椿クリニック(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判
- リラックマさん
- 投稿日:2019.10.25
最低最悪です 2度と行きません
コースの途中ですがもう行くことはないでしょう。
もともと自由が丘でコースの契約をしているのですが契約直後に自由が丘院はなくなります。とか 予約日が休診になったので他の日にしてくださいとか 銀座院か新宿院で継続できますので大丈夫ですとか こちらの都合はお構いなし。
挙げ句 銀座院に行くことになったが 銀座院のスタッフの対応は最低最悪。大雨で警報でててバスは遅延するし嵐でずぶ濡れで体調が悪くなりキャンセルしたいと言えば遅延証明書持ってこいだ診断書持ってこいだ 不愉快極まりない。
コース途中だけど もう2度と行きません。
- ちよさん
- 投稿日:2020.01.20
初回背中脱毛が安い
いくつか調べた中で、初回キャンペーンにおける背中脱毛が一番安かったです!
初回カウンセリング
→通常料金がより安いクリニックに通っていたり、脱毛完了箇所も多かったので勧誘は甘かったです。(というよりは諦め?)
時期にもよるかもですが、初回カウンセリングと初回施術を同日にする事は出来なかったです。
予約
→平日であれば、施術の予約はスムーズに取れました。
痛み
→ほぼ無いです(寝てます)
背中は無料でシェービングもして貰えるのでラクです。
効果
→もともと毛深い方なので3回ではあまり実感は無いです。初回安いクリニックを幾つか回って施術回数を重ねる予定です。
ひとつのクリニックで脱毛を完了させたい!となではなく、とりあえず体験、キャンペーンで安く回りたい!という方には良いかも?
- まるさん
- 投稿日:2019.07.17
不信感しかない
脱毛1回目。
カウンセリングの時に、背中とうなじは剃らなくても
大丈夫ですよと伺ってたので剃らずに行きました。
背中の脱毛の時に、看護師さんが剃ってくれて、
脱毛始める前に、「背中に傷があるので避けて当てますね。」と。私も背中に傷って何のことだろう思いながらも「分かりました」と答えました。
脱毛が終わり、家に帰って背中を見てみると、絶対になかった所に傷がありました。看護師さんがカミソリで剃った時に出来た真新しい傷です。人間なんでミスをする事はあると思うので、傷が出来たことに腹が立つと言うより、看護師さんがあたかも前からここに傷がありましたよと言わんばかりの態度だったことに腹が立つし不信感しかありません。
椿クリニックはオススメできません。絶対に。
- はなこさん
- 投稿日:2018.09.08
露骨
最初のカウンセリングで、とりあえずキャンペーンのみの申し込みで行ったが、やはり回数を重ねるようプッシュされた。しかし、はっきりとキャンペーンが終了してから追加契約は考えたい旨を伝えると、明らかなトーンダウン、契約内容の説明がかなり早口で雑になり、 驚きました。 他のクリニックをはしごしていることを正直に伝えると鼻で笑われました。失礼すぎる、極まりない。
- もさん
- 投稿日:2021.01.18
椿クリニック最悪
脇12回+VIO6回の8万くらい?のコースにしました。
最初は、価格も良心的で看護師さんも優しく、安心しておりましたが、3回目の照射で自由が丘店にいったときに、自由が丘は閉店するので、新宿のゴリラクリニック?(メンズサロン)?で引き継いでくださいといわれ、交通費1000円をいただきました。自宅から新宿まで約1時間(往復600円くらいなので交通費1000円じゃ全くたりませんが笑)その時点でかなり嫌な気持ちになりしたが、学校も近いので、通うことにしました。
