unico/ウニコ 家具に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.10.23
品質高いです!
KIRPシリーズのテレビボード、キャビネット、キッチンボードを数年使用しています。
見た目からも品質の良さが伝わって来て購入しました。数年経過した今でもその品質にとても満足しています。
カウンター下の棚も欲しかったのですがUNICOにちょうど良いサイズが無かったのでディノスで購入しました。商品の質や満足度は比べるのが申し訳ない位UNICOの方が断然高いです。
KIRPseries/キルプ
- 投稿日:2021.11.02
口コミが全てではない
家を購入する際に、家具を一式買い換えました。憧れのunicoでアルベロのソファ、シグネのキャビネットにテレビボード 、ラグ、サイドテーブル、照明を購入。こちらのサイトを購入する前に見て、正直良くなかったので、購入するのを迷いましたが、やはりオシャレで可愛く、不良品だったら交換したらいい!と思い購入しました。店員さんは3Dシュミレーションもしてくれ、丁寧に相談を受けてくださいました。商品は問題なく、とにかく可愛いので、テンションが上がります。また何か家具を買い足すならunicoで買いたいです。
ALBEROseries/アルベロ
- ポンタさん
- 投稿日:2018.03.26
見た目重視ですね
SIGNEのダイニングセットを購入。テーブルの天板に変なキズが複数あったので交換してもらいました。でも交換してもらったものにも同じようなキズがありました。しかも表面がザラザラしてる。木が悪いのか?加工が下手なのか?配達してくれた人は「あちらもきちんと検品してから出荷してると言ってたんですけどねぇ」とのこと。あちらがこれでいいと思ってるんだったら、もうどうしようもないなと思いました。
デザインはすごくいいのに残念です。この質だったらもうちょっと安くてもいいのでは?モヤモヤした買い物になってしまいました。
SIGNEseries/シグネ
- ウニ子さん
- 投稿日:2020.11.07
こたつ 金具が錆びてるものが納品された!
店舗に行って購入したTORNIこたつテーブル。今日配送されて来たので組み立て始めると、本体と足を接続する部分の金具に錆!
4本足のうち3箇所に錆が発生していた。擦ると指が茶色になるくらい。新品で錆付きとはガッカリです。交換交渉も面倒なのでこのまま使用しますが、長く使えることを祈るばかりです。本当、デザインは良くても品質、管理はイマイチな会社なんだと実感しました。
家具はもう買わないかな。
TORNIseries/トルニ
- てんとさん
- 投稿日:2020.06.30
商品にも企業倫理にも失望
オンラインショップでソファ(ベサン BETHAN)を購入しましたが、商品説明に「ポケットコイル」と書いてあるのに、ウレタンのみのクッションのような反発の弱さでガッカリしました。
実物を確認せずに購入した自分にも落ち度があるので、そのまま使用していますが、自分と同じような誤解を持つ方がいないように、ありのままの使用感を公式サイトのレビューに投稿しました。
ところが投稿したレビューがいつまで経っても掲載されません。マイナスのレビューは一切掲載しない方針なのでしょうか。
購入後、はじめてこちらの口コミを見て問題の多いお店だったことが分かり、非常に後悔しました。皆様もお気をつけ下さい。
BETHANseries/ベサン
- ゆっこさん
- 投稿日:2022.01.15
大満足でした。
ここの評価を見ていて少し不安はありましたが、実際お店に行って家具を買ってみると、みなさん凄く雰囲気の良いスタッフさん達ばかりで、私はまた来たいと感じました。評価が全てじゃないなと。
商品にささくれがあった時、怪我をしてないか、新しい物を送るまで届いた物を使っても良いし、邪魔だったり怪我をしそうなら先に引き取ることも出来ると事細かに気を遣って頂きました。
買わない方が良いと何人か書かれていますが、わたしは本当にunicoで買ってよかったと思います。正直、文句がないとこんなところ口コミを書かないと思うので気にせず行ってみると良いと思います。
- まるさん
- 投稿日:2021.02.16
来ない
1月下旬に新居に引っ越すためにダイニングチェアを注文。12月初旬のことです。
担当してくれた店員さんは、誠意を持って対応してくれていました。
一月半ばになり、担当の店員さんから入荷が遅れ、お届けが2月の一週目週末になりそうとのこと。
まあ、しょうがないかとあきらめていたところ、2月の初旬連絡があり、今度は、2月の下旬になりそうだと。
流石に呆れていたところ、さらに、また連絡があり、3月になりそうですとのこと。きっと、3月に入る頃には、4月になりそうですとか言うんじゃないかと思っています。
毎度平謝りの店員さん。なんか、逆に可哀想になりますよ。普通ここまできたら、責任者から謝罪があるのが普通ですよね?
この会社、大丈夫なんでしょうか。
HOXTONseries/ホクストン
- プニコさん
- 投稿日:2023.01.17
イライラ
スウェラシリーズのダイニングソファーを購入しましたが、写真のように座るたびに後ろにクッションが落ちます。改善して欲しいです。替えのカバーを店舗にお願いした時も手続きがとにかく面倒でこちらの都合で電子マネーで購入したかったので店舗で購入したい旨伝えたのですが手持ちで持って帰れる商品にも関わらず配送しか出来ませんと。しかも配送料もかかりますと。支払いに行く日が決まったら電話下さいとか、行く前に電話掛けてるのにも関わらず向こうへ行っても時間かかるし。
もう二度と買う事はないかな。
- ここころさん
- 投稿日:2021.01.25
納期を守れない
12月中旬にダイニングテーブルを購入。
在庫が無いため、1月の上旬再入荷予定で、1月の中旬〜下旬に配送しますと言われました。店員からも勧められ、1ヶ月なら我慢できるなと思い、購入を決断しました。
入荷日が分かり次第連絡しますと言われましたが(明細書にも記入有)、いくら待てども連絡来ず、1月末になっても来ないので、痺れを切らして問い合わせると、「3月下旬まで入荷しないです」と言われました。
仮に、事前に3ヶ月以上テーブルない状態を強いられるの知っていたら、購入するか?騙された気分です。あとこちらから連絡するまで音沙汰なかったのも気分が悪い。
値段や品質以前の問題です。
- みかんさん
- 投稿日:2023.02.19
質が…
デザインに惹かれて、アルベロのキャビネットを購入しましたが、数年経つと、いくつか欠けてる箇所があります。
小さい子供もペットもいないし、雑に扱った記憶もないのですが。
カリモクの家具はかなり使ってもそういったことは経験なかったので驚きました。
ただ、デザイン性がいいので、部屋がオシャレに見えますし、ショップもオシャレなので見て回るだけでも楽しいです。
長く使うつもりのない家具ならアリ。
長く使うつもりなら、やはりカリモクや飛騨家具などの家具がオススメです。
私は次はないかなあ。
ALBEROseries/アルベロ