エニタイムフィットネスに関するみんなの評判
- あのあちゃんさん
- 投稿日:2023.06.08
本日退会した
高い会費を払いながら、駐車場からゴミやタバコ散乱、
ジムに入るとスタッフは挨拶だけして雑談と笑い声。
トイレも汚い、洗面も髪の毛だらけ、マシンも埃だらけで、
一気にやる気がなくなる。
除菌シートも無くなってもこちらから言わないと補充しない。
スタッフの雇用形態に疑問を感じる。いてもいなくても一緒。
河内長野、富田林店どちらの店舗も不潔で憂鬱な気持ちになり
今日は我慢してまでエニタイムに来る必要なしと判断し退会した。
他の大手のジムは、専用の清掃の方がきちんと掃除してくれるのでまたそちらに戻りたい。
- 鳥取砂丘さん
- 投稿日:2021.03.30
最高です!
出雲のお店は土地柄でしょうか、みなさんのんびりとした方が多くて平和です!
結婚を機に実家がある出雲に戻って来たので今後はこちらにお世話になると思います。
マシンなどの奪い合いも無く、簡易ロッカーに貴重品を普通に置いてしまう程です。
(貴重品管理はしっかりしないとなんですが。)
のんびりと個々がマイペースにトレーニングをしている感じです!
都会の忙しい雰囲気は全くありません!
ストレス無くトレーニングが出来るのは最高です!
島根
- みいさん
- 投稿日:2018.11.02
スタッフ
設備はとてもいいです。
プールがない分、この値段は妥当なんでしょうか。
【※大学生アルバイト】
ただ、スタッフが大学生?ばかりの店舗に居たため、
事務所であの人面倒だの
あの会員さんかわいいだの
わかるように話してます。
休憩時間でしょうか。着替えてトレーニングしているのも本当やめて欲しいです。
見てるんでしょうね。集中出来ません。
東京都の外れの方のエニタイムフィットネス を利用してました。
気持ち悪いですね。どうにかしてください
- どうなん?さん
- 投稿日:2019.05.18
会社帰りは使えない
土足で行けるのは良いが、着替えを置く場所がない。
棚に着替えた服を置くだけのスペースがなくコート類と一緒にバンガーにかけるスタイルだが、スペースが狭く冬場などジムで私服から着替えられない。
これでは、土足でも良い意味がない。
サービスではなく店舗スペースをロッカーやシューズボックスで使いたくない店側の都合。
着替えた服を保管するスペースがないから、トレーニングウェアで店に来る人が大半。
会社帰りは使えない。
- ふふさん
- 投稿日:2020.02.29
スタッフが若くて元気
24時間ラックが利用できる
私が行っている店はとてもスタッフ同士が仲良く、店内も広いので気持ちよく使えます、
仲が良く雰囲気が良いだけに店内で私語が気になる場合があるかな、若いしサークル的な雰囲気だから仕方ないんだけど
ラック、ハーフラック四台あるジムはそう無いので今後も使いたい
- 投稿日:2022.07.13
スタッフは何のためにいるのか?
スタッフのいる時間に訪れて驚いたこと。スタッフがモニターに向かって寝ている。普段はスタッフ不在時間の訪問が多いので日常的なのかはわかりません。そのような姿をみせられることが不快です。スタッフにサービスやクオリティを求めるのであれば他施設など検討の幅を広げたほうがよいです。
- 555さん
- 投稿日:2019.05.14
最悪なジムです。二度と行きません。
近所にできて1ヶ月使用しましたが、最悪なジムでした。
・通常のトレーニングで器具の音のクレームが入ります。スタッフが居ないので検討することができずとりあえず注意されます。最悪な気分です。
・狭いし、湿度が高いので蒸し蒸しします。
・スタッフが滞在していないので全て客責任になります。
・器具がしょぼいです。自社製品であると思われますがかなり安物と思われます。まあこれだけ施設が立っていることを想像すると容易に理解できますが。
・鍵付きのロッカーが存在しません。
これ以上あります。もう二度と行きません。お金の無駄でした。
- kwさん
- 投稿日:2021.07.11
お金払ったのに料金に未払い通知がきたのと接客態度ついて
私は新潟はなみずき店利用してます。
口座変更したのを6月20日に伝え手続きしに行き6月分払ったにも関わらず7月に入ったら未納通知が来たので電話で、本日はなみずき店スタッフに電話した所、客を見下した言い方してきたので頭にきたよ。
手続きして金まで払っておいて払ってない言い方されたら気持ち悪くなるよ。
誤りもないし。
設備最高だがスタッフは駄目だわ。
新潟
- 投稿日:2022.04.27
スタッフいるのなんのために❓
入会して数ヶ月。
スタッフは感じよくあいさつはしてもスタッフルームでおしゃべり。
そしてマシンの使い方がわからないような人がいても誰も知らんぷり。私はよそから移ってきましたが初めての人は無理ですね。聞いても面倒くさいのが伝わってきます。スタッフの質悪すぎ。
熊本
- 投稿日:2022.05.17
スタッフ
私は女性スタッフの私語の多さに嫌気がさします。男性スタッフや女性会員さん(もしかして友達?)とずっと私語をしています。
私達会員同士の中では有名な話になっているくらいです。
スタッフ同士で注意して欲しいです。普通の職場は注意しますよね。普通の職場では無いんでしょうか。あまり関わりは無いのでいいのですがそれならそれで私語しないでせめて良い環境作りくらいはして欲しいと思います。私が利用する2店舗はこの様な女性スタッフがいます。