通学・通信講座3位

ユーキャンの口コミ・評判 16ページ目

ユーキャンに関するみんなの評判

• 肉球に殴られたいさん

調理師免許取得のために筆記を勉強★

以前、飲食店で4年ほど勤務していて調理は得意だったので、調理師免許を取得しました。勤務時に就業による試験の受講資格はあったのですが、筆記で落ちてしまいあきらめていました。ユーキャンで資格取得の勉強がでると知り、再びチャレンジしました。1日小一時間の勉強で進められますので本業やプライベートに対する負担はかかりませんでした。独学で勉強していた時よりもテキストがわかり易かったので、以前もユーキャンを使えばよかったと後悔しています。。

調理師

• ナビーさん

安くて分かりやすかった

ユーキャンの通信講座を利用して、国内旅行業務取扱管理者と、総合旅行業務取扱管理者の二つの資格の勉強をしました。どちらも取得したかったので、勉強する範囲がかなり広く、約1年間かけて勉強しました。ユーキャンの講座は分かりやすいテキストで、今までその分野を勉強したことのない私でも十分理解できる内容でした。私は利用しなかったのですが、添削や、希望があれば通学して教わる機会もありました。色々サポートしてもらえるのに受講費は安かったです。結局総合の方は落ちてしまい、国内旅行管理者だけ受かったのですが、十分満足できました。

旅行管理者

• ゆーさん
  • 投稿日:2018.11.11

合格者いるの

自宅受験
不合格
アドレスを求めると
試験している所は違うので、と
けんもほろろ( ;∀;)
真面目にやりすぎた私が悪いようでした。
皆さんは
要領よく一発合格してください。
ちなみに
同じ講座
違うところでは一発合格でした。

• ひろろろさん
  • 投稿日:2020.06.25

受講料高すぎる

2冊のテキスト、添削課題二枚。3ヶ月で学習するらしいですが、2日で読み終わる薄さ。
決められたURLにアクセスしなければならないのにアクセスした先は存在しない。
それで三万円近く払わせるのは詐欺じゃないかと。
2000円で買った本の方が役に立った。

アンガーマネジメント

• 投稿日:2019.02.18

受かる気がしない

来月で最期の試験3度目です。
学科実技総合全て不合格
どこか間違っているのかも分からずまた次の試験を受ける不安
ユーキャンに無駄なお金使いました

• アリスさん

通信講座で希望の仕事に再就職出来ました

私は以前調剤薬局で働いていましたが家庭の事情で退職しました。

その後全く違う仕事をしましたがやはり調剤事務の仕事がしたいと思う様になりました。

でも私は経験はあっても資格を持っていませんでした。

定期的な保険改正もあるので正直ブランクがあるのは不安です。

そんな時ユーキャンを知り思いきってチャレンジする事にしました。

仕事をしながらの勉強なので通信講座は都合が良かったです。

私は休日以外は通勤電車の中や隙間時間を利用して勉強しました。

おかげで無事再就職出来ました。

通信講座を利用して本当に良かったです。

• セイキさん

過去問対策が充実した通信講座です

私はユーキャンの行政書士講座を受講しました。利用してみた感想は法律に関する専門的な知識を有していなくても、入門テキストの内容がイラストを多用していることから取っ付き易いと感じました。入門テキストでおおまかに学習した後は応用テキストで効率的な学習に入って行きます。

また、ユーキャンの講座では過去問対策がしっかりと行われていて、実際の試験でも似たような問題が出題されることもあったので、詳しく解説がされている点も良いと思いました。

• 無名さん
  • 投稿日:2019.08.14

金の無駄

高額な値段の割に資料は分かりづらい作りで、受験料は別料金で再受験するに当たっての資料は新たに無いがこれまた高い受講料を要求する。
キャンセルするには8日以内で、肝心の事は小さく分かり難く表示してあり、資料もフォローも無いけどお金はくださいという会社。
二度と利用しない。
ここは本当に金の無駄。
芸能人を使って派手な広告代金を使って実用性の無い会社に思う。

• ぴーちゃんさん
  • 投稿日:2019.01.08

つまらない

正直、ガッカリしました。
受講料が高いだけでテキストは分かりにくいし、通信講座とは思えないです。
だったら普通にそういう学校に行った方が楽しく学べると思いました。
もう二度と受講しません。

• ゆうさん
  • 投稿日:2021.10.23

日本語教育能力検定試験

日本語教育能力検定試験の勉強をしました。教材が送られてきただけでなんか完全な独学状態に。ほかの人が書いてる通りわからないところがあれば聞いてとあるけど難解な言葉だらけでなにから聞けばよいのか分かりません。受験票は自分で申請しなければ受けられないのも最初のガイドに書いておいてほしかった。メールには書いてあったけど何通もくるから見逃して結局今年は受けられない。私も悪いけど高いお金だしてするんじゃなかった。

日本語教師養成

ユーキャン