エアトリ 格安航空券に関するみんなの評判
- きくたくさん
- 投稿日:2020.09.05
緊急事態宣言で運行中止なのに…
羽田空港↔︎北海道 のチケットを購入し5ヶ月後に緊急事態宣言により対象の便は運行中止。
飛行機会社は全額返金とあるのにエアトリでは手数料は返金しないどころか、返金するため手数料をいただくときた。
しかも返金されたのが8月中旬。
問い合わせしても日本語が通じないのか、意図と関係ない返事。電話だと担当者に繋がらず通話料だけが加算…
二度と使わないと誓いました。20%還元に騙された私がいけなかった。
- DJ maxさん
- 投稿日:2020.04.13
コロナの影響で欠航となっても払い戻しが出来ない
エアトリ経由でJALのチケットを購入した。コロナの影響でJALは欠航となって、エアトリは様々の理由で払い戻しが出来ない!二ヶ月間渡って交渉しても払い戻しが出来ない!本当に腹がたった!これは詐欺ですか?
- りんすけさん
- 投稿日:2020.05.01
キャンセル料もどらず
コロナにより予定の便の運航が停止のためキャンセルしたが,約束の1か月が経過しても返金なし.手数料は,しっかりとるが,その後の対応はズルズル.エアトリのHPを見ると,キャンセルはスムーズで,感謝の言葉の書き込みばかり.やらせではと疑っています.
- 蛙さん
- 投稿日:2020.03.03
電話がつながらない
海外航空券+ホテルにて予約
航空券はLCCの為、通常は代金変換なしだが、LCCのサイトで返金対象となり手続き。
手数料を引いいた代金が戻ってくるか、電話で確認したいが、はじめのオペテーションが流れると電話がきれます。
メールの問い合わせは文章が書けないタイプ。
チャット機能もなく、問い合わせができない。
- 投稿日:2020.03.03
コロナ対応がひどすぎる
他のサイトでも航空券の予約してましたが、そちらはすぐに全額返金対応してくださいましたが、エアトリは運休になっている便以外の特別措置はなし。運休になっても手数料は返金されないとのこと。
緊急時の対応が他と比べても悪すぎてお勧めしません。
- kさん
- 投稿日:2020.03.09
ありえない
イベントがコロナで中止になり、航空券もキャンセルしたがキャンセル料が高すぎて返金は0円。
他の会社はコロナだからって全額返金とかしてるのにエアトリは全額没収みたいな感じ。
口コミ見たら何十万のキャンセル料とかもありほんとにありえないと思う。
これから先使うことは一生ない
- mhさん
- 投稿日:2020.05.16
キャンセル料金
コロナで予約していたLCC便が運休になり、航空会社からは手数料無しでキャンセルに応じるとメールが届きました。
遅れてエアトリからもキャンセルの手続き連絡があり、手順通りにキャンセルしたのに…
後日きた精算の連絡はキャンセル手数料が高く引かれてました!予約時にも手数料取ってるのに信じられない!
二度と使いたくないです!
- もちこさん
- 投稿日:2022.02.17
大阪(関西)ってどっちやねん
大阪から福岡までの航空券を購入しました。
予約完了メールには、大阪(関西)→福岡
福岡→大阪(関西)としか記載されておらず、関空発なのか伊丹発なのかめちゃくちゃ分かりづらかったです。
他の予約サイトでは、KIX又はITM表記なので発着空港が一発で分かりますが、エアトリは本当に分かりづらい。
間違えたら洒落にならないので、何度も入念に調べて確認する時間も正直面倒でした。
ちょっと表記を工夫するだけで使いづらさが改善するなら、早く改善してほしいです、、
使っていてイライラしました。
- ふざけるな詐欺さん
- 投稿日:2020.03.01
くそくそくそ
キャンセル電話27分待って繋がらず
誠に恐れ入りますがしばらく経ってお掛け直し下さいでプチッ いやいや時間と電話代返せ!
キャンセル料も支払ったら最後次の日には一銭も返ってこん
詐欺と言われても何も言えんやろww
絶対このサイトから旅行券を買ってはいけない
その他サービス
- 最悪ですさん
- 投稿日:2020.05.29
キャンセル手続きしたのに、2か月以上無視
3月下旬に海外飛行機チケットキャンセルメールしたのですが、2か月以上経っても全く無視(何度も
催促メールしているのですが)全く、誠意がなく最低です。二度とチケットは頼みません。もしかして
、、このまま、バックレするつもりかな?