横浜銀行 店舗の口コミ・評判 4ページ目

横浜銀行 店舗に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.02.17

行員の態度が悪い

住宅ローンの契約で予約時間に来店。
ローンの窓口が混雑していたので、ローン担当と思われる女性が別の窓口の女性に要件を聞くように声をかけると、その女性は「はぁ?」という返答。客から見える場所でよくできるなって感じでした。
要件を伝えて部屋に案内されましたが、結局15 分以上待たされ「大変お待たせしましたー」と担当の登場。
15分も遅刻してお待たせしましたで終わりとは。

• ぴぴさん
  • 投稿日:2018.12.20

待ち時間は長めでした

キャンペーンの定期預金を作りに行きました。駅前にある支店なので混んでいるのは想像つきましたが、予想以上に時間がかかりました。待ち時間に雑誌でも見て時間をつぶしたかったのですが、一般的な雑誌は置いていなくてつまらなかった気がします。もし今度また窓口を利用することがあるとわかれば、ヒマつぶしグッズを持参しようと思いました。
口座を作る時、反社会的勢力のチェックが厳重だったのが印象的でした。今どきの銀行にしては景品がしっかりいただけて嬉しかったです。おまけでいただいたキャラクターグッズは子供に好評でした。

• ひーさん
  • 投稿日:2019.12.10

態度が悪すぎ

振り込みで窓口にいくと
取り扱いも分からない店員
仕事が分からない店員を窓口におくな!
後ろの店員も間違った案内して用紙に書き終わってから間違ってました!とかあり得ないだろ
書かせる前に確認してから案内するべきでは?
と言うと初めて すいませんとか
まずは先に謝罪するんじゃないの?
謝罪しながらまた最初と同じ説明初めて、あなたが今さら言っても説得力ないよ!
普通上司が出てきて一言くらい謝罪するんじゃないの?
何でもかんでも高い手数料ばかりとって、横浜銀行は使えない!

• パコさん
  • 投稿日:2022.01.30

口座開設ダメ武蔵新城支店

口座開設したいと話した行員さんが質問用紙を持って来てハマペイを使いたい事と保険引き落としの話しをしたら身分証と運転免許証を持っていきしばらく立つたまま待たされ揚げ句身分証、免許証の期限が4カ月しかないと言われ銀行でそんなこと言われた事がないのでちょとびっくりして、考えたら最初にハマペイの期間が終わってもつかわなと口座使用料が掛かると言われたのと、勤務先会社名を聞くと言っていたこんな銀行もあるのかと、ビックリ

• 匿名さん
  • 投稿日:2020.04.17

融通が効かないなあ

婚姻のため氏名変更の手続きをしに窓口にいきました。窓口で手続きを始めるなりキャッシュカードを取られてしまい、新しいカードが届くまでに1〜2週間くらいかかるとのこと。給料が振り込まれる口座なので非常に不便。他の銀行だと新しいカードが届くまでは今までのカードを使えるのに。非常に融通が効かない、不便!是非とも改善して欲しいです。フレンドリーでも無ければ、そう感じも良くない。メインバンクには程遠いと感じます。

• 投稿日:2021.03.26

感じが悪い

店舗に行ったら、アメリカ国債勧められた。
銀行よりも利回りがいいとか言い始めて、相当早口で何ポイント高くて手数料差し引いてもそのまま預金にするのはもったいないとか…
確かにそうかもしれないけど、為替リスクとか一切話さないし、そもそもそういうのするために店舗に行ってない。
断ったら、次回いつ来るか聞かれてとてもしつこい。
あと、マスクは鼻までつけてほしい

• 希望さん
  • 投稿日:2023.04.04

会社が給料振込をここに指定しているから…

本当は使いたくない、地元の恥銀行
手数料高いし、安くなる方に誘導しておいて突然改悪しまた高い手数料取る。
アプリも勝手に改悪して使い物にならなくする
駐車場も突然有料化し、他の銀行などと一緒で3分位で戻ると、がっちり料金請求。
問い合わせした本部も全く連絡寄越さない

• 投稿日:2022.07.26

残念な銀行ランキングワーストNo.1

スーパーではかながわpayを使うと20%オフがありますので、ハマpayしか支払いできないため、横浜銀行の口座を作ろうと思い、支店に伺いました、給料振込口座ではないと作れないと言われました。

どこの銀行でもあったことがないことです。SHOCKでした。最悪な銀行です。

• コロさん
  • 投稿日:2021.01.09

顧客の事を少しも考えない銀行です

離婚の予定で、主人とペアローンで組んでいたものを一本化して私が今後支払うようにしたいと横浜銀行港北ニュータウン南支店に相談しましたが、私の年収や職業を確認することもなく、今まで通りの返済か一括支払いしかないの一点張りでした。
もう横浜銀行の口座は解約しようと思います。

• 腹立つノリさん
  • 投稿日:2023.08.01

紙ペラ1枚出すのに1週間

口座開設のため窓口に行きました。
順番待ってやっと回ってきた。
紙ペラ一枚渡されて、これを書いて出して頂いてから審査になります、との事。
その場で窓口の人に確認しながら書きました。
ありがとうございました、ではよろしくおねがい…
提出は来店予約をお願いしますぅ
は?
仕方なく最短日の1週間後を予約し、ようやく提出。たったの10秒。
1週間後、今回は開設できません、との電話。
は?理由は?
理由はお伝えできないんですよぉ

横浜銀行