チューリッヒ生命の口コミ・評判 11ページ目

チューリッヒ生命に関するみんなの評判

• まめねじさん
  • 投稿日:2018.10.27

安心して生活するために

大変満足しています。約1000種類の手術を何度でも保障してくれるので、年々日本人の平均寿命が伸びていることを考えても、大変有意義なサービスをこれからも受けられると思っています。
年をとるにつれて病気との関わりを避けることは難しいですが、これからも安心して生活ができそうです。

• ツバキさん
  • 投稿日:2018.07.23

ストレス性疾患に強い保険

定期医療保険から乗り換えました。
様々なストレスにさらされる近年の社会で、恐れるべき病気の一つである精神疾患。
この保険は特にストレス性疾患に強く、7大疾病での入院日数も無制限な点が魅力的でした。
充実した保障がありながら、大変お手頃な価格設定だと感じます。
迅速な対応をしていただけ、すべてにおいて満足しています。

• オコメさん
  • 投稿日:2018.07.08

選んで良かったです

今後の人生を考えたときに、病気になった時などに備えて保険という安心が欲しいと思い色んな保険会社や商品を検討しました。
私の場合、一番の決め手になったのは担当のプランナーが信頼できる方だったからです。
さすが大手の保険会社だけあって、よく商品について理解し、私に一番合った保険のプランを提案してくれました。一連のやり取りから信頼できる会社と担当者だと判断し、保険加入をしました。

• しらたまさん
  • 投稿日:2018.06.13

安くなった

前々から口コミで気になっていたので、実際に相談してみました。
以前利用していた会社のサービス内容と比較しながら、今回女性保険の説明を受けることができたので、とても分かりやすく、さらに以前の保険の内容よりも充実したものとなりました。
さらに値段の方も前回の保険より年間で10,000円ほど安く済ませることができました。

親切丁寧な対応と、値段も内容も満足のいく保険です。

• ベーコンレタスさん

抑え気味にしてほしい

定期型のがん保険でなく、終身型のがん保険なのでどうしても月々の支払いが高くなってしまいます。新しいがんの上皮内がんでもガンと同じように保障してくれるのはいいですが、医療保険としてみるとこの価格でこの保障だと十分ではないので、価格を少し抑え気味にしてもらいたいところですね。

• ずずずさん

電話で丁寧に

電話で問い合せてみると、とても丁寧な対応でわからないことがあって聞いてみてもすぐに答えてくれました。保険の内容にひかれてこの保険に入ろうと思いましたが、心配性なもので、電話してしまいましたが、それでも丁寧に対応してくれました。

• たかきさん

ありえない

今年更新の手続きが必要だったのでしようと思っていると、書類が来ただけであと他は何も来ないといった状態でした。それから何回も「切り替えどうですか」という電話があり、とてもしつこかったです。プランは気に入ってましたが、この様なやりとりがあって更新するのをストップしました。せっかくいいプランニングをしているのにこれはありえません。

• リンさん
  • 投稿日:2018.10.13

終身医療保険

保険内容の自由設計も出来て、必要な保証を手厚くできました。
私の身内にはガンで亡くなっている人もいたため、医療・ガン保険を手厚くしました。
その際にカスタマーセンターに問い合わせしたのですが、専門のオペレーターが親身に相談に乗ってくれて、非常にいい印象でした。

• 風邪気味さんさん

いろいろGOOD

100万、200万、300万のコースの3つから選べることと解約返戻特則があることが決め手でした。払う方法も月払・半年払・年払いから選べたのもGOOD。日帰り入院でも入院のための給付金が降りるのは安心できます。

• もんちさん
  • 投稿日:2022.09.14

担当者の対応がまず最悪。

契約年齢75歳までの終身医療なのに
誕生日一週間後の76歳まで申し込めるとまたパンフレット送ってくるし。

申し込み書類送っても
しかもレターパックで送っても
届いてないと。

最悪。