アクサダイレクト 自動車保険の口コミ・評判 4ページ目

• 補償内容 1.00
  • サポート 1.00

全然寄り添ってくれない!

突然アクセルを踏んでも加速しなくなった為赤ちゃんを乗せていたので自宅前まで何とか自走で戻ったのですがロードサービスを頼んだ所牽引は150kmまで無料で出来るが修理完了後搬送は有料と言われ行っていないと言われた。
サービスでと書いてあったのに!
自宅に戻ってしまったから対象外だと言われ赤ちゃんがいるから代車もない、駅からも遠い整備工場だった為取りに行けないと言っても家族に頼るか自費でタクシー呼ぶなり電車で行って下さいと言われた。
そもそも家族が整備工場の開いてる時間に仕事から帰って来ないから頼んでも無理。
赤ちゃんの安全を最優先に行動したら対象外になるのが納得いかない!

アクサ がっかりさんがアップロードしたアバター画像

• 補償内容 1.00

アクサ 事故対応 最悪

道路に徐行にてトラックを出庫中 乗用車が前方不注意でノーブレーキでトラックに突っ込んできました 本人の不注意なので こちらの 負が無いことを本人に確認し 帰らせたのですが もちろん保険も払う気もありません

ですがアクサ側は
全く現状を確認していないのに 事故割合から当たり前のように
のように 話をしてきます
3ヶ月話も進みませんでした 後日ドライブレコーダーの映像 現場状況の写真も送りました。 1ヶ月後 連絡が来ましたが それでも こちらが悪いと主張してきます。
電話の対応も悪いです

逆に捉えれば 自社顧客を守る気持ちはわかりますが 流石に

弁護士 保険担当者を 通じて話してくださいと 弁護士 弁護士 言い放ちます

完全に素人をバカにしています。

アクサにはがっかりです。

• 保険料 4.00
  • 補償内容 -
  • 事故対応 -
  • サポート -

寄り添えない電話対応

事故があった連絡をしたとたん保険料金の増額のメールが入り、直ぐにカスタマンサービスへ電話して確認したら事故を起こした連絡があったので使用した仮定での追加料金とのこと。あと1週間で切り替えだったので切り替え時の値段が上がると.
まるで保険使うなと言わんばかりに感じました。タイミングが悪かったのもありますが事故をしたばかりで動揺している状態に追い討ちされた気持ちになり、事務的で寄り添った対応でない事に非常に残念で2台アクサで契約していた分他社へ変更します。事故も相手の方が全面的に補償してくれ無事保険も使わずに済みました。保険は表面的な安さと対応力のバランス見極めるの難しいですね。

自動車保険

まるさんがアップロードしたアバター画像

事故対応最悪

保険料が安いで売り出してるからかわからないのですが、事故対応が悪すぎます。

事故対応などで信頼性が薄れました
大手は保険料少し割高ですが対応面を考えたらそちらのほうがいいのかもと、、、
対応いいほうがほんとに困った時に役立つと思います。

悪ささんがアップロードしたアバター画像

ネットならではの…

見積もりを出して一番安かったから。

ネットの恐ろしさがわかった。

最初に契約した金額とは別に追加料金を支払い、結局、倍以上の支払いを命じられた。
提出の書類の不備があっても分かりづらい説明をならべた書類のみでのやりとり。納得がいかないので問い合わせてみたが、専門用語を早口で喋り、理解ができないので知人に電話を代わってもらったが、私を中傷する言葉とも捉えかねない事を並べていたらしい。

論外。私のようにあれよと言う間に見積もりとは違う金額を請求された顧客が多いのでは?評価の3点台も不思議。
安い理由はわざわざ説明しなくてもわかるでしょう。
少々高いですが国内大手をオススメします。

