横浜銀行 店舗の口コミ・評判 3ページ目

待たされる

本店にて振り込みで来院

月末で13時すぎに9個ある窓口の中2個しかあいてなく、どれくらい待つか受付の人に聞いたら分からないと。書類の提示なども理由の案内が曖昧でした。

昔は、本店というと敷居が高くどこよりもきちんとしているイメージだったが、今は、自分たちの論理が先なんですね。
元銀行員だが、銀行の窓口対応ってこんなに低レベルになったのかと残念な気持ちになりました。

店舗

期待してないけどさ。

息子の高校が横浜市立な為か、授業料引き落としがはまぎん限定。そもそも、授業料は免除になり、引き落としされないのにその為に口座を開設させられるのが、おかしい。はまぎん嫌いだから、口座辞めたのに。

予約して行ったのに、普通に待たされるし。
休憩時間あけの時間で行ったけど、特に並べとも書いていないから、あとから来た人が先に入って、余計イライラ。
挙句、複写書類の必要な部分を、渡し損ねた受付のおばさん。
私が確認しなかったら、そのまま1時間以上電車に揺られて、提出し直しに行かなきゃいけないんですけど。
あ。こちらもお渡しするんですね。すみませんすみません。
珍しいからね〜 って、顔の見えない別の人の声。

いや。珍しいからってさ。
学校提出用って書いてある紙、渡し忘れる?
あんたたち、出してくれるの?

ほんと、はまぎん嫌い。

店舗

変更手続きがスムーズに出来ない!

口座の明細を取り寄せたいだけなのにインターネットバンキングに登録している電話番号が違うだけでログインできず、窓口への案内しか対応不可能とこ事。
こちらは窓口業務の時間に伺えない旨を伝えても対応はしてくれずサービスとして非常に使い勝手が悪い!
詐欺対策もあるのはわかるがそれでは行員の日常の仕事は何をやって給料をもらっているのか疑問になる!

窓口対応時間かかり過ぎ

住民税の支払いをしようと窓口に申し出たら
『払込用紙が使用出来るか市役所に確認が必要』と言われ、20分以上待たされた。
『他銀行で支払いの際にはそんなことないのに、そもそも何のための確認だよ?』と思いつつ、時間がもったいないので
『すみません、時間がかかるなら他の銀行で支払います』と申し出たところ
『今確認取れましたので、もう少しお待ちください』と。
『いえ、もう他の銀行にお願いするので結構です』と、払込用紙を返してもらいました。
他銀行に持ち込んだところ、ものの3分で処理してくださって。。横浜銀行の窓口に持ち込んだ私が馬鹿でした。
そもそも使用出来ない払込用紙を市役所が送って来るわけないでしょうに。
どんなに駅から近くても、横浜銀行の窓口だけは利用しないように気をつけます。

店舗

窓口は長蛇の列、1人の悩みは皆の悩みじゃない

高校時代のアルバイト〜就職まで
お世話になっていた銀行

最近
窓口の案内が長蛇の列

窓口に案内係が1人
客数10名並んでいる
営業時間になり1人ずつ順番に要件を聞き対応

記載用紙を渡したり、その場で必要書類の確認などをしている、、
要件を聞いて何か問題があるとそこで進行が止まる

「えっ?このやり取り、、待つの?終わった、、」
もはや先には進まない

ただの両替に何時間かかるのやら

私は、新札両替が必要で
毎回横浜銀行を利用している
以前はATMでも新札両替できたが
今はできなくなっている
なぜかは分からない

以前は
窓口は困っている人が相談するところで
自分で記載できる人は
置いてある記載用紙から自分の必要な紙を取り
記載したら呼出番号をもらう

ので、他人の記載や手続きを待つ
なんてことはなかった

良い点→無し
悪い点→サービスのアナログ化にも程がある

せめて以前のように
ATMで新札両替できるようにして欲しい

対応

横浜銀行の顧客ですが大学卒かわかりませんが若い方が無愛想で嫌な思いをしました。まだ女性で年配の方がハキハキして接客も丁寧だし分かりやすいし良いけど大卒かわかりませんが今時の対応なんでしょうか?新規で貯蓄しようと思いましたが対応の無愛想さで辞めました。新人の死闘はなされてますか?

アレもこれもできない

新規口座開設。
前回は往復3時間かけて行ったら対応時間が縮小してて時間外で断られ、今回は対応出来る人員がいないから、できないと断られました。
ガラガラで誰もいないのに?!
教育が悪いのか?
対応出来る人がいるかいないか、客には関係ないだろ。
そもそも有休とって行かなきゃ行けないのに。

ホームページの掲示の仕方が悪い。
こっちだって調べて行くけど、書いてなければ通常通りだと思うよね。

ウェブ口座だって、他の銀行みたいにちゃんと銀行コード、支店コード、口座番号など印刷できるページがあればとっくにそうしてる。できないからわざわざ窓口に行ってるのに。

給与口座の指定でも無ければ、金預ける気もしない。
3度目行って開設できなかったら他行にする。

口座開設断る

開設にあたり、ネットでの開設や、通帳レスなど案内されたり、タブレット登録確認など、待っている人がいない状況で30分ほどかかってから、最後に上長らしき人が来て、口座の開設を断られました。
開設できないなんて事があるとは思わずビックリしました。
理由を聞いたら教えて貰えず、待ち時間とストレスだけいただきました。
今は貯蓄だけの開設は横浜銀行では受け入れていただけないのだと、地元ながら残念に思いました。
皆さま開設に向けての理由など準備されてから口座開設オススメいたします。
その後、ゆうちょ銀行郵便局では15分で開設でき、通帳費用もかからず開設出来て安心しました。大切なお祝い金を保管するものだったので最終的には気持ち良く納める事ができて良かったです。

窓口対応最低レベル

会社で取引あり
高い手数料払ってるはずなのに
伝票枚数が多いと業務に支障きたすと銀行側の理由で伝票を小分けにしてもってこいと言われた
銀行業務なのに⁇
しかも一旦受付しておいて散々待たされてからやっと呼ばれたと思ったらそうぬかしやがった、もうビックリ‼️
だから発展しないんだよ!発展どころか
そのうち吸収されるだろう、横浜市にいつまでも守ってもらえると思うな‼️

店舗

口座開設は迷惑と言われました

溝口支店に口座を作りに行きました。
近くに住むことになったので、給料振込や他行からお金を移して資産運用もしたくて。
口座開設の申込書を窓口に出し、開設の理由など長時間聞かれ、さらに何十分も待たされました。
その後、奥から上司と思われる女性が出てきて、「直接銀行に来て口座を作りたいと言われても迷惑です。銀行に来ても口座は作れません」と怖い顔で言われてしまいました。
数千万単位の資産運用であれば銀行には手数料による収入もあり損にはならないし、断られる理由もないと思っていたのですが、迷惑ですと、とても邪険にされて悲しかったです。