トレジャーファクトリーの口コミ・評判 20ページ目

トレジャーファクトリーに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.02.08

対応悪すぎる

店に入るなり、「横に置いて」と案内。
待ってると「受付中央ですけど」。
受付にいくと目も合わせずモゴモゴ何か言っていて聞こえなかったので聞き直すとキレ気味に「時間ですけどー、3.4時間かかりますが」3.4時間?と聞き直すと「はーい、大変混みあってましてこの後予定大丈夫ですか?」顔も見ず低いトーンで淡々と。忙しくて態度が悪くなるなら受け付けなきゃいい。

• にゃんたさん
  • 投稿日:2021.11.03

所詮こんなもんか

他の買い取り店に行っても似たような結果と思いますが、やはり『ゴミに出すくらいなら』って気持ちで手放さないと泣きたくなる結果になります。一つ一つの買い取り金額も明細をくれないのでズルい気がしました。ブランド物のダウンやコートについてたファーがあったのですが、外して出したら値段がつかないとファーを返されてビックリしました。それぞれ説明して渡したのですが値段は変わらず。ファーがなかったら変なのに。綺麗でも高額でも関係ないのか二千円ほどで手放す事になりました。メルカリで売れば良かったと思っています。面倒くさがってはいけないんだなと学びました。

• あいぼんさん
  • 投稿日:2021.09.15

買い叩かれ、不愉快極まりない

ノーブランドでも買い取るとホームページにあり、
ノーブランドの新品バッグや新品の靴、新品スカートなど、
とにかく新品ばかりを大量に持ち込みました。
ところが、新品でもノーブランドだからという理由で、
なんと買取金額数百円。
騙されて、買い取られた気分です。最悪です。
2度と行きません。皆さまご注意を。

• hohoさん
  • 投稿日:2021.02.28

オンラインショップで購入

オンラインショップで購入しました。表記がない生地のほつれがあり返品の連絡をしたら、
何人もでダブルチェックしているので返品は受け付けないといわれました。
意味のないダブルチェックですね。
値段も高いし、買わないほうが良いですよ。

ZOZOUSEDやセカンドストリートとかのほうが親切だし、値段もお手頃です。

通販

• 悪質さん
  • 投稿日:2022.10.28

こちらの口コミと同じ!

ソファと椅子を事前に写真を送って査定した後 概算の金額を提示してきて、来訪日時が決まり…

いざ来ると 明らかに粗探しの写真をパフォーマンスのようにパシャパシャ撮り査定に15分かかると外に行き、5分程したらタバコの匂いをプンプンさせながら戻り 引き取れませんだと。

まずまず 引き取る気が無いのなら最初から断ってくれ。
時間の無駄。

大型の家具があるのに1人で来たのも すでに怪しいし。

やめといた方が時間と労力の無駄になりますよ
最初からフリマアプリで売っときゃ良かったわー

出張買取

• マミーさん
  • 投稿日:2021.12.06

新品の扱い

新品の洋服が何枚も入った洋服を査定しに行ったのですが、金額が折り合わす売らないことにしましたが新品の服は袋に戻すことなく簡単に畳んでカゴに詰められてました。服の間に新品が入っていた袋が挟まれてる状態。
査定の間はまだお客様の商品だという感覚が全く無い! 買取が決まったら袋から出そうが袋に入ったまま売ろうが構わないけど買取前は現状維持が当たり前じゃないですか? ずっとそれで良いとしてきたから今回もそうやったんだと思います。
コロナが始まって売りにくる人が増えて更に適当になってるのかもしれませんが本当にあり得ないです。全ての店舗がそうかわかりませんが西新井店はそういう店舗です。お客様の商品と買取した商品の区別が付かない店員しか居ないということです。

• 投稿日:2024.07.26

最低査定

シュプリーム衣類バック、8点を査定したら、他社の半値以下でした。手間をかけても、他社との比較をすることを、お勧めします。

• 投稿日:2022.03.22

星ゼロにしたいです

みなさん書かれていますが本当に最低です。違う業者がきましたが、平気で1時間遅れ。連絡なし。事前のフォームには買取希望のものを書き、返信メールで学習机は対象外ですと言われました。その言い方だと他のものは対象なのかと思いきや、来てから一瞬でこれとこれは対象外ですと言われ、何故事前に言わないのか不思議に思いました。ニトリの家具はたくさん買取しているとHPにありましたが、実際には組み立て家具は全部対象外と言われました。ニトリの家具で組み立て不要なやつってなんのことですか。結局5点以上買取希望だったところ、一点だけ0円で持ってかれました。本当に最悪です。全部対象外なら初めから言ってくれればこんな時間の無駄にはなりませんでした。

出張買取

• るんるんさん
  • 投稿日:2022.11.03

普通の古着屋さん

10着中5枚くらいの買取でした。100円から160円くらいです。あとは年代が古いからと嫌な断られ方をした記憶があります。
前に売った革製品はもっと古い物ですが買い取っていました。
革コートで360円くらいです。
普通の古着屋さんで新品のタグ付きスカートで150円の査定で、取り下げてメルカリで5500円で売れたのでブランドがはっきりして新品でしたら、メルカリかヤフオクがやっぱり高く売れます。
数枚で300円に満たない買取率だと電車賃の往復にも満たないし、10着中5枚だと、その後の用事を大量の荷物を持っての移動になるので、とても辛かったです。
売りに行って電車賃が出ない赤字であれば捨てる方がましです。
逆にたくさんありすぎて遺産整理で車で乗り付けてドーンと出す場合はアリかもしれませんね。

• 丸太さん
  • 投稿日:2020.10.06

査定商品を「ぞんざい」に扱われた

高価食器を厳重に梱包し査定しに持って行きましたが希望金額に届かず持って帰ることに。。
が、帰ってきた商品を見たら何と食器類が何の梱包もせず雑に詰め込まれ「丸出し!!!!!」にされており商品を「ぞんざい」に扱われました。
新品で持参したのに傷が付き腹立たしいです。

トレジャーファクトリー