自動車保険2位

アクサダイレクト 自動車保険の口コミ・評判 4ページ目

アクサダイレクト 自動車保険に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.01.29

事故対応

お互いの車が、傷も残らないくらいの接触事故でしたが相手の方が半年以上整骨院に通われました。
あまりにも長い通院に疑問を持ち何回も対応を確認しましたが、対応はいまいちで、裁判しますか?とまで言われました。結局担当者が2回も変わり3回目の方が相手にあまりにも長い治療期間を整骨院に確認した途端通院終の連絡が来たそうです。もっと早くに動いてほしかった印象が有ります。

• 投稿日:2024.06.16

参考にしてください

加害者がアクサなら即弁護士特約を使いましょう。

対応が最低最悪。自分達の要望ばかりを主張して被害者の事などお構いなし。被害者感情を逆撫でする対応。
加害者がゴネたら幸いとばかりに便乗して治療費支払いを拒否。
事故に納得出来ない,医者の診断書に納得出来ない,裁判で争うと脅してきます。

加害者の対応が悪ければ人身事故に切り替えてください。(2週間以内がベスト)
人身事故扱いにすると自賠責被害者請求(120万まで)が出来ます。私はこれで救われました。

• 投稿日:2024.07.24
  • 事故対応

もうちょっと対応を早くしてほしいです

故障で全く車が動かなくなったので連絡したのですがレッカーを手配してくれていつも車のメンテナンスを依頼している整備工場まで運んでくれ、後日その工場から自宅に戻るまでの交通費の請求は必要ないかという確認の連絡までしてくれた。こういう対応は自分が受注産業に従事している身として参考になった。でも対応は遅いのかなという印象でした。

• 保険の意味とはさん
  • 投稿日:2023.11.13

7年間払ってた金を返して欲しい

7年間保険料だけを払い続けて遂に2ヶ月前に初めて事故りましたが、私の車の時価額が低いからと車両保険の金だけ渡されて相手からの賠償金はアクサに入りますと言われてはぁ?という感じです。10年以上前の車を乗ってる人にはおすすめできない保険です。これなら7年間払ってきた額の方が多いので、もしもの時の為の保険、ということで払い続けてきた私が馬鹿でした。安い理由があるということですね。

補償内容

• ななさん
  • 投稿日:2023.09.29

10年続けてきたのに

支払いな遅れを忘れて多忙で引き落としができてなく2日後単独事故で事故をしました。
電話した際は対応してくれましたが保険料未納との事で今から払いますと連絡するも強制解約。
10年アクサを使いましたがまさかの対応で担当者からのご連絡も雑でどうにかとお願いしましたが受け入れてもらえず全て自腹で、その後の事故対応もしてもらえませんでした。

10年信用した会社から2日の滞納で切られました。
悲しみしかありません。

• マロンさん
  • 投稿日:2023.01.27
  • 事故対応

当て逃げイタズラによるキズ凹みはしぶられる!

まず、理解出来ないのが加入者の立場が良くなる様に守ってくれない。それから、当て逃げや、イタズラも保証されるのに、必ず難癖つけて給付金を渋る。
イタズラによるキズ凹みの報告は、すごい時間かけられて、イタズラによるものと証拠が無いとか、自然についたキズだの凹みだの言って、駐車場に止めていて帰ってきたら、当て逃げされていたといっても、長期に渡り調査するだのアジャスターの人が見に来ては、また変な言い逃れしてきて、頭にきます!
車をぶつけた時相手に払うお金だけ、早く済まして、支払いを早くして相手に良い印象を与えて、加入者を増やそうとしてる。加入者に対してかなり、雑だしお金しぶられる。特に若い女の人で過失割合を担当出経験も無く頼りないし、全然任せられ無かったです。
損します!

• ponponさん
  • 投稿日:2024.08.06
  • 事故対応

初年度安く、次年度が高くなる、また、他社に変えたのに、勝手に自動継続された。

他社から入れ替えされた場合、自動で継続しないものだと思っていたし今まではそうだったがアクサは自動継続していた。今回イーデザイン損保に変えたが、イーデザイン損保さんでは自動継続はしていないとの回答を得ている。保険会社同士で情報共有していると思うがアクサの対応は理解できない。おきおつけあれ。

• あざらしさん
  • 投稿日:2023.08.04

嘘ばかり解約する

1円たりとも保険会社からお金を出さないために
説明をわざとせず…
後になってからこちらの不備についてツッコミを入れ
今回は保険は出せません!!と言い出す!
そんな汚い手をつかいます
汚い手を使います。

絶対にオススメしません!
気をつけてください!

こんなに対応の悪い保険会社はないと思います

人をバカにするのも程々にして欲しい
なんの為に保険に加入したのか意味が無い!

補償内容

• bbさん
  • 投稿日:2024.03.22

対応が遅すぎる

事故をした相手がアクサでした。
こちらの車両の破損具合を見に来るのが遅すぎてほぼ1ヶ月車両が使えない状況です。
急いでいるので連絡をくださいと言っても無視。結局バイク屋さんから連絡をいただきました。
そのバイク屋さんでもアクサは遅いんだよねーと言っていましたので業界では遅いで有名だったみたいです。
契約していない事故相手の人間だからでしょうかね。
あまりにも不誠実で腹が立ちました。

• こじさん
  • 投稿日:2024.06.18

最悪です

人身事故した時のこと、電話したら、今会社のシステムが調子悪いので後で再度電話してくれると言われた。 マジあり得ない、せめてシステム直ったらそっちが電話してこいって話しだよね。
しかも担当もなかなか決まらずなのか連絡ついたのは自己して1時間後。最悪です。いざという時全く役に立たないです。アクサだけは絶対に入ってはダメです。

アクサダイレクト