トレジャーファクトリーの口コミ・評判 28ページ目

店員態度にイライラ

トレファクスタイル町田店の店員はほんと態度が悪く、店にいく度にイライラします。買取りした商品なのかハンガーを並べる際にハンガーをがーーーーーっとずらしてかなり音もうるさく、またそれをthe仕事やらされてる感満載でやるのでダブルでイライライラします。こっちは商品みてるのに、近くでわざわざ大きな音立ててるみたいな感じで不快感しかないです。緑色の服きた男性店員が特に態度悪いです。トレファクスタイルは好きだが町田店はほんと店員の態度悪く、もう行くのをやめます。

何もかも最悪

新品未使用のスニーカーを持って行きました。
購入金額は22,000円でしたが、いざ見積もりを取らせたら2,000円・・。

スタンスミスベルクロの何だか変わったモデルです。

店員の態度も横柄なのもいれば、何かに怯えてるようなヤツもいる。

昔は自分の予想の半額くらいの値段がでましたが、今のめじろ台店の奴らでは、モノの価値がわからないのだと思います。

とにかく片っ端から、ひらめいた値段をつけて客が頷かなければお持ち帰りさせる・・。

昔は安くても、新品の購入金額の1/4にはなりましたけどねぇ・・

もっと接客業・買取業を勉強した方がいいな。

店舗買取

寄付又は処分すると思えば

今回は新品同様のミズノのコートが400円(ほぼ満足)新品のセーター.トレーナーなど4点が一律50円でした。(今回は返された物はなかった)新品の物をゴミとして出してしまうのは抵抗があるので店で売れない物をリサイクル等で役に立つのならいいかなと思います。

殿様商売できる規模の会社じゃないだろ

3ヶ月しか使っていないソファが0円
理由を聞いても買取に来ている人と査定する人が別なのでわからないとのこと。
買取に来ている人ですら、時間があるなら他所に頼んだ方がいいという始末。
バイヤーは殿様商売できるつもりなんだろうけど、競合なんていくらでもいるんだから、もうちょっと謙虚になった方がいいんじゃない?と思いました。
もちろん買取は断りました。

すぐに送れた

洋服やカバンで不要なものがあり、買い取ってもらいたいなと思ったので簡単に利用できる宅配買取の申し込みをしました。段ボールだけではなくショッパーで送ることができるのも、すぐに準備できるので便利だなと思ったし、本人確認は画像データをアップロードしたら良いだけだったので簡単でした。あまり期待せず、不要なものを処分できるだけでもありがたいと思っていたので、査定結果の連絡が来た時にイメージよりも高額な結果にびっくりしました。もちろん売ることにし、その後しばらくして指定した口座にお金も振り込まれたので良かったです。

宅配買取

あれ?

バーバリーのノバチェックのスカートとブランド品のバッグを査定に出しました。バーバリーは200円…バッグは傷があるので買取不可と言われました…後日見に行くと4000円近くで売られていました。2度と売るかよ笑

安すぎる

新店の神戸南イオンモールに売りに行きましたが、あまりにも安く見積もられてしまいましたが、渋々承諾しました。返された服をセカンドストリートに持ち込んだら高値で買取してもらえてくやしくて泣きました。二度といきません。店員の男も感じ悪いし。接客なめんなよ。

がっかり

自宅を解体するので昔のお宝等?をなんでも?買い取るトレジャーに車二台分持参したところ、査定までに2時間待たされ、挙句の果ては三分の二は買い取れません。買取品の査定も1000円はいくと思っていたらなんと300円。持ち帰ろうと思いましたが車に積むのも面倒なので諦めました。車で1時間かけてきたもののこれではガソリン代にもなりませんでした。二度と持ち込むことはないと思います。持ち込み査定の場合は、引き取り可能かどうか事前に確認してからでないとひどい目にあいますよ。因みに持ち込んだものは、家具・絵画・せともの・家電等でした。がっかり。疲れ損。

知識ゼロ

昔、利用させてもらい良かってので利用しました。前は当日来てくれた人が、現物を確認して査定してくれてたのですが、今は査定出来ない人でした。なので、知識ゼロ。それ人が写真を撮って本社で査定するスタイルに変わってました。写真の撮り方もかなり雑だったし、「これはダメですね〜〜。」って言いながら、色々と説明してくるのですが、家具の作りと違うことを説明してくるし。買取アップ中とかHPにはのってましたが、ただの客寄せのためだけだと思いました。
買い取って貰えないとしても、もう少し接客態度をどうにかした方がいいと感じました。

全く期待外れ

以前、テレビでトレジャファクトリーの特集を組まれており、シャーペンの芯でさえも10円で買取りしてくれる!というのも見たので期待して、家のほとんど使っていない家具を買取りしてもらったのですが、ほとんどが値段がつかず買取り不可。なんなら無料でなら持って行きますと言って、こちらとしても持っていってもらった方がいいので無料で取引しました。ただ無料で取引しても店頭では値段が付いて売られているんだな〜と思うととてもがっかりです。期待外れにも程がありました。