また、ゴリラクリニックに3回ほど通うと、今度は次からは新宿ジェニークリニックで受けてください。と言われました。訳がわかりませんでしたが、お金払ってますし、残り照射数も少ないので仕方なく通うことにしました。すると、ジェニークリニックの方からは、行くたびに毎回[本日12回中の10回目です]など回数を数えてのご案内がありました。なのでゆっくり時間を空けながら照射に通ってましたが、11回目の予約をしようとしたときに、期限が切れてるので予約が取れませんといわれました。私がした契約が2年間以内照射し放題のコースだったようで、2年間すぎてしまったようです。私がその契約を失念してしまっていたことも悪いですが、これは完全に案内の仕方が悪いと思います。機嫌があるなら、ツメツメで2ヶ月ごとにしっかり通うと思います。ただ、毎回毎回、12回中の⚫︎回目ですとおっしゃられていましたので、12回は必ずやっていただけるものかとおもっておりました。
2回出来なかっただけなので、他のとこで契約すればいいやと思っておりますが、流石に理解できないことが多すぎて、元の契約の自由が丘店は閉店してますし、クレーム言う場所もありません笑
効果に関しては、VIOは全く効果がなかったように感じます。脇に関しては、12回照射したのに未だに疎らに生えてきます。
元の毛は濃くない方かと思います。
とにかく最悪でした。
- もえもえさん
- 投稿日:2018.11.06
銀座院のカウンセラーについて
みなさん口コミされていますが、追加契約しないとなった後の、カウンセラーさんの態度豹変が凄いです。
あそこまで変わるのも逆になかなか見ません。
みなさんが言われてるのも多分同じ人なんじゃないかなと思います。
1度目の施術で看護師さんの感じは良かったです。
- ことりさん
- 投稿日:2019.04.30
全てにおいて。
高かろう良かろうでは無いと思っていましたが、こちらのクリニックはそこそこ安かろう悪かろうでした。いや決して安くはありません。HPで掲示されている内容の施術を希望しましたが、それだけでは収まらず施術回数を増やした方が良いとお得意感をアピールされ、長時間の勧誘にあい、それを断り希望のものだけ受けましたが、効果はなし。今まで沢山の美容クリニックにいきましたが、医師も看護師も若く、看護師は経験不足なのか恐る恐るで逆に怖いです。お金の無駄でした。オススメしません。
料金
- あさん
- 投稿日:2019.04.22
カウンセラーが最悪
銀座院に来店しました。
脱毛契約をする予定でした。
皆さん書いてる通りですが、
カウンセラーの方がとにかく最悪でした。
態度、話し方が非常に気分が悪くなります。
受付でソファーに座っていた時も受付側から大きな声で話しかけてきました。お客さんのところに来て話してくるのが今まで行ったクリニックさん全てそうだったのでびっくりしました。
契約もしたくないとおもいました。☆1すらつけれません。通ってる方が不思議なくらいです。もう二度といきません。
- しまさん
- 投稿日:2020.02.15
行かないほうがいい
心斎橋院です。
これまでにもいくつかのクリニック、エステに行ったことがあるのですが、ここは本当に専門店なのか?と思うほど、かなり雑です。
・洗顔後、なにも塗らずに待たされる。すごく乾燥するので、化粧水とか塗らせてほしい。それか、すぐに施術にとりかかれるように、スタッフがその場で待機した状態で洗顔させてほしい。
・顔へのジェルの載せ方、取り方がすごく雑。ジェルが髪の生え際についたり、鼻の穴に入ったり、口に入りそうになる。布?ティッシュ?でこするようにジェルを取るので、肌がいたむ。
・仰向けの状態で、目を隠してくれないときがあり、まぶしい。
・スタッフがすごくなれなれしい。
効果は感じてないです。だから解約しました。
予約は確実にとれます。
- 坂本さん
- 投稿日:2018.12.04
レーザー脱毛
キャンペーンということで利用しました。
初めは良くしっかり二人がかりでやって貰えましたが4,5回目にして、肌が弱いと前もって伝えていたのに剃り残しの毛を肌への負担が大きいカミソリで剃られました。大丈夫だろうと私も甘く見てましたがレーザーをしてもらった後、足が痒くなり自宅に帰る頃には赤く爛れていました。薬などで痒みを抑えてみたのですがこの1週間ほど腫れはひいてません。
仕事の関係で電話もかけられず、お問い合わせにてメッセージを送ったのですが対応はなし。ぼったくりだと思います。