ウィクリニックの口コミ・評判 2ページ目

ウィクリニックに関するみんなの評判

• trkさん
  • 投稿日:2020.11.23

施術以外いまいち

現在通っていますが毎回受付の方達の対応が雑だなと感じます。
特に施術が終わって受付に行くと毎回誰もいません。
ようやくこちらに気づいて来てくれますが、いかにもめんどくさそうな感じの対応。
自分じゃ難しい背面などでいちいち剃毛料をとられます。
何よりも施術が終わって着替えてるときに私がいるのに気づかずスタッフの方がノックしてドアを開けられることがありました。
続けて何回もあり、中には何も言わずにクスクス笑いながら立ち去る方もいてさすがにあり得ないと思います。
やばい開けちゃったみたいな会話をコソコソしてましたがそれも丸聞こえでとても不愉快でした。

• はなさん
  • 投稿日:2022.06.15

毛が濃い人にはしんどいかも…

ウィクリニックの吉祥寺店に8回コースでお願いして現在5回目を終えたところです。

受付の接客はマニュアル通りといった感じで特に良くも悪くもなく、説明を聞きに行った際はとても丁寧なご対応をして頂きました。
施術をして下さる方はいつも同じ方では無いのでばらばらですが、「この人嫌だな…」って感じの人にあたったことはないです。

施術前日に自身での除毛が必要ですが、少量の剃り残しがあっても追加料金はかからずに剃って頂けます。(あからさまに剃っていなければ追加料金かかると思います。)

初めての脱毛だったので、痛みや効果が心配だったのですが「痛みはほぼないので大丈夫ですよ!」と説明の際に聞いてました…
が、私の体毛がかなり濃いものだったからなのか、そもそも痛みに弱いからなのか、初回は死ぬほど痛かったです…
2回目、3回目は「またあの痛みに耐えなきゃいけないのか…」とかなりブルーな気持ちでした…笑
施術の4回目辺りで、ウィクリニック自体の使っている機材が変わったからなのか、施術を重ねて毛が薄くなってきたからなのか、痛みはかなり少なくなったように感じています。
(脇や、弁慶などは今も変わらずくそ痛いです。)

気になる脱毛効果ですが、施術から1週間ほどで毛がポロポロ抜けてくると聞いていたのですが、今のところそんな感じはありません…
施術後1週間ぐらいで、毛を引っ張ってみると何の引っかかりもなく抜けてくれることもあるのですが、それも3本に1本ほどで、これはクリニックに話すべきなのか悩んでます…

安い脱毛でもないですし、毛の濃い方にはあまりオススメは出来ません。

• 投稿日:2020.09.18

カウンセリングとは

カウンセリングにお伺いしました。
店内はとても綺麗で受付の女性も感じの良い方で期待したものの、問診票記入後のカウンセリングに疑問を覚えました。
カウンセリングとは名ばかりでざっくりとした脱毛の説明とコースと金額のお話のみ。
それ以外の説明はこちらから質問しなければ何も話していただけませんでした。
契約前提でお支払いは今日ですと言われ、契約しなければこのまま終わりですとのこと。
カウンセリング時間1時間という記載がありましたが結局10分で終わりました。
強引な勧誘という雰囲気ではありませんでしたが、お支払いを今日できないというお話をしたあと担当の方が何も話をしなくなったので微妙な対応だなという印象でした。残念です。

• みかんさん
  • 投稿日:2021.11.03

やっと行けるクリニックが見つかった

肌がとても黒く、医療脱毛のカウンセリングに行ってもパワーが下がるかもしれないですねと濁されたり、難しいと断られていました。友人がカウンセリング時に色黒の方でも照射可能といわれた事を聞き、カウンセリングに行きました。
対応してくださったお姉さんは親切に対応してくださり、先生にも自分は照射できると言われ、通おうと思いました。
初回特典もついていたり、予約もすんなりとれました。
とても雰囲気がよくとても丁寧な対応でした!今後どんな感じに減っていくのか楽しみです!

• ちゃんさん
  • 投稿日:2020.11.18

施術当日から抜け始めた

9月末に契約して本日初施術でした。全身+顔+うなじ+VIOの5回コースです。朝イチの時間帯から2時間の間に2人がかりでの施術で1回目が終了しました。感想としてはまずとにかく受付の方の対応がいいです。説明はもちろんなのですが場の混み具合を考慮して待たせないように皆様の対応をされていたのが印象的でした。また施術を担当された方はベテランさんと新人さんの2人組だったのですが片方がジェルを塗る間にシェービングしたり、転写する間に次の箇所のマーキングしたりととにかく連携の無駄がありませんでした。やたら話しかけられることも無くたまの世間話が個人的にはちょうどよかったです。VIOなどのデリケートな箇所(お互い気を使う)の時も迅速に漏れの無いよう複数回しっかり当ててくださるので安心してお願い出来ました。また、沢山剃り残しがあったにも関わらず背中1箇所分のシェービング代のみで対応して下さり、支払いもポイントからだったのでお財布を開く瞬間がありませんでした。また驚いたことに、施術後頭を出していた毛を何となく引いてみたらスルッと抜けたので過去にレーザーを経験した時より効果が圧倒的に早かったことに感動しました。やや予約の取りにくさが気になりますが、それ以外の対応が素晴らしかったので契約してよかったと思ってます。

