AGAスキンクリニックの口コミ・評判 13ページ目

[PR][引用]公式

AGAスキンクリニックに関するみんなの評判

• まかろんさん
  • 投稿日:2020.08.11

5年目の最後のみん評になります。

5年目開始の時は自信がなかったのでもう1年続ける事にしたんだけど、
6年目に向けてはお薬も縮小していこうと思います。
もう現状で満足しているので候補としては2つ考えています。
①現状維持のみの発毛機能のないお薬のみ
②Aの薬は毎日とDのザガーロを2日に一回にしようと思っています。
スタッフの女性にも相談してみるけど結局は毎年アドバイスもないので自分で決めないといけないですよ。
後は、経済的な問題だけですかね。

• あささん
  • 投稿日:2020.05.09
  • 予約

ちゃんと診察してほしい…

一年間、内服薬を服用しましたが効果がありませんでした。
もちろん個人差はあると思うのですが、クリニックにあまり信頼感を持てません。

まず、3年ほど前に無料診断に行きました。その際のスタッフの方はあまり対応がよくなく、治療の説明の際には「薬では治りません、抜け毛の進行を遅らせるだけです」と強めに言われ(え、HPではかなり効果あるみたいに書いてましたよね…?)、無料診断だからなのか「はい、以上。治療の話に具体的に進まないならもう言うことはないので帰って」という感じでした。

そこから1年してやはり抜け毛が気になるので薬を飲むことにしました(先述のスタッフの方に治りませんと言われましたが、私の予算では内服薬が限度でした)。

そこから3ヶ月に一度クリニックに薬をもらいにいくのと髪の毛の状態をみてもらうのですが、まさに「見て」もらうだけで「診て」はもらえませんでした。

お医者さんにかかるのは最初に薬を処方してもらう血液検査の時だけ(しかも頭皮の状態とかはみてもらえず、本当に処方するだけのお医者さん)。
3ヶ月ごとみてくれるは、頭皮の知識が乏しそうなスタッフの方で、ただ話を聞いて相づちをうったり、一般的な説明をしたりするだけ。
頭皮を見ても「この辺りが薄くなってますね、このままだと広がっていきます」とか私でもできそうな案内のみ。

あまり効果がないこと、初期脱毛時期はとうに過ぎてるのにむしろ毛が抜けてきて心配だと相談すると、季節的なことだと思いますよと案内されました。いや、そんな雰囲気だけで話をするのではなくて、診察とかしてほしいんですけど…。

最初の少々高圧的なスタッフの方はおらず、人の良さそうなスタッフさんでしたが、人が良くてもしっかりみてもらえないと困ります。

一応毎回頭の写真を撮られるのですが、カメラのレンズ位置やフラッシュ具合が毎回微妙に変わって、実際の変化がわかりません。
(わざとなのかわかりませんが、私の場合は、最初に薄く見えるような頭に寄り気味で撮影されました)

ともかくこちらは抜け毛を止めたくて困っているので、自分が今どのような状態で、どのような原因が考えられるのか、どうすることがベストなのかしっかりと診てもらいたかったです。
でも病院と違って、出される薬は限定されているわけですし仕方ないですよね…

今もどうしてよいのかわからないので、まずは皮膚科に行こうと思っているのと、親が甲状腺系の病気を持っており、甲状腺関係でも抜け毛になるとネットで見たので、こちらの病院も行こうと思っています。

本当にどうすればいいのか…
早く治したいです。

• 若はげさん
  • 投稿日:2020.07.11

効果なし

1年で100万以上かけましたが、進行するばかりで
全く効果ありませんでした。
店舗は神戸の方です。
頭に直接注射も一回数万円と高額ですが、出し惜しみせず
最も高額な治療を選択しましたが効果なし。
そもそも有名人の高所得の方ですら治せていない人多数なので、根本的にこんな治療では治す事は不可能だと思います。
潔く坊主にして今は諦めました。
同じ様な被害者を出さない為にここに記載します。
コンプレックスを弱みに暴利を貪る、悪質な会社だな。と
言うのが率直な意見です。

• あさん
  • 投稿日:2022.10.21

とにかく酷いクリニック

とにかく酷いに尽きる。

ヒアリングから頭皮などを見てもらいましたがただ薄いですねなどの誰でもできるような診断しかしない。しかも医師免許など何もない若い女性でかなり適当。
コロナの脱毛症で伺いましたがなんの根拠もないのにAGAと判断され本当に酷い会社です。

その後もいきなり金額の話になり一言目から「月いくらまで出せます?」と失礼極まりない。それから高額の治療費を無理やり組ませようとしてくる。(20〜40万程)
拒否したらジェネリック医薬品の少しお手頃な薬を出してきました。

その後医師免許の持ってる方と交代し薬を処方してもらいましたが、「どのような診断でどんな薬で何個入ってますか?」とお聞きしたら薬の数もわかっておらず問い詰めしましたら診断した若い女性と診断の共有もせずただ薬を出す為だけの医師でした。

