トレジャーファクトリーの口コミ・評判 22ページ目

トレジャーファクトリーに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.09.27

こんなもの

2019年製造のタワーファン(半年使用)
不要になったので持ち込みしました。
査定額は二桁👀‼️
あまりの低さに驚きました。
全くの世間知らずでした。
重いし持ち帰っても仕方ないので買い取りをお願いしました。
なんでこの額なのか聞いてもよく教えてくれませんでした。
多分もう二度と利用しません。
捨てるよりましだとよく聞きますがその通りでした。
勉強になりました。

• 赤鬼さん
  • 投稿日:2021.04.12

最悪!

出張買い取り、来てもらいましたが家具に少しでも傷があると
買い取り拒否。それだと、新品の品を買った状態そのものしか受け付けないんじゃないの。リサイクルの意味がない。あげくに、有料引き取り額が高いのアピールばかり言って来た。
ハッキリ言って、時間の無駄でした。引っ越しする部屋の状態から足元みられた感じ。最初から、清掃センター持っていて処分した方が早かった。リサイクルの出張買い取りなんて二度と頼まん!

出張買取

• おいさん
  • 投稿日:2022.08.30

査定額

通常高い査定額がされる某ブランド品、未使用箱有り、紙袋もついていながらあり得ない低査定額に驚きでした。査定していただいた方には申し訳なかったですが、受付の態度の悪さもあり、とても売る気になれず他のリサイクルショップに持ち込んだ所、トレファクの3倍の金額での査定額で売ることにしました。トレファクにはブランド品はもう二度と持ち込みしません。

• とらこさん
  • 投稿日:2020.08.12

買取価格は、最低でした。

引っ越しの際に、買取も依頼しましたが、家具は、全てゼロ円でした。新品のバックなんかは、何の許可もなく、運び出されていました。とにかく、依頼主に知らせずに、自分の会社で売れそうな品物は、勝手に持ち出す感じでした。
もう、二度と依頼しません。

その他サービス

• とーかさん
  • 投稿日:2019.05.10

店内は品揃え豊富で楽しいです

昔新築祝いとして知人から頂いたTIFFANYのティーカップセットを店頭買取してもらいました。査定額は高くも低くもなくほぼ想定通りといった感じです。私の場合買取りを目的としてこちらのお店を利用したのはこの時だけですが、自宅から自転車で15分程度の所に店舗があるのでよく暇つぶしに店内をうろうろします。高価なブランドバッグや食器類からボールペンやキーホルダーなどのちょっとした小物まで、様々な商品が陳列されていて見ているだけでも楽しいです。ついつい必要ないものを衝動買いしてしまい後悔することがよくあります。

• ミニマリストを目指したいさん
  • 投稿日:2019.05.15

トレンドアイテムを意識して

不用品を自分でメルカリで売っていた時期もありましたが、1点1点の値段はいいものの手間と時間がかかってしまいます。面倒くさがりの私には、まとめて中古買取してくれる方が便利だと思います。中古買取業者は、買取価格が不適切ではと思うような業者も存在しているため、株式上場していてナンバーワンのところを選びました。「サイトでトレンドアイテム買取強化します」と宣言しているだけあって高価買取してくれるので、どのタイミングで売ればお得なのか考えて売るようになりました。

• 投稿日:2023.02.07

信頼できない

電動アシスト自転車の出張買取をお願いしたい、と店舗に電話したら
出張買取はメールでのみ受けていると言われました。

メールしたら、自転車は持ち込みのみの対象とのこと。
なぜ、電話の時に、それを案内しない?
もし、その案内できない店員がいるなら教育不足。

しかも、出張買取はできないが
代わりにと、有料で依頼する提携先回収業者の連絡先を記載してあった。

びっくり。

以前も、驚くような低査定で買いたたかれたことがあって
その時は時間もなかったのでやむを得ずのんだ。

今回の自転車も他社で
メール見積段階で10000円以上では買い取れますと言われています。

• 投稿日:2022.09.01

レジを見て見ぬ振り

トレファク スタイルの練馬店の店員の対応が悪過ぎます。
レジがいないことが多く客が呼んでもわざと無視して裏でずっと作業しています。
一回二回ではなくレジに人がいないときは毎回そうです。
またレジに10人くらいの長蛇の列があっても我関せずで一人でレジを対応することもしばしば。
周りにスタッフがいても見て見ぬ振りをしており仕事がまともに出来る人間がいません。

店舗購入

• とりさん
  • 投稿日:2019.03.25

査定額…

引っ越しの荷造りをしているときに要らないものがたくさんでてきました。そこで、まだ使えそうなものは買い取ってもらおうと思い、近所にあるトレジャーファクトリーに持ち込みました。ここを利用するのは初めてでしたが、店員さんの対応が親切だったのは好印象でした。しかし、査定額については、未使用のブランド食器のセットなどがあったにもかかわらず、満足のいくものではありませんでした。今回は引っ越し前にとにかく手放してスッキリさせたかったので、買い取ってもらいましたが、今後は多分利用することはないと思います。

• ニッカさん
  • 投稿日:2021.10.13

二度と利用しません

買い取り20%アップというふれこみがあったから、買い取りを依頼しましたが、ほとんど値が付きませんでした。未使用ブランド物のアウトドアブーツが200円。いくらで売るのか?店の商品にはそこそこの値段がついてます。
不快な気分にさせて頂きました。

トレジャーファクトリー