トレジャーファクトリーの口コミ・評判 21ページ目

トレジャーファクトリーに関するみんなの評判

• れのーぼんさん
  • 投稿日:2022.07.08

買う分にはよい

オレンジ色の箱で有名なブランド(きずあり)とブランドの売れ筋カラーは茶色でロゴが散りばめられたデザインが有名なブランド(古いが未使用)のバッグを買取査定してもらいました。1時間ほどかかるとのことで、他の場所で買い物してから戻ってきたところ、買取不可とのこと。
私『えっ?なんで?』
店員さん『お答えできません』
この手のブランドって箱があるとめっちゃ嵩張るから持っていくの大変なのに。。
その後、ブランド買取専門店に持っていくとオレンジの箱の方だけで80万円で買い取ってもらいました。
トレファクに行くだけ無駄でしたねー。

買取りだけなら良いけど売るならブランド強そうなとこに限りますね。

• nonnonさん
  • 投稿日:2022.03.11

店員の対応が悪い二度と行かない

初めてで戸惑いながら店内へ。誰も対応してくれず窓口へ行くと、ここじゃない、と。案内されるも店員が何も説明なく、こちらから説明、カウンターに乗せるのかと思うと、いいです、と。何をするのも説明も何もしてくれない。1時間かかると言われてもそこまでかからず、値段提示されどうすればいいかわからず、これでいいのかも聞かない。こちらがどうすればいいのかを考えて判断していくお店。不慣れな人や、高齢者は無理です。1年落ちの空気清浄機がゴミのような値段。最後に身分証をやっと聞かれる、持ってなかったら全て無駄な時間になるのに、説明もない。お金を渡され「ありがとうございました」もないからもう帰っていいのかわからない。とにかく全てにおいて不案内な店員」。ゴミのような値段。おすすめする人がいるわけない。

• syllvnさん
  • 投稿日:2023.02.18

出張買取で気分を害した

出張買取を依頼しました。時間通りに来ていただけましたが、作業員への教育は何もされてないようです。
荷物積み込みの際、新人作業者に対し、「トロイねん」「なにしてんねん」「話聞いて無さすぎる」「ちゃうやろ先輩の何も見てへんのか」etc.....
社の教育方針に口出しするつもりはありませんが、見てて気分の良いものではないですね。
査定に不満はありません。ただ気分を害したので二度と利用しません。

出張買取

• まるちゃんさん
  • 投稿日:2020.11.12

かなりの美品をB判定

ルイヴィトンの財布、あまり使用していないにも関わらず、角スレ?
顕微鏡ででも見たんですか?
かなり安く叩かれたので売りませんでした。
他のノーブランドの洋服だけ買い取りしてもらった。まあ、安いけど、捨てるよりいいかぁ~
って感じで。
査定時間30分と言われたのに1時間待たされた。
一般的には実際の予想査定時間より長く言って
おくもの?だと思ってました。
多少のズレは仕方ないにしても30分は
ないと思うんですが??
ブランド品、ちゃんと真贋できるのかも
怪しく感じますね。
安く買い取りいくらで売るのでしょうね??

• マイケルさん
  • 投稿日:2022.05.11

評価0! 酷すぎる

洋服を大きな紙袋2つ分(スカート、ワンピース、スーツなど20点はありました)、靴とサンダルを1足ずつ持ち込みました。
買取価格は…サンダルの50円だけ!

え???

今の季節は春。夏物買取強化中と書いてあり、夏物しか持ち込んでいません。しかも3年くらい前の比較的新しいものばかり。

他の方の口コミにもありますが、これなら捨てた方が、まだスッキリした気持ちになれると思います。
持ち込む労力と、待ち時間の無駄でしかありません。

トレファクは二度と利用しません。

• ハナさん
  • 投稿日:2022.09.20

買取で主に行くが

最初の頃(2、3年前)スタッフの方とも
親しくなりちょっと距離があるが
査定額がいつも満足いっていたので
頑張って行ってました。
最近はスタッフがかなり変わり
査定額も人によりまちまちに。
時間もかかるし店内で見て待っていますが
自分が出した服の方がキレイなのに
状態が悪いやほつれがある
いろいろと言い訳?みたいに言われ
査定額がびっくりする位低い時が多くなり
なんかテンション下がる一方。
いいスタッフもいるが、逆に愛想が無い
スタッフにはこちらも呆れます。
教育し直してほしい!

• 投稿日:2020.12.31

もう利用しない

年末年始なので、整理整頓も兼ねて着ない洋服を持っていきましたが、まさかの1着のみの買取で50円でした。ブランド物の洋服ばかりなのに、びっくりしました。買取出来ないものは処分してくれるのかな?と思いましたが、お店で処分してないので持ち帰って下さい言われて、渋々持ち帰りましたが、たった50円なら、持っていくだけ時間の無駄と思いました。もう利用することないです。口コミ見てから行くべきと後悔しました。

店舗買取

• 捨てたほうがマシさん
  • 投稿日:2021.07.04

接客態度でレベルがわかる

訪問買取を依頼して前日に電話があった
この時はまあ普通の対応だった
当日の到着30分前に電話があったが
この時から嫌な感じだった
一応敬語だけど接客としてはかなり雑な口調

買取品の説明を求められたので説明
その後ざっと1分程適当にみて
これとこれ併せて1000円で
あとは買取ができないと言ってきた

本来なら買取ってもらいたかったけど
対応が悪すぎて気分が悪いので断った!
こちらも準備にそれなりに時間をつかったけど
この人達に利用されるなら自分で処分したほうがマシだと思った!

たくさん用意すれば買取が上がるような連絡を何度もしてくるけど
ただ使えるものを見つける機会を増やそうとしているだけで
ほとんどは買取る気がないのがわかった
もう二度と利用することはない

出張買取

• Jさん
  • 投稿日:2021.01.15

まぁどこも一緒

情報番組で買取価格が満足出来る!とか言っていたので行ってみました。
子供服をブランド含め約50枚近く持ち込みました。査定したのは男性の方
GAPやベビードール、adidsなどは買取になりましたが女児向けのブランドは知らないのか買取対象外でした。
50枚中24枚(子供服)家電1点 婦人服4点 雑貨 数点
合計38点買取で、2480円
しかも10%買取upした価格でした。
結果 持ち込んだ女児服は買取されなくて良かったと思いました。発送が面倒でもメル○リで欲しい方に売った方が
よっぽどいいです。リサイクルショップはどこもこんな感じなんですね。勉強になりました。

店舗買取

• 2度と査定しないさん
  • 投稿日:2019.12.29

時間の無駄になります

査定額20%UPキャンペーンとの事で対象商品の高級ブランドシューズ未使用品などを持って行ったが衝撃的な査定額を提示‼︎
『こちらの御値段で宜しいですか?』の一言w 売らねーよw
どういう査定してんのか知らないが他の買取店に持っていったら8倍の値段がついたぞw
1時間以上待ったあげく何の意味も無くただただ時間を無駄にした上、ストレスを頂くだる最悪の御縁となりました笑

トレジャーファクトリー