なんのためのクリニックなのかわかりませんでした。

名古屋栄院

愛知

• ハゲさん
  • 投稿日:2020.03.15
  • 予約

あくまで診断してくれる医師次第

処方される薬や治療には効果はあると思います。
カウンセラーは同じことしか言わないだけの無駄な時間をとるだけ。
注射等する医師は毎回違うのので当たり外れのデカいギャンブル。痛みが少ないように丁寧なイメージを持てる医師もいれば、時間勝負で痛みMAX高速に注射打ちまくる医師もいる。(この医師が解約理由。)毎回違う医師なので自分にあう医師に会えるのは希でしょう。どこでも同じ治療はモノが同じなだけなので使用する人が変われば印象も変わりますよ。さらに、効果は人それぞれと言う逃げセリフと、もうちょっと様子見ましょうの決まり文句があるので、医師等を信頼する事は不可。
高い金をかけれる方は利用すれば良い。
高額な金額でやってることは、リアップとかのミノキシジルの入った薬を飲み薬と頭皮にもかけて、DHCとかの亜鉛とビタミンサプリを飲むだけ。
似たようなものをネットで購入した方が遥かに安く効果、結果が付いてくればラッキーって言う最後は同じなので。

長文失礼しました。

その他口コミの内容

Q 「効果を感じる」「効果を感じられない」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「カウンセリングで勧誘された」という口コミがあるけど本当?(回答

Q 「金額が高い」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q で、AGAスキンクリニックって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

• ふむさん
  • 投稿日:2019.01.21

カウセリングじゃない

カウセリングというよりはアバズレの押し売り。カウセリングの素養も、医療従事者としての倫理観も持ち合わせてはいませんね。。
一部の内服薬と外用薬は製薬会社が開発したものが成分のようなので一定の効果がある人もいるでしょう。その他の薬の効果は証明されているものか疑問です。料金設定も高額で、ウェブ等の表記や勧誘方法に様々な問題があると思いました。
そのうち問題を起こすんじゃないでしょうか。

• アキラさん
  • 投稿日:2018.08.24
  • 予約

期待して行ったのにガッカリです。

無料相談で通院してみましたが、まず最初の受付の方が説明は分かりやすく質問にも答えていただけたので、少々金額が高いと思うくらいで、試しに始めてみようか考えてみましたが、契約の書類記入の際に出てきた女性スタッフが説明もあまりもなく感じが悪かったので、他のところにしようと考え直しました。スタッフの当たり外れは多少あるかと思いますが、初めての来院でしたのでもう少し改善された方がいいと思います。

• ゼロさん
  • 投稿日:2019.11.05
  • 予約

選択肢ゼロ、ただ高いだけ

カウンセリングのみで断念。
部屋に通され、受付スタッフに促されある程度問診票に書いたあと、医師が来たが、ものの3分で終わる。服薬や既往歴の確認のみ。
その後カウンセラーなのか医師なのか不明(多分カウンセラー)な人物が頭皮の様子とカメラでのチェックを行い、ほぼ選択肢ゼロで保険外内服と外用薬と注射を促され、他に段階的に始めやすいものからスタート出来ないかと質問したが、選択肢はなく、継続する期間のみの案内だった。途中毛根がこのようになるからこの症状になると言われたが、そもそも1症例分のファイルしか用意されてなく、最もらしい説明の途中で自身のこのクリニックでの前向きな気持ちは消失しており、カウンセラーより「やる気なさそうですね」とバレるが言うのもどうかと思う。選択肢のなさにとりあえずカウンセリングのみで検討すると回答した所、カウンセラーが特に案内なく退室し、受付までなんの伝達もなく誰もいない状態でエレベーターに乗ろうとしたところ、慌てた受付に促された次第です。
当日契約が欲しいのでしょうが、高額の為色々検討するのは仕方ないと思います。対応が良ければ戻る可能性もあるので、選択肢は増やすべきです。何でもかんでも同じ症状に当てはめ進めるのは納得いかなかったです。

• 投稿日:2023.10.03

CMの動画に惑わされないで

ネットをしているとCMが流れ出して、今までは料金が高かったからとか、モニターになってくれる人を集めてるみたいなこととか、やってますが、行ってみるとただで薬は出せませんと、はっきり言われました。

勧誘は一切ありませんと言ってますが、勧誘は無かったですが、年50万や40万かかる契約をさせようとしてきました。

• まかろんさん
  • 投稿日:2022.07.07
  • 予約

夜の診療をいつの日か復活してもらいたい

先月も書いたけど、なぜか却下
秋葉原は、夜間の診療が中止になったけど、コスト的に大変なのかな〜

とりあえず、今月も書いておきます。
写真は、6月のものです。

写真付き

オリジナル発毛薬Rebirth