トレジャーファクトリーの口コミ・評判 26ページ目

トレジャーファクトリーに関するみんなの評判

• kiraraさん
  • 投稿日:2021.11.09

査定するスタッフで、査定が変わる

以前、勤務していた方は異動になったとのことで、別の方に査定をして頂きましたが、明らかに査定金額が低く、50%アップを使う事を見越した査定でした。査定が低くいと言いましたら、50%を使わなければ上がるような事を言われ、それって、変な話ですよね。ブランド品のガラスケースの中は、私が持ち込みした物ばかりなのに、人が代わると査定も変わり、とても、感じが悪かった。二度と持ち込みません。

• すのさん
  • 投稿日:2021.11.30

話にならない程の査定金額

衣類、未使用品のグラスなど 計40点ほどで300円でした。
店舗で明細確認すると1つあたりほぼ10円の査定額でガックリしました。
ゴミになるよりは・・・と思い承諾しましたが、それでも安すぎだよなと思いました。
後日、出張買取査定額アップの券を頂いてたので引っ越しに伴い必要なくなった二人掛けソファー、ガスコンロ、テレビを査定してもらいましたが、ソファーは¥0、ガスコンロとテレビはそれぞれ500円と言われ頭にきたのでそのまま帰ってもらいました。
同じ型の同じような状態のものが店舗で13,000円で売っていたのを知っていたので尚更頭にきて・・
もう二度と利用しません。

• タイガーマスクさん
  • 投稿日:2021.12.02

商品価値の分からんスタッフの集まり

以前は、商品価値の分かる店員さんがいい値段をつけてくれてましたが、最近は機械的にしか査定できないスタッフが多く、持ち込むのをやめました。特に小田急線の多摩地区のターミナル駅にある店舗は正にそれです。因みにある商品をそこで査定してもらったら3,000円と言われましたが、近くにある大手リユース店に持ち込んだところ、23,000円査定になったそうです。その差はなんなのか?
最近店見てもブランド商品少ないのが目に見えて分かります。

• ゲリラさん
  • 投稿日:2020.12.28

はっきり言って中身を見ていない!

GUCCIスーツとポールスミスのスーツが査定0円!これにはビックリしました。

他社様に持ち込んだところ3万円になりましたとさ。

スッキリしたくて買い取りに行ったのに、戻しばっかりで本当にガッカリ。

もう二度といきません!

• ちかくかびんさん
  • 投稿日:2022.02.21

買い取りもしてくれず…

自宅リフォームで置き場所の無くなってしまった家具3点.トレファク連絡したら「家具3点買取します」とのことだったのでお願いしました。時間をかけて念入りに磨きピカピカ新品同様になった家具。当日査定兄ちゃんがきて写メを数枚取り、ものの2分もしないうちに3点とも買取れないと言い放った。ここが少しへこんでる。とかちょっと変色してるとかゴタク並べて結局買取ることも引取ることもできない!だと。人の足下見て仕事にしている奴らもいるんだと怒りより悲しくなりました。だまされました。もう二度と利用しないし知り合いのすべての人達にトレファクに騙されないよう注意喚起していきます。

出張買取

• 投稿日:2021.06.24

買取価格は全然期待しないで

全然使っていないポーチや財布扱っている店舗も茨城では1店舗の物でも200円から300円の買取って、物の価値わかって値段つけてるのかな 。使わないから店頭に持って行ったけどさ。買った時の一割の値段って。疑問だわ。売ってるものも
そんなに安く売ってないからなおさら。あまり気分良くないな。

• ゆかちんさん
  • 投稿日:2020.10.25

☆1もつけたくない!

複合機のプリンターと、小さいオイルヒーター、大きいシュレッターを持って行きました。重い物なのに台車も貸してくれない、1つづつ主人か運びました。あげく、プリンターは古いから買取出来ません。オイルヒーターは、名もないメーカーだから買取出来ません。シュレッターは、買って1度使っただけ(まだ半年もたってない)一応7000円だったけど。。
なかなか呼ばれず確認したら番号札も間違えてたらしく。
もう二度と行かない!

• ななしさん
  • 投稿日:2022.08.20

長年利用しています

もう5,6年宅配買取を利用しています
ハイブランドは出さずに、洋服や靴など処分的に利用しているため、買取価格はあまり気にしていませんが、1点10円にもならない事はザラ。値がつかない品物はまとめ表示なので、何がいくらなのかは分かりません。
あまりにも納得がいかないと返送してもらってます。返送の梱包はとても丁寧です。
やはり、思い通りに売るのは難しいです。
高値が付けば売りたい品物、ハイブランドはフリマアプリを利用しています。
ただ、近年は沢山の人が中古に抵抗なく購入されており、買取業者が溢れている今、それなりに査定額を上げないと誰も売らなくなってしまいますね…

宅配買取

• まーちゃんさん
  • 投稿日:2021.07.24

おばあちゃん世代の服は買い取れない

母の服を20着ほど売りに行きました。一応ブランド物でした。が、やる気のなさそうな男性店員に『おばあちゃん世代のブランド服は売れないので買い取れませんね』と言われ持ち帰ることに。態度も理由も失礼極まりなく、もう2度といきません!
ちなみに、その足ですぐ近くの某店に持ち込み、8000円で買い取っていただきました。最初からこっちに来れば良かったです。

• 投稿日:2020.10.28

見積もり価格と接客マナー

いつも買い取りでご利用させて頂いてるトレジャー・ファクトリーさんですが
昨日買い取りで査定して頂いたパタゴニアのダウンベスト(メンズ)ダウン(レディース)の
買い取り価格に驚きを隠せない買い取り価格だったので即座に売るのをお断りさせて頂きました!
いつもは大体希望価格位は出して頂けるのに人によってこんなに違うのは何故なのか?
又接客の対応(コロナの影響で高く引き取れない)も良く無く不快な対応!
今後も又利用したいと思いますが!
まずは接客に対するマナーを徹底して見ては如何でしょうか?

トレジャーファクトリー