旅行予約サイト1位

エアトリの口コミ・評判 60ページ目

エアトリに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.10.10

キャンセル料が高い

成田→宮古島の航空券往復2人で10万以上と高く、支払い後にキャンセルしたら払戻し0円の連絡に怒りしかない!
旅行2週間前のキャンセルなのに1円も戻らない!
二度と使いません

• すずさん
  • 投稿日:2020.02.25

まず電話が繋がらないので国内専用の方に電話をかけてもすごく待たされました。待ち人数が数人でも10分以上待たされます。オペレーターは1人しかいないんですか?笑
もう利用しません。

• 投稿日:2023.04.14

ゴミ

予約して日程がボンミスで間違ってたのですぐ電話して予約しなおしました。
17万の航空代に対して5万円の手数料を取られ返金が12万でした。
ゴミです。絶対に使ったら損します。

• りょーさん
  • 投稿日:2019.05.23

よく使います。

旅行をする際には、もっぱらこちらのサイトから航空券を購入するようにしています。こちらのサイトの魅力は、検索して一発で区間最安値のチケットを見つけることができる点です。区間と旅行日付を入力して検索するだけで、同条件での各社チケット価格を表示させることができるため、とても便利です。私は航空券のみを購入していますが、航空券購入と併せてホテル予約を同時に行なうこともできます。セットで購入することで通常よりも割安で購入できることもあるのでお得だと思います。証券市場に上場しているという信頼感も魅力です。

• ビビるさん
  • 投稿日:2020.12.09

キャンセルの時の手数料がバカ高い!

間違えて購入したチケットをキャンセルした時、取扱料金というものは返金対象外と書かれてあり、お客様の都合でキャンセルされても返金されませんとの事。往復でほぼ7000円近くぶん取られました。
問い合わせてみましたが、明記しているので返金はできないとの事。通常のチケット代行の所よりかなりふんだくっているイメージで、初めて利用してもう使わないと心に決めました。

• 松吉さん
  • 投稿日:2019.03.20

格安航空券が簡単に買える

格安航空券の買い方がイマイチ分からず、困惑していた時にテレビCMを見てこちらのサイトにたどり着きました。簡単に目的地までの格安航空券を購入する事が出来るので重宝しています。特に私の場合、北海道に帰省をすることが多いので格安航空券の入手は欠かせないのですが、毎回活用してお得に帰省できています。ユーザーインターフェースがシンプルでわかりやすいのが一番良いですね。他のサイトを全て知ってる訳ではありませんが、分かりやすくて好みです。

• りかさん
  • 投稿日:2022.06.08
  • 操作性

キャンセル料に手数料にやたらと取られるエアトリさん

コロナ禍のすき間でエアトリから沖縄を予約した。
他社はコロナキャンセルは料金が発生しないところが多い中
2週間程前になって蔓延がでたので、キャンセルしたら
手数料だなんだと50%以上?取られて返金されてきた。
契約内容をちゃんと確認せず、お値打ちと旅行検索サイトから予約した私がいけなかったのだけど
別の大手旅行会社で九州旅行を予約した家族は2週間前くらいのキャンセルで
全額返金されてきたので、二度利用しないと決めた会社です。

• ゆんぴさん
  • 投稿日:2023.06.04

キャンセル料高すぎ

年末の飛行機予約で2人分60228円でした。そのあとすぐに、行けなくなりキャンセル手続きをしたところ、46888円のキャンセル料。びっくりしました。飛行機乗ってないのにこの金額。乗ったほうがよかったと思えるくらい笑
普通にANAやJALで予約したほうがよかったです。確実に乗る人はいいと思いますが、キャンセルする恐れのある人は要注意です。

• あいさん
  • 投稿日:2019.03.07

初めてでもラクラク!

今年初めて海外留学をすることになったのですが、自分で航空チケットを取れるか心配でした。
しかし、エアトリの予約手続きは驚くほどシンプルかつ分かりやすかったので、1時間もかからずに全ての手続きを終えることができました。
出発日が近づくと連絡のメールが届き、マイページでも簡単に予約内容が確認できるので安心して利用できました。
迅速に航空券を取ることができたからこそ、留学先での予定を立てることに時間をかけることができて目一杯楽しむことができたと思います。
初めての留学・海外旅行の方にもおススメです。

• 投稿日:2020.06.18

最低な会社

エアトリを利用して、ゴールデンウィークに台湾に家族で行く予定でしたが、コロナで欠航になりました。そのあとこちらがメールで払い戻し金を願っても、ずっと放置されていて、一ヶ月半たっても払い戻し金がありません。対応も不誠実で、もう二度と利用したくないです。

格安航空券 (391)

エアトリ