エニタイムフィットネス 埼玉に関するみんなの評判
- 日曜日さん
- 投稿日:2019.08.17
鶴ヶ島店
鶴ヶ島周辺のスポーツジムの中では一番環境悪いです。
マシンはプレートのはめ替え式ばかりで1台のマシンに時間が掛かるし手間。そして、日本人には合わないマシンなので、しっかりと効かせたい部位に効かない。
ここのところ、施設もマシンも経年劣化が目立つ。
女性スタッフはお喋りばかりしてるし、携帯で遊んでるスタッフも見受けられます。
パーソナルトレーナーも知識薄く、頼りがない。
そんな事で鶴ヶ島店のすぐ近くにあるコナミに乗り換えました。
- 投稿日:2020.01.22
所詮フランチャイズ
コンビニやレストランなどのチェーン店と一緒で所詮フランチャイズですね。
鶴ヶ島店をよく利用していましたが、その日の勤務者によって業務の取り組み方が全く違う。
清掃を全くやらないスタッフ、挨拶や接客を全くやらないスタッフなどスタッフによって業務裁量がまちまちに見える。
特に女性スタッフ同士が勤務にあたっている時はヤバい。
清掃しないし、事務所でお喋りしているだけ。
携帯を弄っている時もある。
- 774さん
- 投稿日:2018.05.02
川口店を利用してました
オープンしたての川口店を利用してました。
近所だし低価格だし、かなり良いかも!と思っていたのですが…。
マシンを占有される方も多く、満足にトレーニングが出来ない。
汗べったりのまま放置する人がいて不衛生
なによりスタッフの方の傲慢な態度(怒)
そういうのは一切気にならない!という方にはオススメなのかも。
- たかたかさん
- 投稿日:2023.01.27
スタッフ
清掃してくれるのはありがたいけど
マシン使ってるのに
わざわざ足元にモップがけしてくる
嫌がらせ?
そうじゃないなら
一言声かけてからモップかけすればいいのに
そんな基本的なコミュニケーションすらとれないなんて
情けないわね
- shigさん
- 投稿日:2019.01.25
越谷店
混雑する時間帯にも関わらず狭いウエイトエリアでダンベルと荷物を床に散らかしながら1人で器具独占してる基地害を度々見かける。ワキガの外人も多い。深夜早朝は人がほぼ居ないので快適だけど、、
基本変な人が多いので、ロッカーくらいは無償で用意してほしい。
市営の方がまだマシなんで、来月末で退会します。
- 運動大好きマンさん
- 投稿日:2021.09.28
今まで通ってたジムで1番なんですが…
特にスタッフアワー外でガッツリ食事をしてたり、マスク無しで運動してる人が、、、
しかもその食事のゴミを普通に捨ててたり。
施設自体はすごく最高なのですが、ルールを守れない会員が目立ちます。
- トクメイさん
- 投稿日:2022.05.15
ぴんきり
会費が安いから会員もぴんきり。マナーが悪い人が多いと有名なエニタイムなので通ってるといろんな人と遭遇する。
もちろん良い会員さんもいるので安心して。
- 超人ハルクさん
- 投稿日:2021.08.20
スタッフのレベル低い
朝霞店
バイトのレベル低い。
挨拶できない、スタッフ同士のおしゃべり(部屋でやれ).器具の使い方もわからない、紙の補充ができてない、テレビもついてなくてお盆休みのオリンピックの時見れない時があった。
他店舗のエニタイムのバイトもそうなのだろうか、、。
- 。さん
- 投稿日:2021.11.24
良くなった
よく利用するエニタイムのスタッフが評判通り悪くて困った時があったので本部に相談したら数日したころから良くなっていた
- yyyさん
- 投稿日:2021.02.13
闇
まあ、闇だらけのコンビニスポーツクラブ
スタッフは、清掃員。
会員費が、多めに奪われたり、ミスしたり、
まは、清掃員が、いちいち連絡し、注意をする。
コーチやアドバイスができないスタッフのため、優秀なスタッフはいない。
ただの清掃員です。
いらない。