契約後

ネットからの申し込みで安かったのでお願いしようと電話で契約の仕方など教えてもらい契約したところ等級が引き継がないとの事で、だったら解約すると言うと解約はもうできない。返金もできない、等級が変わったから金額10万上乗せされ、納得いかないとの旨伝えても払ってもらえないとプラン変更もできない。との事
本当に最悪です。すでに払ってあった8万円を捨てるわけにはいかないのでプランを1番安いプランに変更してもらいました。
けれどなぜかプラスで10万払わなきゃいけないみたいです。
本当におかしい。前の保険屋でお願いしたままにすればよかった。

• 保険料 4.00
  • 補償内容 3.00

顧客サービスが悪い

自動車保険は長らく使っていなかったが、出先での車両故障(エンジントラブルによる自走不能)が発生し利用した。窓口対応は問題なかったが、その時点での説明はレッカー移動と故障現場からの移動を目的としたタクシー各1回の利用のみ無償対応とのことだけだった。
後日故障時のサービスを書面で確認すると、帰宅費用他の無償サービスが多々付いていた。しかし、車両故障から日にちが経っており、故障時点での申請が必要と記載されていた。
おそらく、アクサの自社負担を軽減する為に窓口担当者には、詳細説明しない事が指示されていると推測されるが、滅多に利用しない保険の保証内容を細かく認識している顧客は大変少ない。
これらの対応は顧客を軽視している社内体制が表面化したものと判断され、いざと言う時に使わせない姿勢が強く、保険としては安かろう悪かろうの類と評価される。この為、更新時の契約はよりサービスの充実しているチューリッヒに変更する事とした。また余禄として、JAFのサービスは人に付帯しており、特に色々な車に乗る機会の多い人には便利な内容となっている事を再認識した。

自動車保険

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

ロードサービス

自損事故で道の真ん中で走行不能になりました。いつもの車屋さんに連絡をして直ぐにきてくれました。その車屋さんから保険屋にロードサービスの連絡をしてくださいと言われ直ぐに連絡をしました。ところがアクサが指定したところでないとロードサービス費用は払いませんと言われたので、直ぐにお願いしますとお願いしたところ、3〜4時間お待ちくださいと言われた。
道の真ん中で車が通れない状況でもお客の事はお構いなしにアクサマニュアルを強い口調で伝えてくる。
その旨を伝え、結局来てくれた車屋さんにお願いしました。
安いだけでいざという時に何もしてくれないと分かりましたので少し高くても手厚い保険屋に変えます。
安い保険料でもいざという時に払ってもらえないなら無保険と変わらないので。

としさんがアップロードしたアバター画像

• 補償内容 3.00

審査会直前で態度変える

事故受付→担当者(保険金支払い厳しい)ADR通告→上司から電話(保険金支払い厳しい)納得いかないので顧問弁護士と協議。否決の書類が無いと行動起こせないので請求。審査会(外部の有識者)が終わらないと出せないと言う。事故から4ヶ月経過、催促の電話した所、アクサ側の弁護士意見→法律、判例から見ても保険金の支払い義務がある。アクサ上層部→支払い義務がある。審査会が開かれる事なく保険対応すると話が180度変わった。話が遅すぎる!これから相手などに連絡すると言われた。ふざけた過ぎた保険会社である。また担当者の、上司、仕事が全くできない人なんだろう!

• 補償内容 2.00

事故対応が…

事故対応をして頂きました。

当初はアクサさんの見解では100%先方が悪い(負担率:9;1)ということで、対応はとてもスムーズでした。
しかし相手の保険会社がゴネる(6:4)と全く対応できず、どんどん逃げ腰に。。。

複数回電話で対応をお願いするも、数ヶ月年以上全く連絡なし…
しびれを切らせてこちらから連絡するも、担当者不在。加えて伝言が伝わっていなかったとのことで返信なし(涙)

簡単な事務処理はできるけど、交渉等が必要なちょっと難易度が高くなるお仕事は苦手。他の保険会社さんに手玉に取られている印象です。

会社の問題なのか担当者の問題なのかは分かりませんが、非常にストレスが溜まりました。

• 保険料
  • 補償内容
  • 事故対応
  • サポート

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)