トレジャーファクトリーの口コミ・評判 19ページ目

トレジャーファクトリーに関するみんなの評判

• はあさん
  • 投稿日:2021.08.14

送料

大型の家具・家電の送料が高額にも係わらず
時間の指定が出来ない。
提携業者から配送前日に16時~18時に訪問予定ですと
連絡が来るが、早くなる場合がありますので
ご了承くださいって言われたけど、
どんだけ業者都合なんだろうと. . .
店舗の従業員もGoogle Mapで地図が出なくて、テンパって、待たされたし。
そりゃ住居表示の番地までしか入力してなくて、
枝番入力しなきゃ出るわけないだろ。
従業員に町名、番地、枝番でググるぐらいの
教育しとけ。
戸建だとこちらが伝えても、枝番が100桁1000桁だと、マンションの号室だと勘違いするぐらいの、程度の低さだよ。

他の口コミに書かれてるとおり、
顧客満足度はゼロに等しい。
ハゲタカの転売屋さんだわ。

店舗購入

• んださん
  • 投稿日:2023.07.21

返信なし

電化製品のメーカー、製造年を送って依頼したが、返信が帰ってきませんでした。もう依頼することはないです。非常に残念な気持ちになりました。

• rrさん
  • 投稿日:2024.08.15

ぼったくり?

査定中、何度も床にケータイお落とすは
品物もガサツにガンガンし
梱包している袋も雑に開封しそのまま放置。
引っ越し費用は買取額を差し引いて14万程度で
他の業者だと60500円でした。
タワマンなので足元みてるのかなと不愉快極まりない。

• アランさん
  • 投稿日:2019.09.12

たぶん、たまたまハズレ

出張買取は時々利用してますが、今回は女性の一人暮らしに対してちょっと配慮が足りない感じの男性スタッフが来ました。棚などの見られたくないものに視線がいってるのを感じて不快でした。受け答えも穏やかな口調ではなく、残念ながら個人差ですね。買取不可のものもあったのですが、査定のため動かしても元に戻さないままだったり、なんだかがさつな感じでした。その他のものの買取額は安かったですが、断捨離したかったので納得できました。

• 投稿日:2021.09.05

酷い

段々涼しくなってきたので、秋冬アイテムをかなり持ち込みしました(4袋位お店のカートに乗せました)
受付すると、混んでるので査定に4~5時間程と言われたので、1度帰宅。
出直すと、持ち込み受付したカートがそのままの状態で置いてあり。
見てないだろ?って感じで、ほんと失礼なお店だな。。と
結果500円と言われましたが、あまりにも腹が立ったので、持ち帰り、他の買取してくれるお店に持ち込むつもりです。
二度と行きません!

• イクピーさん
  • 投稿日:2021.10.13

詐欺買取?

冷蔵庫をワゴン車で持込査定。もちろん、取り扱い説明書付属。査定迄に動作確認の為、4時間後再来店を告げられる。ワゴン車は借物なので返却し、普通車で再来店。
アプリで10%アップとの事でアプリをインストール、買取額500円。学生の様な店員が解った様な上から説明。不満であるが車を返却した為仕方無く500円玉1枚を受け取る。後日、店頭目玉商品として、9,800円販売。捨てる方が精神衛生上いい。

• 投稿日:2022.05.21

良いですよ!

洋服10点店頭買取に出しました!
だいたい3年ほど前に購入したもの。ファストファッションのものは20円とか50円とかもありましたが笑。ファストファッションで買取してもらえただけでも有難い。名の知れているブランドのワンピースは1000円、トレンチタイプのコートは3000円の値が付きトータル6600円ほど。
以前トレファクじゃないお店にだしたときは百貨店ブランドでも1点100円くらいでしか買い取りして貰えなかった記憶だったので全部で1000円くらいにはなるかな?って感じで期待せずに出しました。
今回のトレファクでは予想より遥かに高く買い取ってもらい大満足です。
査定の時間は1時間ほどかかりましたが、その分ちゃんと査定されているんだと思います。
良くない口コミも見かけますが、それは相応の価値なんだと思います。

• みおさん
  • 投稿日:2019.03.08

大型ソファーを買い取ってもらいました。

7~8年前に二人掛けソファーを購入し、洋間に置いてありました。
当初はよく使っていたのですが、子供が二人生まれると、さほど広くない空間ではソファー逆に邪魔になってしまい、最近は荷物置き場のようになっていました。
かといってソファーは車に乗せて処分できるようなものではありませんし、廃棄処分を依頼するとお金がかかってしまいます。
それで、少額でも売却できないかと思い色々さがしていた時に見つけたのがこちらの会社でした。
電話にて都合の良い週末を指定し、来てもらいました。
その場で見てもらい、査定額に同意したのち現金を受け取り、そのままソファーをもっていってもらいました。
始めから終わりまで大変スムーズでとても満足しています。

• イカリさん
  • 投稿日:2020.09.03

大量の服、靴、バッグもたったの200円

9月3日東京郊外の店舗へ
大量の2、30代レディース冬服新品有り、
靴、ブーツ新品有り、冬物バッグを
査定に持っていったが、
カートに乗らない位の量で
たったの200円でした。
大量過ぎて、持ち帰るのが
苦痛でこの値段で了解したが
やっぱり後悔!!!!!
二度と行かない。
店員の買い取り価格の理由も
訳わからない。

• sさん
  • 投稿日:2022.05.06

ほぼ、値段がつきません。

子供服から大人服まで沢山持って行きました。
買取不可な物があるのかと思い、前日に定員さんに聞いた所、「不可はないですが、今は夏物の買取をしてます。冬物は今はしていません」との事だったので夏物を沢山と未使用の靴を1足(札付)持って行きましたが、値段が付いたのは靴と服が2点(札付き)だけ。
札はないけど未使用品もあったのに「値段が付けれない」との事。
札付きの新品しか、値段つけれないようです。しかも靴は50円でした。そんなに期待はしてなかったけど、安すぎてビックリです。前日に聞いた時に、札がない物は値段がつきません。と、教えて欲しかった。廃品回収に出したほうが気分的にはスッキリします。

トレジャーファクトリー