコの匂いし、風邪とかコロナ流行ってるのにノーマスクで来て最悪。
大型家具で申し込んでるから運び出しができるか確認する必要があると思うけど査定前に注意点も話さず写真を撮り始めた。
写真撮ってから、2階の家具は外まで運び出しが必要ってなんなの?自分で処分できないから依頼してるのに、注意事項の確認漏れがあったのは悪いけど。もう2度と依頼しません。
下請業者が適当な査定を…
一人暮らしの使用一年程度のものを査定してもらいました。洗濯機1,000円
テレビ台500円
ローテーブル1,000円
二口コンロ1,000円
まー高額査定なんてとても言える金額ではないし、値付けが適当。メーカーや使用年数なんて全く考慮されもしない。
誠意も感じられなくお勧めできる会社ではありませんね。
酷すぎる
家具の買取依頼をして当日全て買取も引き取りも出来ず。
理由は商品仕様。事前に型番など全て提出してるのに状態問わず買い取れないならその段階で連絡すべきで、買い取れないなら粗大ゴミなどのアクションに移れるのでホントな酷い業者でした。引越しギリギリでなく余裕を持たせておいて良かったです。家具系は時間の無駄なので粗大ゴミに出しましょう。
買取が聞いて呆れる
引越しに伴う買取を申し込みましたが、見にも来ないで買取出来ないや持ち込みでも買取不可の場合があるなんて、リサイクルショップが聞いて呆れる。
最初から新品やブランド品しか扱わない店の方がまだマシ。
リサイクルショップを経営すらなら、地域の為に安くてもいいから全て引き取るくらい必要と思います。
二度買わないし、売りもしない!!
リサイクルショップって、世の中から無くなれば行政が処分する義務ができ、引越しや遺品整理などで苦労する人が無くなると思います。
不用品回収の目的すら果たせない
①対応が事務的
②値段が安い
③買い取れない品が多い
【結論】
ただでもいいから持って行ってくれ!ぐらいの気持ちでも買い取れない品が多いので、結果として不用品回収の目的すら果たせない。二度と利用しない。
雑すぎる対応にガッカリ…。
出張買取を申し込んだところすぐに査定可能との返信が。
高額買取は無理でも無料買取はしてくれるだろうと思っていたら3点とも引き取り不可とのこと。
こちらも忙しい中、平日の朝から予定を空けていたというのに・・・・・・無駄に時間を奪われただけ。
申し込みの際に3点とも正確な商品名を記載していたのだから、ちゃんとした業者ならば事前に調べるなどして引き取り不可と伝えるべきでは?
皆様もHPの謳い文句に騙されないようにご注意を。
空出張買取
引越しに伴う買い替えを検討して出張買取を仮申し込み
購入15年以内の家具、製造10年以内の家電3点以上から出張買取と謳っているが、購入10年程度の食器棚、レンジ台と製造6年の使用5年のヘルシオを申し込んだものの10年の家具は受け付けてないので有料の回収ならプラン紹介しますとの対応
ページ内で誤った情報を掲示しているようなので、基本「有料回収」、稀に「低額買取」させていただきます。に改めた方が良いです。