旅行予約サイト1位

エアトリの口コミ・評判 69ページ目

エアトリに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.08.08

キャンセル料について

ホテルのみ予約して旅行する予定でしたが、家族にコロナ陽性者が出たのでキャンセルをしました。
まず、自分のサイトに予約したホテルが表示されないのが意味わからない。結局問い合わせするはめになった。
エアトリでキャンセルする前にホテルにキャンセルの連絡したら、キャンセル料が免除されるって言うから、それ問い合わせで伝えたら契約があるから全額負担って言われた。
ホテルが免除って言ってるにもかかわらず確認もしないで契約だからと返金に応じない。
ホテルに言って対応できるか聞いてるけど、ホント意味わからない。

• ななさん
  • 投稿日:2021.07.12

ぼったくり会社

緊急事態宣言が出る前に予約したが、決済後に航空券の代金とほぼ同額の手数料が発生していることに気づく。
これはなにがなんでも旅行に行くぞと思っていたけど、緊急事態宣言が延長され仕方なくキャンセルすることに。
なんらかの措置があるかと思いきメールにて問い合わせするが、事務手数料は何があっても返金しませんとのメールが。
どっちにしろ手数料ばかりが高いぼったくり会社なので二度と使うことはありません。
航空会社から直接買った方が何倍も安心です。

• 投稿日:2022.06.24

スーパーバリュー

国内線の予約をしたのですが、取り扱い手数料で往復¥11000取られてました。航空会社のサイトから予約した方が安いと思いキャンセルしたのですが、この取り扱い手数料は返金されずさらにキャンセル料を取られました。結局キャンセル料として¥17000ほどが無駄に消えました。もう2度と使いません。

• ロッキーさん
  • 投稿日:2023.04.13

損をする

予約後に気づいたのですがスカイマークの場合、手数料で公式サイトの予約よりも高くなります。キャンセル料も高いのでよく見比べた方がいいです。

• 投稿日:2020.02.29

手数料がぼったくり

コロナウイルスが流行っているということで、キャンセルをしたが、キャンセル料が高すぎる。

ANAやJALはコロナウイルスでのキャンセルは全額返金してくださるのに、こちらは一切ない。

他にも様々な手数料が取られており詐欺のような手口。

• 困ったもんださん
  • 投稿日:2020.05.22

約束の返金日をとっくに過ぎていますが、、、

約束の返金日からかなり過ぎていますが、なーーにも返事なし(笑) 早く23万円返してね。返えさず倒産する気かな??

• りんすけさん
  • 投稿日:2021.01.31

キャンセル返金未納10か月

エアトリのキャンセル返金の手続きが確定してから,未だ40万円を越える入金が完了せず10か月が経過しました.航空会社の都合との連絡だけ.別の代理店から同じ時期の航空会社のチケットを購入しても,返金の話がWEBにちらほらある.振り込んだはいいけれど,サービスも提供されず,返金の目途もなく,どうすればよいの...

• たらいもさん
  • 投稿日:2020.12.27

コロナ返金

海外旅行の帰りの飛行機。

イギリスから羽田区間は乗れたが羽田から名古屋はコロナのため乗れなかった。

返金をしてもらうためメールしたが返信も返金もない。
そもそも乗れないの分かってたんならそういうプランを提供するのはおかしいのでは?詐欺にあった気分。

• 投稿日:2023.04.27

気配りが無い

旅行支援実施時に、一連の旅行日程を確認しましたが問題ないと安心して出発しましたが、ホテルでワクチン接種証明書提出して下さいと言われ提出できず割引出来なかった。
出発前に二度問い合わした時に必ずワクチン接種証明書を忘れずに持っていってと一言も言ってなかった。
その後の対策が、その件の問い合わせがなかったので答えなかったと。
気配り優しさが全く無い。お客様の立場になって考えてない。
二度と使えたくない。

その他サービス

• 大丈夫?さん
  • 投稿日:2022.06.30

ここ大丈夫?

入金してもなんの連絡もなく搭乗手続きに必要なメールも来ず
問い合わせてももうしばらくお待ちくださいのみ
2営業日以内に届くのではないのですか?

結局、搭乗日ギリギリになってしまい座席を選ぼうにも既に満席に近く空いてる席は真ん中のみ

よほど資金繰りがキツイのか?それとも人が足らないのか?はたまた真ん中の席を安く契約していてわざとやってりうのかわかりませんがいい加減にしてほしいです

格安航空券 (391)

エアトリ