本音本音

トレジャーファクトリーの口コミ・評判 18ページ目

んー

机と椅子を買ったけど、その日に壊れました。椅子のネジが4本ないとダメなのに2本しかなくて問い合わせしたら現状引渡しですので!っと言って電話を切られました。買う時にこの商品に不備はないですか?と聞いたら買取の時に確認もしてるし大丈夫ですよ!と言っていたのに…リサイクルショップだけど、さすがにネジの足りない危ないものを売ってるのと対応悪すぎて、ここでは二度と買わないかな。そういうの全く気にならない方にはいいのではないですか?

超最悪

先日トレファクにダイニングチェア4脚、買い取ってもらおうと持って行ったのですが買取価格が1脚100円と言うので、高価な品物と言うのもアピールしたのですが、色々言われ結局100円のまま、持って帰るのも大変なので買い取ってもらうことに、店内にいる間に980円で売りに出されたので、こんなもんか〜と思い帰ってきましたが、2日後にまた行くと、なんと1脚9800円になってたんです、これって査定ミス?それともリサイクルショップってこんな感じ?買取価格の100倍で売りに出されていたのにはビックリ、騙されたみたいでモヤモヤしています。

安く買い取られてそうだった

家の近くに店舗があるので、不要になった洋服を20点程持ち込みました。そんなに混んでいたわけではないのに40分位は待たされたと思います。査定は早かったのですが、20点で500円にしかなりませんでした。散々待たされた挙げ句、500円というあまりにも安い査定額に腹が立ち全て持って帰りました。その後他のお店に持って行ったら4000円で買い取ってもらえたので、売らなくて正解だったと思います。どの様な基準で査定を行っているのか、一点一点ちゃんと査定してくれているのか疑問です。

送料

大型の家具・家電の送料が高額にも係わらず
時間の指定が出来ない。
提携業者から配送前日に16時~18時に訪問予定ですと
連絡が来るが、早くなる場合がありますので
ご了承くださいって言われたけど、
どんだけ業者都合なんだろうと. . .
店舗の従業員もGoogle Mapで地図が出なくて、テンパって、待たされたし。
そりゃ住居表示の番地までしか入力してなくて、
枝番入力しなきゃ出るわけないだろ。
従業員に町名、番地、枝番でググるぐらいの
教育しとけ。
戸建だとこちらが伝えても、枝番が100桁1000桁だと、マンションの号室だと勘違いするぐらいの、程度の低さだよ。

他の口コミに書かれてるとおり、
顧客満足度はゼロに等しい。
ハゲタカの転売屋さんだわ。

買取できなかった商品が店頭で売っていた

ブリーフケースを3点持ち込んだ、一点はなんとか買取してもらったが、二点は買取できないとの事、持ち帰るのも面倒なのでそのまま処分してもらうことにした。後日用有って店舗に行ったとき処分してもらう筈のブリーフケースが立派な値段でだされてた。店員にそれを問いただしたところ、分からないとの返事。どんな商売してるか分からない企業だ。

たぶん、たまたまハズレ

出張買取は時々利用してますが、今回は女性の一人暮らしに対してちょっと配慮が足りない感じの男性スタッフが来ました。棚などの見られたくないものに視線がいってるのを感じて不快でした。受け答えも穏やかな口調ではなく、残念ながら個人差ですね。買取不可のものもあったのですが、査定のため動かしても元に戻さないままだったり、なんだかがさつな感じでした。その他のものの買取額は安かったですが、断捨離したかったので納得できました。

酷い

段々涼しくなってきたので、秋冬アイテムをかなり持ち込みしました(4袋位お店のカートに乗せました)
受付すると、混んでるので査定に4~5時間程と言われたので、1度帰宅。
出直すと、持ち込み受付したカートがそのままの状態で置いてあり。
見てないだろ?って感じで、ほんと失礼なお店だな。。と
結果500円と言われましたが、あまりにも腹が立ったので、持ち帰り、他の買取してくれるお店に持ち込むつもりです。
二度と行きません!

失礼な対応

買取をお願いしました

賃貸の床に傷をつけられましたが、自分たちがつけたのではないと主張

事務所に連絡するといい部屋の中で電話をかけ、依頼者の目の前で文句をいう運び出しの男性スタッフ

電話対応のスタッフも、もともとあった傷だと後から言い出し、保証は降りない
確認して折り返すと言ったにもかかわらず1週間放置
こちらから連絡すると、忘れていたような対応

10万円で購入した、傷のない家具の買取金額が千円
傷つけられた賃貸の床の修繕費がどれだけかかるかまだわからないが、割に合わない

2度とお世話になることはありません

良いですよ!

洋服10点店頭買取に出しました!
だいたい3年ほど前に購入したもの。ファストファッションのものは20円とか50円とかもありましたが笑。ファストファッションで買取してもらえただけでも有難い。名の知れているブランドのワンピースは1000円、トレンチタイプのコートは3000円の値が付きトータル6600円ほど。
以前トレファクじゃないお店にだしたときは百貨店ブランドでも1点100円くらいでしか買い取りして貰えなかった記憶だったので全部で1000円くらいにはなるかな?って感じで期待せずに出しました。
今回のトレファクでは予想より遥かに高く買い取ってもらい大満足です。
査定の時間は1時間ほどかかりましたが、その分ちゃんと査定されているんだと思います。
良くない口コミも見かけますが、それは相応の価値なんだと思います。

詐欺買取?

冷蔵庫をワゴン車で持込査定。もちろん、取り扱い説明書付属。査定迄に動作確認の為、4時間後再来店を告げられる。ワゴン車は借物なので返却し、普通車で再来店。
アプリで10%アップとの事でアプリをインストール、買取額500円。学生の様な店員が解った様な上から説明。不満であるが車を返却した為仕方無く500円玉1枚を受け取る。後日、店頭目玉商品として、9,800円販売。捨てる方が精神衛生上いい。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内