インテリアショップ2位

unico/ウニコの口コミ・評判 24ページ目

unico/ウニコに関するみんなの評判

• くーちゃんさん
  • 投稿日:2019.07.31

WYTHEソファ最悪

3年前に購入しましたが、2年たつ頃に座面が破れ始めました。普段使いしていないにもかかわらずこういうことになってかなりびっくりでした。修理にも相当時間とお金もかかりそうなので、買い替えるタイミングを考えています。ここ1年は厚めの布カバーを敷いて破れを隠しています。最悪と思っていたら、ここのサイトで同じ思いをしている方がたくさんいることを知りました。今このシリーズをお店で取り扱っていないのがよくわかりました。二度とウニコでソファは買いません。

• 消費者さん
  • 投稿日:2020.09.19

最悪対応

4ヶ月前20万円くらいソファ購入しました、当日座ったら、クッション凹んでまま、元に戻りません、何回も店に電話した、確認します、言われてから、4ヶ月経っても現在まま、対応なし、現在ソファの調子、毛束だらけでした、このブランドは2度と使わない、最悪でした

• 消費者さんがアップロードした画像

• ウニコではもう買わないさん
  • 投稿日:2017.11.18

店員の対応も製品の質も粗悪

店舗にて発注する時点で店員の知識の浅さと対応の遅さに辟易しました。商品を決めてから手続きを終えるまで1時間かかりました。
ロウテーブルを購入したのですが、いざ商品が届くと表面がザラザラしていてむしろささくれ立っていて、本当にワックス仕上げの物なのか疑う程です。展示品と質が明らかに違うようですが…。価格も品質に見合わないです。

• まつむふさん
  • 投稿日:2018.05.23

最低

3月の中旬にテレビボードとローボードを注文。ローボードは三月中に届いたが、テレビボードは人気のため、4月中旬の予定になると。しかしふたを開けると5月になっても届かず、忘れた頃に電話がかかってきて、「5月中に」と5月中旬に言ってきた。そうして待ってたらよりにもよって下旬になって、「5月31日に店舗に届きます」と。それまでテレビは床置きを余儀なくされた。こんなにかかるなら買いませんよ。高い割にサービスは最低ですね。

• hiroさん

中国品質

皮製ソファーとダイニングテーブルを一式購入しました。皮製品なので購入の時劣化を心配しましたが、まあ5年ぐらい使えればいいと思い購入しましたが2年もたなかったです。
お店に確認すると経年劣化との回答でした。
もちろん担当の方は悪くないですが 、中国製と知らずに購入したので仕方ないと諦めました。
破れたソファーで家に人が来ても恥ずかしい思いをして残念です。
安くはないですが、デザインもいいですし2年で買い替えないといけないのでお金に余裕のある方はいいと思います。

• ぴさん
  • 投稿日:2020.03.28

エレムト ダイニング

エレムトのブラウンです。
何店舗か実物を見て決めました。
無垢材だから多少は木目の出方が変わるとは聞いていましたが、ここまで違うか?別の商品かと思うくらいひどいです。

• ぴさんがアップロードした画像

• 投稿日:2021.08.14
  • 操作性

天然木のチェア。大満足。

このサイトでの評価が悪かったので心配でしたが、接客も配送も丁寧でした。配送員も臨機応変に対応して頂きました。家が狭かったので、外の廊下で組んで持って来てくれました。
商品も問題なく大満足です。

その他商品

• ABCさん
  • 投稿日:2022.05.23
  • 操作性

品質、サービスが残念でなりません。

ワイスを購入して4年もたたないうちに生地がぼろぼろになりました。10万以上の商品なのに残念でなりません。みなさんも同じ思いをしているみたいです。間違いなくリコール商品と思いますが、消費者庁に届けてないみたいです。会社としての体制を疑います。社会的責任を果たしてほしいです。もう買いたくありません。

• ロコちゃんさん
  • 投稿日:2020.07.11

サービス

とある下町の店舗に伺った際、入社したばかりの店員か、不慣れな店員さんが対応。
不慣れなりに一生懸命、質問したことに応えようとタブレットで調べたりとかなり時間がかかって
いるのを他の店員は知らん顔。聞かれなきゃ答えない感じがすごく不愉快。
会社の体制ががそういうものなのかわからないけど、まずは客優先で手助けするのが普通じゃないかと思う。店の雰囲気があんなんじゃ気分良く買い物できない。
たまには本社の人が抜き打ちで見回りなど行った方がいいと思う。

• 朝は食パンさん
  • 投稿日:2019.09.12

照明器具が…

6年前に購入した照明器具の電球が今月になって3個ともきれたので新しい電球と替えることに…電球を交換しようと古いのをはずしたら、すすがボロボロ…ソケットがこげていました。よく見ると60W対応のはずなのに、90Wの電球がつけられていました。 危険すぎます。購入した他の家具も不具合があり…それでも使用していますが、あまりの杜撰な仕事っぷりにがっかりです。

unico/ウニコ