• 投稿日:2020.12.03

技術に差がある

脱毛で通っています。
基本的には優しくて丁寧な看護師さんが多いのですが、前回担当してもらった看護師さんの対応が雑すぎました。山〇さんという看護師さんでした。
とにかく時間を巻きたいのか色々適当で、骨の上はゴツゴツされます。熱いというよりゴツゴツされて痛いです。当て方も早く、ほんとに効果があるのか不安です。顔を動かすときも顎を持ってぐいっとされます。凄く不快でした。今までが丁寧な看護師さんばっかりだっただけに、雑な方がいる事がガッカリでした。次回は担当してほしくないです。
看護師さんによって当たりハズレがあるなと感じました。

• きゅうりニダさん
  • 投稿日:2021.11.27

口コミが悪いのはなぜ・・・

通勤経路で脱毛出来る場所を探していたら、自宅のポストにチラシが入っていた。
カウンセリングはしつこく勧誘してこず、こちらの要望に対してこのクリニックで出来ることを一緒に考えてくれた。
来院前は当日契約のつもりではなかったが、チラシからの予約は当日契約で割引が効くらしく、印象もよかったので契約して帰宅。

2回照射したが、思ったより効果がありうれしい。
医療脱毛は40万くらいするところも見かけたが、この金額で対応・効果も良いのでコスパが良い気がする。

• 七瀬さん
  • 投稿日:2020.01.25

安さは良い!ただ予約が…

他の脱毛クリニックと比べても料金がかなり安かったのでウィクリニックに決めました。口コミ通り料金は安いものの、スタッフさんの施術の質は確かなのでその面は良いと思っています。ただ、その分人気が高く、予約がなかなか取れないことから脱毛が進みません。コロナの影響もあって本当は今年の夏で脱毛を終える予定でしたが、ただでさえ遅れていた脱毛がさらに遅れて悲しいです。安い分しょうがない部分はありますが、利用するなら多少料金が高くても予約が取りやすいクリニックを選べば良かったと後悔しています。

• 投稿日:2020.12.27

受付での対応が酷い

半年前に全身脱毛で契約しました。
チラシが家に届き今契約なら一万円OFFとの事だったので
それを伝えると期限が過ぎているとの事。家に帰ってチラシを見返したら期限は切れてなく、電話で再度伝えると返金されました。
施術自体はかなり短時間で、看護師さんが2人で手早くやってくれます。なかなか痛いです、耐えられない訳ではありませんが…

あと、人によるのですが受付の方の愛想のなさがやばいです。
看護師さんはサービス業ではないと思うのですが看護師さんはとても優しく声をかけてくださいます。なのにサービス業である受付の方が笑顔がなくだるそうに対応されると行くのが憂鬱になります。
まあ他社の医療脱毛と比べてもかなりお安いと思うのでとにかく安く効果を感じたい方には良いと思います。

吉祥寺院

その他口コミの内容

全身脱毛

• 投稿日:2021.07.06

典型的な悪質クリニック

HPを見て安かったのでもっと詳しく話を聞きたいと思いカウンセリングのみ行ってきました。
前日に電話が来て『カウンセリングと同じ内容でしてら、お電話でも可能です』と言われましたが、直接話を聞くのと電話では伝わる情報量が違うと思い、その時時間が無かったのもあり、『今は時間がないので、詳しい話は明日のカウンセリングで聞きます』と言ったのに、その後もしつこくメールで電話対応を提案されました。

実際カウンセリングに行ったら、HPと変わらない内容の話しかされず、こっちが質問するまでそれ以外の事は話てはくれず、脱毛リスクや照射漏れの対応、診察料、薬代のことには全く触れなかったです。
また、剃り残しがあった場合1部位につき剃毛代がかかるのと言われ、VIOで1部位とするか、V・I・Oそれぞれで別部位で剃毛代がかかるか聞いたら、『看護師による』と言われました。

カウンセリング時点でとにかく対応が悪く、ろくな話をせず、こんな所には不安で脱毛をお願いできないと思いました。
安さだけを追求して、看護師の技術力や効果を求めて無い人にはいいかもしれません。

ウィクリニック