返品された商品が他で
今ブームのアウトドア 1人でも楽しめる . . . .
一度も使用してないアウトドアで流行りの商品がえって思うほどの安すぎる100円少しプラス値段
他にも折りたたみ椅子などほとんど100円前後で10点で驚きの合計金額
渋々買い取りOKしたけど
そのアウトドアに絶対必要なブランド商品 値段がつかないからと返品
他に持ち込んだら4000円で買取り
そう言えば以前にジグゾーパズル ケース付きも返品
他で1300円
忘れてたー もっと早く気がつけば
最初の商品もこちらに持ち込んめば…
もう二度と利用しない
イライラ&ショック
昨年購入し、メーカー保証が1ヶ月以上あるオイルヒーターを持込。査定に20~30分かかると言われて店内をうろつくこと1時間10分…なかなか呼ばれないので買取カウンターへ行くと既に査定が終わっていると言われた。店員の対応(態度)も悪く、しかも査定額にショックを受けて持ち帰ってきた。全国に店舗があり信頼できるのかは不明ですが数店舗行ったトレジャーファクトリーの店員は皆、対応が悪いです。
買い取り基準がわからない
先日、春夏物のTシャツ、ポロシャツ、小物を持ち込み、なんと、18点で、120円。買い取り20%アップでこの値段でした。三分の一が、タグ付き、袋入りの新品で、残りもタグなしではあるけれど、未使用品が多かったのです。かなりの重さのものを持ち込んだので、それはなくなりましたが、1点10円にも満たない結果に、心が重くなりました。こちらが尋ねなかったのが悪いのかもしれませんが、値付けに関する説明はありませんでした。
今度、あの新品のポロシャツなどに、どんな値段がついているか、見に行きたいと思います。以前にも、私が持ち込んだ品が、ハンガーに掛けられているのを何度も目にしているので。
価格決める人が変わった?
2回しか履いてないシーズンのスカートや、パンツ、バック、小物を持って行きました。買い取ってもらえたのは、18点全て10円でした。
以前よりもなんか安いけど、とりあえず、買い取ってもらいました。買い取れない商品を帰り持ち帰り、他の買取りに持って行ったら、5点買い取ってもらえた。しかもボトム50円夏物インナーも50円。
もう、トレファクでは、買取は、やめます。
以前は、帰りに寄った所より良かったのに、がっかりです。
サイトとは違うサイズの商品が届いた
トレファクのサイトからブーツを購入したら、サイトに記載のサイズより1cmも違う商品が届きました。店舗に直接問い合わせたら返品返金処理するので送ってくださいとの事になり、後日他の店舗に同様のブーツを見つけたのでそちらを交換という事で送って欲しいと話したら、それは出来ませんので返品返金だけさせて下さいとの話でした。同じ会社が運営してる店舗で交換すら出来ず、しかも返品する作業、再購入する作業も全部こちらが負担しなければいけない、こんな事聞いた話がありません。本社に電話した所、出来ませんと申し訳ありませんとしか言わないおじさんが出てそれしか言わない。何てひどい会社でしょうか、笑ってしまいました。
買取出張の意味
まだ買って半年も経ってないダイニングテーブルセット(定価13万)と未使用ゴミ箱(定価3万円)を出張査定してもらいました。
当日来た業者が言うには写真を撮ってから査定額が出るとのことで待っていると
テーブルは状態が悪いから買い取れない(椅子に一部シミがあるだけ)、ゴミ箱は500円とのこと。
いやいや
どうせ来ても写真撮ってどっかに送って査定待ちなら
そもそもネットでこちらが写真撮って査定でよくないか?
お互いに時間の無駄。
お勧めしません。
不快
埼玉県店舗は狭いけどよく掘り出し物を見つける感覚でよく行きました、店員は年齢層若めの
予想より悪くない接客でしたが、毎回いる年齢層高めの女性が毎回不快でしかたなかった。
毎回商品を選んでいるとなぜか真横に来て売り物にする商品を出し始める。商品をゆっくり選びたいのに毎回その女性で万引き対策でもしてるのかってくらい近くに来ます。
毎回不必要に近くに来るので買い物が不快でしかたなかった、また、レジの裏の所でその年齢層高めな店員が客の悪口をスタッフ同士言っているのが聞こえる。
気分悪い店員が一人いるので行かなくなった。
レビュー見て不安でしたが良心的でしたよ。
全てノーブランド、ユニクロ・通販で買った安物が殆どでしたが、きちんと値付けして買い取って下さいました。ゴミとして処分してしまうよりかは、他の誰かの手に取られて第二の人生を真っ当してくれればと思いながら、あまり金額には期待せず店舗持ち込みしたので、想像していた5倍くらいの買取金額でした(安物なりに状態の良いものを選んだ事、シワを伸ばして丁寧に畳んで査定に出した事が良かったかもしれません)。店員さんの態度も良く、査定のステータスもQRコードで確認出来たので、査定中は自宅でゆっくり出来ました。
私からすれば、なんで他のレビューが恨み節でボロクソに書かれているのか謎です。
今回2回目
何年か前にも1度売ったことあって
良いイメージなかったけど今回近いから
査定してもらったら査定金額にビックリ...
新品のキャンプ用品(イス)も50円
PlayStationは買取不可
結構な量を持っていったけど1000円...
まぁ査定金額に対しては流行りや新品じゃないものも
あるので一概には言えないけど
初めて利用した時も今回も1番ないのは
店員の接客態度...
もーこれこそがごみ対応
メディアにも出てんだからもう少し接客を
見直した方がいいと思うけど...
もー二度とトレファクには行かない!!!
期待はしないほうが良いが便利だと思う
僕は部屋の整理がてら売りたい品が4点ほどありましたが
大きい品の為 フリマアプリだと 梱包材や商品に合うダンボールを手に入れるのが難しいと感じトレファクに持ち込みました
予想より安かったですが 使って無い上に部屋で場所を取っていたので持ち帰るよりマシだと感じ買取に同意しました
金額の査定を期待するなら フリマアプリやオークションの方が
確実に高いですが 手早く面倒な思いをせず現金化するなら
トレファクのような実店舗買取店なのかなぁ~と感じてます