unico/ウニコに関するみんなの評判
- はなさん
- 投稿日:2023.05.02
不信感
unicoさんのソファーを購入して見た目や使い心地もよくダイニングテーブルとチェアのセットをまた購入しました。
注文までは問題はありませんでしたが配達の前にお店の担当者様から配達時間のお電話をもらえる予定でしたが連絡はありませんでした。
配達されたテーブルは組立てされたあとがたがたと揺れています。
気にいって利用していただけあり残念ですし購入させるだけさせてあとはどうでもいいのでしょうね。
- ばんずさん
- 投稿日:2018.12.28
めんどくさい
どの店舗も入店して商品をみるとすぐにスタッフからの声掛けがあります。高い買い物だからゆっくり見たいのにしつこい。
しかも気になることを質問すると、確認してきますと言って時間とられる。まったく、何がしたいの?と。ガツガツ売るなら知識をもっとつけてよ。素人同然のスタッフに接客来られても迷惑!友達の方が知識あるしアドバイスが的確です。
きっとノルマとか厳しいんだろうけど、それが逆に家具屋としての品位を落としている、そんな印象のお店です。
- うにこさん
- 投稿日:2018.12.02
ワイスは買っちゃダメ!
ワイスシリーズ3点20万ぐらいで購入しましたが、2年半でソファーの表面がひび割れしました。メンテナンスは1脚2万ぐらい。L字で購入してるので、合計約4万。しかも生地がないので半年後になります。と…
ダメになるの早いですね。と、お店の方に言ったら、使い方次第ですね〜。と…
大人2人で夜しか座らないのに?じゃあどうしたら良かったんでしょうか?デザインは好きだけど、人にはお勧めしません。
- みいさん
- 投稿日:2019.10.17
ダイニングテーブルの節・・・
エレムトのダイニングテーブルとチェアーを購入。
届いてみるとテーブルど真ん中に小さい節がいくつもあり、とても目立つ。個体差はあると理解していたもののこれが届くとは..と落胆。
ダメ元で問い合わせしたが、やはり冷淡な態度で断られた。椅子に座るたびにため息がでる。
- モモさん
- 投稿日:2022.07.12
もう行きません。
新築を建てたので、家具、ダイニングテーブル、テレビ台、カーテン、鏡などを購入しました。
鏡だけ新築、引き渡しする前に届けてもらったことが失敗でした。
引き渡し後に開封してみると、鏡がバリバリに割れていました。すぐに写真を撮って、連絡すると届けてもらった日から日数が経っているから交換できないとのこと、他の購入したのを見れば新築で開封したのは明らかなのに本当に融通が効かない会社だと思いました。
そして、何ヶ月も待って届いたカーテンも一組足らず、さらにガッカリしました。
鏡はすぐ開封しなかった自分が悪い点もあるのかもしれないけど本当にガッカリして悲しい気持ちになりました。
- りこさん
- 投稿日:2017.09.15
カーテンは頼まないほうがいいです!
かなり左右差がずれています。
左右閉じた状態にすると、柄のずれが、かなりありカーテンとは言えないレベルでした。
ぶっちゃけカーテンを売る資格はないと思いました。
店舗に問い合わせると、1%未満は許容範囲だと言われ直してもらえませんでした。
大宮店、店長さんの対応も最悪でした。
私なら喜んで、このカーテンを使わせて頂きますよ
とまで言われました。
- ジョーさん
- 投稿日:2023.02.08
品質が悪すぎる
妻がどうしてもと言うので、こちらで購入しましたが、届いたものが不良品。で、交換してもらったものが、また不良品。
時間指定もできないので、その度に1日予定を、あけておかなきゃいけない。
もう二度と買いたくない。
品質管理どうなってるんでしょうか??
なんでこちらのメーカーを皆さんありがたがって購入してるのかわからない。
まさに安物買いの銭失いメーカー。
ここで買うなら飛騨産業やカリモク、マルニをみてからにしたほうがいい。
値段が倍しても品質全然が違う。
本物を買ってください。
- しずさん
- 投稿日:2018.03.26
不快なスタッフ
ラグを購入に行った時、配送にしたら送料かかりますよ~
何度か言われ、求めてるサイズがあるにも関わらず
違うサイズの事ばかり・・・あげくにまたご自宅配送にしたら
送料かかりますけど・・・だって
お前が払うんじゃないんだよ
商品を検討中も「どれですかね~」っと不快なトーンで
言われ、他のスタッフもニコリともせずおしゃれな感じの
お店には残念なスタッフぞろいでした。
行かない買わない。スタッフの対応ひとつで購入への気持ち
がなくなります。
- ウニコ残念さん
- 投稿日:2017.06.18
1つの商品に三度のミス
テレビ台を注文しましたが、商品にガムテープを直張りで商品が痛んだり、新しいものを送りますとかいいながら違う商品が来たり…本当に適当にも程がある会社。
だけど、何がビックリって、商品を届けてくれたクロネコさんが二回とも(別の人)『ウニコさん、しょっちゅうあるんですよ。商品とかきちんと確認した方がいいですよ』といわれたこと。
こんなけ言われてるのに治す気のない会社。残念すぎ。
- くーちゃんさん
- 投稿日:2019.07.31
WYTHEソファ最悪
3年前に購入しましたが、2年たつ頃に座面が破れ始めました。普段使いしていないにもかかわらずこういうことになってかなりびっくりでした。修理にも相当時間とお金もかかりそうなので、買い替えるタイミングを考えています。ここ1年は厚めの布カバーを敷いて破れを隠しています。最悪と思っていたら、ここのサイトで同じ思いをしている方がたくさんいることを知りました。今このシリーズをお店で取り扱っていないのがよくわかりました。二度とウニコでソファは買いません。