旅行予約サイト1位

エアトリの口コミ・評判 59ページ目

エアトリに関するみんなの評判

• ママさん
  • 投稿日:2018.12.10

飛行機のチケットを予約しました!

関西から東京へ行くのに、新幹線より飛行機が断然安いと思ったので調べていたところ、スカイマークのチケットでちょうどいい時間帯と価格のものが出てきたので、こちらのサイトに誘導される形で申し込みました。クレジットカードを登録してスムーズにチケットを取ることができたのですが、当日空港での手続きがよくわからず、空港の方にお願いしてウェブのチケットを提示するやり方を教えてもらって、なんとか搭乗することができました。次にチケットを取る時はスムーズに操作できたらいいなと思います。

• 投稿日:2023.03.20

航空券の指定が別料金

トラベル子で検索して安かったプランで予約しようとしたら、エアトリだった。
他の会社とは違い、航空券の指定が別料金で、家族で沖縄行くのに、指定できず、子どもがかわいそうなので、追加料金¥8.000を払って指定へ変更。。
しかも、対応悪く、全国旅行支援延長の発表前の申し込みは、反映してもらえないとのこと。
全国旅行支援を受けたかったら、キャンセル料半額払って下さいと、堂々と問い合わせ先のスタッフに言われました。
感じ悪いし、最悪。。

• 投稿日:2022.08.10

払い戻し金無し

ジェットスターで、4人家族で成田から那覇まで往復25万の航空券を予約しました。どうしても日程が合わなくなってしまい、17日前に予約をキャンセルしました。キャンセルする時に払い戻し金が無いことが大変わかりづらかったです。しっかりと確認しなかった私が悪いのですが、額が大きいだけに、今後の生活にも関わってくるし、今でも諦めきれないし怒りが消えません。人のお金を頂く・預かるという気持ちを持って、誠意ある仕事をする必要があると思います。誰でも間違いや読み落としなどあると思います。払い戻し金が無いって、すごく購入者側にしたら大きく大事な事です。せめてもっとわかりやすく表記すべきです。

• ゆのさん
  • 投稿日:2023.06.05

帰省の為利用しようとした所、子供分まで大人料金取られ不信感ありキャンセル。
1か月先の利用なのに全額取られました。
説明読んで手数料の返金無しはしかたないと思いキャンセルでしたが、全額返金できないそう。
事前にキャンセル金額の確認も無し。問い合わせしても「お客様で確認していただいて」しか言いません。
詐欺にあった気分です。
ぜっっっったいやめたほうがいい。

• 投稿日:2020.04.16

返金対応最悪

コロナでキャンセルになったにもかかわらず
電話はつながらない、メールも遅い
そして返金がまだ

そして挙句には自粛モードで電話対応はできないとのこと
自粛してんじゃねーよ
金返せ

• てっちんさん
  • 投稿日:2020.05.29

キャンセル料 返金されない

コロナで5月に旅行する予定だった航空券を4月にキャンセルして、4月21日に手続き完了メールが来たけど、返金なし。5月20日に問い合わせて、21日に5月中にはと返事が来ました。しかし、結局5月には返金されなかった〜。
エアトリ、倒産するかも! お金、返ってこないかなぁ。

• 雨ンぼさん
  • 投稿日:2021.04.14

コロナで2年目のゴールデンウィークも。

格安で行きたいので何度かこちらを利用しています。今回コロナでしたが飛ぶことが出来れば行きたいと思っていましたが結局断念。片道→往復キャンセルといきましたが(予約番号違いで→最初と新しい予約番号)キッチリ、ネットでしたが返信がきて払い戻しも順調な様で安心しました。終息したら又利用したいと思います。何度もキャンセル送信しすみませんでした。皆さん大変な時ですが、エアトリさんの対応には満足しています。

• 解決方法は簡単さん
  • 投稿日:2020.08.07

全額返金されました

日本旅行業協会に、電話で苦情を言ったら、たった4日で全額返金されました。みなさんも、いつまでも待つより、さっさと日本旅行業協会に電話しましょう!

• 苦情さん
  • 投稿日:2019.11.05

詐欺

金払ったのに予約番号が来なかった。チャット問い合わせしてもオペレーターはダンマリで埒が明かない。行政処分が必要なレベルだろ。

• 困ったさん
  • 投稿日:2020.05.25

どうなっているのか

コロナで飛行機がキャンセル。手数料を引かれて返金されるとのメールが4/1に返金予定という内容でしたが、5/25現在返金されていません。何度メールをしても返信は全くない状態です。電話での問い合わせもしていないようなので、どういう状況か全く分からず不安です。せめていつ頃に返金するという連絡が欲しいです。

格安航空券 (391)

エアトリ