トレジャーファクトリーの口コミ・評判 27ページ目

トレジャーファクトリーに関するみんなの評判

• ダメダメさん
  • 投稿日:2021.10.31

イライラ&ショック

昨年購入し、メーカー保証が1ヶ月以上あるオイルヒーターを持込。査定に20~30分かかると言われて店内をうろつくこと1時間10分…なかなか呼ばれないので買取カウンターへ行くと既に査定が終わっていると言われた。店員の対応(態度)も悪く、しかも査定額にショックを受けて持ち帰ってきた。全国に店舗があり信頼できるのかは不明ですが数店舗行ったトレジャーファクトリーの店員は皆、対応が悪いです。

• 投稿日:2023.03.16

約束と違う

引っ越しの家財整理に利用。
家具類を無料でも引き取ってくれるなら他のものもまとめてお願いしたいと問い合わせ、事前に写真撮って引き取ると確認していましたが...
当日になって、これは引き取れない、あれは引き取れないと約束していたことと違う事を言い出し、家電は安く買い叩かれ持っていかれました。
こちらは引っ越し予定が迫っていたので半ば諦め、時間さえあれば断ってました。

もう利用しません!
申し込みの時だけ良いことを言う、約束を守らない業者です。
気をつけて下さい。

出張買取

• おかにいさん
  • 投稿日:2022.03.19

買い取り基準がわからない

先日、春夏物のTシャツ、ポロシャツ、小物を持ち込み、なんと、18点で、120円。買い取り20%アップでこの値段でした。三分の一が、タグ付き、袋入りの新品で、残りもタグなしではあるけれど、未使用品が多かったのです。かなりの重さのものを持ち込んだので、それはなくなりましたが、1点10円にも満たない結果に、心が重くなりました。こちらが尋ねなかったのが悪いのかもしれませんが、値付けに関する説明はありませんでした。
今度、あの新品のポロシャツなどに、どんな値段がついているか、見に行きたいと思います。以前にも、私が持ち込んだ品が、ハンガーに掛けられているのを何度も目にしているので。

• さらさん
  • 投稿日:2021.05.12

価格決める人が変わった?

2回しか履いてないシーズンのスカートや、パンツ、バック、小物を持って行きました。買い取ってもらえたのは、18点全て10円でした。
以前よりもなんか安いけど、とりあえず、買い取ってもらいました。買い取れない商品を帰り持ち帰り、他の買取りに持って行ったら、5点買い取ってもらえた。しかもボトム50円夏物インナーも50円。

もう、トレファクでは、買取は、やめます。
以前は、帰りに寄った所より良かったのに、がっかりです。

• ちゃんはなさん
  • 投稿日:2021.07.31

レビュー見て不安でしたが良心的でしたよ。

全てノーブランド、ユニクロ・通販で買った安物が殆どでしたが、きちんと値付けして買い取って下さいました。ゴミとして処分してしまうよりかは、他の誰かの手に取られて第二の人生を真っ当してくれればと思いながら、あまり金額には期待せず店舗持ち込みしたので、想像していた5倍くらいの買取金額でした(安物なりに状態の良いものを選んだ事、シワを伸ばして丁寧に畳んで査定に出した事が良かったかもしれません)。店員さんの態度も良く、査定のステータスもQRコードで確認出来たので、査定中は自宅でゆっくり出来ました。
私からすれば、なんで他のレビューが恨み節でボロクソに書かれているのか謎です。

• スノウさん
  • 投稿日:2021.11.13

期待はしないほうが良いが便利だと思う

僕は部屋の整理がてら売りたい品が4点ほどありましたが
大きい品の為 フリマアプリだと 梱包材や商品に合うダンボールを手に入れるのが難しいと感じトレファクに持ち込みました
予想より安かったですが 使って無い上に部屋で場所を取っていたので持ち帰るよりマシだと感じ買取に同意しました

金額の査定を期待するなら フリマアプリやオークションの方が
確実に高いですが 手早く面倒な思いをせず現金化するなら
トレファクのような実店舗買取店なのかなぁ~と感じてます

• ゆみさん
  • 投稿日:2022.10.12

店員態度にイライラ

トレファクスタイル町田店の店員はほんと態度が悪く、店にいく度にイライラします。買取りした商品なのかハンガーを並べる際にハンガーをがーーーーーっとずらしてかなり音もうるさく、またそれをthe仕事やらされてる感満載でやるのでダブルでイライライラします。こっちは商品みてるのに、近くでわざわざ大きな音立ててるみたいな感じで不快感しかないです。緑色の服きた男性店員が特に態度悪いです。トレファクスタイルは好きだが町田店はほんと店員の態度悪く、もう行くのをやめます。

• 投稿日:2022.06.15

何もかも最悪

新品未使用のスニーカーを持って行きました。
購入金額は22,000円でしたが、いざ見積もりを取らせたら2,000円・・。

スタンスミスベルクロの何だか変わったモデルです。

店員の態度も横柄なのもいれば、何かに怯えてるようなヤツもいる。

昔は自分の予想の半額くらいの値段がでましたが、今のめじろ台店の奴らでは、モノの価値がわからないのだと思います。

とにかく片っ端から、ひらめいた値段をつけて客が頷かなければお持ち帰りさせる・・。

昔は安くても、新品の購入金額の1/4にはなりましたけどねぇ・・

もっと接客業・買取業を勉強した方がいいな。

• 投稿日:2021.10.27

寄付又は処分すると思えば

今回は新品同様のミズノのコートが400円(ほぼ満足)新品のセーター.トレーナーなど4点が一律50円でした。(今回は返された物はなかった)新品の物をゴミとして出してしまうのは抵抗があるので店で売れない物をリサイクル等で役に立つのならいいかなと思います。

• てつさん
  • 投稿日:2023.06.13

20%アップとありましたが

近所のトレファクに持ち込み8000円の査定額がつきました。
20%アップのチケット出そうとしたら…金額間違えましたと。
で操作して再度提示された金額6800円。
明らかに金額操作です。
詐欺とは言いませんが、実際の20%や30%はまやかしかと。
実際、会員登録しているので、お客がどのチケットを持っているかわかっているようです。

トレジャーファクトリー