テレビなどで高価買取りの宣伝はウソ
まず、商品が新品かどうかの確認もせず、ありきたりの対応と買取り価格の設定で、売りませんと言ったら、どれくらいを希望ですか?と足元をみてくる始末。どうせ買取り価格など分からないと思って適当に低く設定しているので、二度と行きたくないと思いました。
客を馬鹿にしてる。二度と行かない。
豊中緑ヶ丘にある店舗を利用しました。
自分が持って行った服やがはんや靴ブランドでもないし
高い値段が着くなんて思わず捨てるくらいなら10円でも20円でも良いという気持ちで大きな袋に2つ持って行きました。
何分かかりますか?と言ったら10分くらいと言われ
店舗で待ってると3分くらいで呼ばれ全部買い取れませんと
言われました。持って行った袋を見るとそのままの状態でした。
入れた病態そのままでした。見てもいなかったのです。
めちゃくちゃ気分悪かったです。
腹たって仕方なかったです。
でそのそのまま違う会社の買取のショップに行くと
30分くらいかけてしっかり見てくれて
きっちり買取もしていただきました。
少しのお金でしたがそれでも気持ち良く帰れました。
二度とトレファクは利用しません。
全然見てないことが判明
和食器、洋食器はみていただけますか?と先にお尋ねしましたら、ブランド品なら大丈夫です!という返答でしたので、段ボール箱にして4箱ほど車から運び受付しました!
30分くらいで査定の準備が出来ますとのこと。
しかし、上からのぞくだけ。
手にもとらない!
受付近くで待機していたので、丸見えでした!案の定15分位で番号が呼ばれ、コロナの影響で食器の中古品は取り扱わないので査定額はゼロとのことを伝えられ、小学生の娘にも手伝ってもらいまた車に運びました!
始めにそれを言ってよー!!
定員さんの態度にあきれました!
その後、16号線沿いにある某リサイクルショップ愛○館では、全て出して丁寧に査定していただきました!また、食器を出す際のアドバイスもいただき、全く違う対応でした!
トレファクひどすぎです!
1時間待たせといて買取不可って、笑笑、、アホたれ
昨日、ほとんど着ていない夏物のレディース服を2着持って行ったんよね。30分で終わるって言いよったのに、1時間も待たせようと。そしたらさ、ワンピースのフロントが汚れてますとか、こちらの服の年数が分からないので買い取り出来ませんとか、よう見ても分からんようなちっこいケチばっか付けてきたんよ?無料で引き取りは出来ますって言いよったばってん、そんなんしたらどうせ、店で安くても480円とかで、売るんやろ?やけん、持ち帰りまあぁぁぁぁすっっ!!!つって店出てったわ。まだ地方(九州)のセカンドストリートの方がすんげぇ高値で引き取ってくれようたけん、お客様に対して良心的やったな。。
今後はセカスト、BOOK OFFに浮気したるわ!( ̄^ ̄)
不信感
近所に新しくできたお店で買取価格20%アップキャンペーン中だったので行きました。
忙しいからなのか、店員の方は何点持ち込んだかも確認せず「1時間以上かかります。呼び出しはないので、ご自身で1時間後に来てください。」と番号札だけ渡して去って行きました。
1時間後に番号札を持っていくと、1点だけ「状態が悪いので買取不可です。」と言われ、査定画面を見せられました。ワンピース3点、セーター2点、ブラウス1点、スカート1点持ち込んだはずが査定されてるのは3点だけ…たったの143円でした。
買取を断ることもできたのでしょうが、最初に何点出したかお互い確認してないし、無愛想な店員さんとこれ以上話したくなかったので、そのまま買い取ってもらいました。ただモヤモヤと不信感は残りました。近所で便利だと思いますが、もう行きたくないです。
全くの素人が査定している
全くの素人が査定してる。特にビンテージデニムやデザイナー家具がニトリより安い査定であきれ果てた。 担当の20代半ばの査定人に突っ込むと....66前期の501は『紙パッチが薄くてよくわからなかった。』ハーマンミラーは。『色あせているから。』とのこと....
ちなみに●501はクラッシュなく34サイズで裾上げなしで 400円 ●ハーマンミラーのサイドシェルロッキングのオリジナルが 3000円........他の商品数点合わせて16300円で20%買取アップ適応ですとのこと、、すべて回収いたしました。 株も購入していますがコノ査定基準を何とかしなければ成長は見込めない気がします。 ショックというよりも自分自身の企業を見る目のなさに落ち込んでいます。
今まで買う立場で評価していたのですが仕入れの信用や対応も重要ですね。
想像以上の安い査定
ブランドのスタジャン500円(笑)
その他金額がつかないと言われて唖然としました 姪っ子にメルカリで売ってくれる?とお願いしたら総額5万近くになりました
こずかい一万渡してめでたしめでたし( ´∀`)
査定の基準を知りたいです。
担当者によって査定金額がえらく違う気がします。人気のブランドには比較的に査定額が良いですよと教えてくれた店員さんの言う通りに買取を出しましたが、「はぁ⁉️」の金額でした。フリマアプリならトータル¥5.000くらいの品物です。前に未使用の帽子を低価格で買取り、後日店の販売価格を見たら¥1.900で売っていました。
今回もいくらで販売してるのか見に行く予定てす、きっと笑っちゃうんでしょうね。
見もしない
持ち込みでコート3着お願いしました。
15分ほどで査定しますとのことだったので一度外に出て(一瞬)戻りました。
袋はそのまま。
その後もカウンターをチラチラ見ましたが、一向に取り出す様子もなく。
呼ばれて言われたのは「製造年数が古いため買取不可」だそうです。
広げてもいないのに。
時期(12/4)としてはもうコートの持ち込み遅かったかな、と思いましたが、中身見もせず返却って…
最初から査定も買取もする気がないんだったら、あんなふうに店内放送流さないでほしい。
「ここ数年の新しいデザインの、さらに季節に合ったものや有名ブランドに限って買取します」
が正しいのでは?
ひどすぎ
買取り査定が安すぎて本当に話にならない。
こういう店も時代と共にメルカリとかヤフオクに潰されるでしょうね。
買ってから一度しか来ていないブランドの服(APE ロンT 美品)も、インターネットで中古売買されている価格の4分の1にも満たない査定額を出してきた。
何よりひどいのは、トレファクで1万5000円くらいの服(North Face アウター 美品)を買って、やっぱり着ないなと思い 多少の損は覚悟の上で2週間後に売りに行ったら 査定額なんと1500円 笑
「頑張らせて頂いて2000円でどうですか?」と店員。
これには驚きましたよマジで。 いくらで売るつもりなんですか? 2週間でブランドの価値大暴落ですか?笑
メルカリで1万4000円で出品したら30分で売れましたよ笑
なんだこれ笑