横浜銀行の口コミ・評判 9ページ目

横浜銀行に関するみんなの評判

• 地銀のみずほさん
  • 投稿日:2023.04.30

使用リスクの高い銀行

先日強制移行させた新アプリが不具合まみれで、ユーザーの大顰蹙を買い、評価は異例の低さの1.3。アプリが起動しない、振り込みができない、残高が表示されないなど障害のオンパレードで、みずほが起こした大規模障害レベル。金融機関とは思えないこのお粗末な大失敗により預金者の流出が相次いでおり、横浜銀行の地銀の雄の地位や評判が消える事は確実。自分の大切な資産を危険に晒さないためにも早いうちに安全な場所に退避させるべき。

• のんあずさん
  • 投稿日:2019.03.01

窓口にいる人がいつも丁寧です!

普通預金と定期預金の口座を作り、利用しています。基本的には店舗でお金の引き出しや入金をしていますが、マイダイレクトというネットサービスもあり、とても便利です。横浜銀行の窓口に行くと、いつも笑顔で清潔感のある人が対応してくれます。その時に定期預金のキャンペーンがあると、すぐに教えてくれてありがたいです。私が頻繁に定期預金を作っていて、キャンペーンごとにもらえる粗品を楽しみにしていることを把握しているのだと思います。

また、店舗数やATMの数も多く、外出先でもすぐに利用できるのもいい点です。窓口対応や利用のしやすさが気に入っているので、これからも利用し続けようと思います。

• 浜のカエルさん
  • 投稿日:2019.01.15

横浜市民なら持っておきたい銀行口座

横浜に住んだのを機に、とりあえず持っておこうと思って店舗に口座を作りに行きました。銀行員のいる窓口が他の大手銀行より多いのであまり待たずにすぐに申込できました。銀行員の対応も他行に比べて丁寧で感じがよいと思いました。
また、クレジット機能をつけた横浜バンクカードを作ると「ハマトク」というお得なサービスが受けられます。横浜の各地のレストランや美容室で優待サービスを受けられるというものです。飲食店ならワンドリンクサービスや、会計から10パーセントオフなど。横浜市民ならぜひ作っておきたいカードだと思います。

• うううさん
  • 投稿日:2020.04.21

態度が本当にひどい!

散々待たせて、口座が作れない!
目的が明確じゃないからと。
そもそも、口座を作る目的を話す必要なんてない。
だって、使う目的が変わっても、いちいち報告しないし。
店員の態度も悪く、お客様に対するサービス業の精神がない。

• 疲れたさん
  • 投稿日:2021.11.15

また時間長過ぎ、手際悪い

東戸塚支店は、いつもとにかく待ち時間が長い!
そのくせ、窓口の手際の悪さが目立ち、イライラする。
窓口を多く開けることもなく、後ろの方でスタッフが話をしてると言う…最悪な銀行だ!
そして、知識不足からか、、説明が下手くそ。
何名かが、イライラしなが、怒って帰る姿を見かける。

• 小枝さん
  • 投稿日:2023.04.10

アプリ変更

どうして前のアプリからこの使いにくいアプリに変更したの?
使いにくくて嫌になる。
見にくい。
前のが目的がハッキリして非常にわかりやすかった。
センスない銀行アプリとなりました。
元に戻してほしい。

ネット

• サフランさん
  • 投稿日:2020.09.11

子供の時から浜銀だけど

地元銀行でお年玉を預けるところから30年ぐらいお世話になっています。接客態度は昔は酷く高額利用者しかお客様でない感じがにじみでてた。今いる若い従業員、派遣は丁寧だが昔からの従業員は昔の感が残っている人もいる。

• たくたくさん
  • 投稿日:2019.03.10

窓口での心配りがうれしい

入学金でまとまった金額を窓口で入金したのですが、「ご入学ですか。合格おめでとうございます」と言われました。普通のことかもしれませんが、とっても嬉しかったです。若いお兄さんでさわやかでした。また椅子で待っている間に少しでも投資信託のパンフレットや国債の掲示をみていたりすると、すぐに声をかけられます。店舗によっては無視してくれることもあります。ATMはわりといつも並んでいます。横浜銀行が横浜スタジアムでイベントをいろいろ企画してくれるので、ベイスターズが盛り上がってくれてうれしいです。

• koloさん
  • 投稿日:2019.03.22

アプリが使いやすい

私が利用していた支店は駅から遠いところでしたが、主要駅にATMが設置してあるところが多く、不便に感じることはありませんでした。
急に引き落としたいときや、振り込みをしたいときに助かりました。

また、残高照会アプリでは24時間いつでも残高を確認できるだけでなく、振り込みや近くのATMを検索する機能もあり、こちらも活用していました。ログイン時は指紋認証解除があるので、セキュリティー面も安心です。わざわざホームページにアクセスする手間が省けるので、口座を開設した際はインストールすることをおすすめします。

ネット

• りんさん
  • 投稿日:2023.03.18

両替手数料3080円 上から目線

手数料が1件770円に上がり、接客サービスは悪化。「手数料は他の銀行も同じですからね!」と言われ、怖かったです。

横浜銀行