事故対応〜示談交渉までの話しをわかるまで話てくれた
事故してすぐに連絡、赤信号待ち中に追突されて10:0で過失ナシで最初は物損事故で報告→3日後に通院(手首、頸椎等複数箇所の捻挫)開始し人身事故に切り替えたら、搭乗者傷害保険の書類を発送してくれて、今回の事故は10:0なので使える保証内容の一覧と保険を使っても等級ダウンにならないのでわからない事は電話して聞いて下さいと言っていただけて助かりました。
人身事故に切り替えの連絡を相手保険会社→AXAにしたのですが、書類の到着はAXA→相手の保険会社でした。125のバイクしか乗らないので対象のバイク保険自体が少ないのでAXAに12年近く加入してます。
事故の対応どうなんですかねという感じでした
事故の対応が悪いというイメージで終わりました。。電話でこちらの状況を説明してもよく理解してもらえなかった。今からなにをしたらよいのかなどのアドバイスもなかったし、その後の流れなども説明してもらえず、不安でいっぱいだった。ただこちらの話をカチャカチャパソコンに打ち込んでるだけって感じで終わりました。アクサの電話口の人も慣れてない感じだったと思います。事故相手とも直接電話で話してくれなかったし。とてもスムーズな事故対応とは言えませんでしたね。こういう保険っていざ事故になったときの対応がいかにも大切かってことを肌身に染みて判りました。
ひょっとしてアルバイトが事故担当者?
事故にあってアクサダイレクトに事故報告して、なかなか連絡がなかったのでこちらから電話したら、チーム制だから担当者はいないと言われた。最初はそういうものかと思ってたけど、何度か電話する(または電話がかかってくる)たびに違う人なんで事故の事情の詳細が判っておらず毎回こちらが一から説明する羽目に。事故の担当者がいないってどういうことですか?!。電話口の人は、いかにも慣れてない、若い感じの社員(本当に社員?)ばかりでたどたどしいし、ひょっとして大学生のアルバイトではないかと思う。チーム制ってことはコールセンターの大学生?のバイトってことですよね
安かろう、ここはやめとけ。
入ろうとしているのならば、ここはやめときなさい。
いざというときに全く役に立たないお金だけとられる保険会社。
当て逃げされて車両保険で直したいといっても、鑑定士がここの傷は違うと言っているの一点張りで直せない。安かろう悪かろうをそのままの詐偽会社。
担当がコロコロ変わり、喋りから素人感が丸出し(笑)
担当が変わると、また最初から内容を説明しなければならない。現状と鑑定士は口癖のように何回も吐き、マニュアル見ながらはたらいてるかのような人間しかいない。
そして、連絡は全くかかってこない。
事故にあっても、心配などされずまるで加害者かのように言ってくるので注意。
入られてる方はさっさとやめた方がよい。
嘘ばっかり
富t 宮崎 黒い川で払いたくないとの内容ばかりの担当。
対応はころころ変わり、僕でだめならと上司、又上司三人目まで出てきました(笑)
最初に出たのはバイト?チームで動いてるってホウレンソウできてねーじゃん。
電話する度に事故の話、最初から説明っておかしいやろ
ここの傷は事故でなったものではないと鑑定士が言っているとなん十回も聞いたが、貴様らの意見はないのか?
写真だけで実物見てないのになんでわかる?
CMは嘘です。詐偽です。一年目は安いが二年目は凄い上がる。安い保険が良いのなら他探しましょう。
事故の知識も何もない担当が出てくるので不快。
ババアも、電話口で凄い愛想悪い、気持ち悪い
事故比率10:0でも相手に負けた
彼女が停止した状態で前の車が急にバックしてきました。当然そのまま私の車の正面にぶつかって来ました。警察も呼び、警察の見解も相手方が10:0で悪いと判断されました。しかし相手方の言い分は「私がここに止めようとしたら車が突っ込んできた」と言いドライブレコーダーのビデオを見ても自分は悪くないと言い張ります。(頭がおかしい頑固爺)結局、アクサダイレクトが言ってきたのは「相手が5:5であれば良しとしますと相手方が言ってきていますのでここらで折れてもらえませんか?」と彼女に言ってきました。結局彼女も半年以上も事故対応で精神的にも疲れているのでOKを出しましたが、ここの保険屋は詐欺に等しい保険会社だと感じました。警察が10:0で相手方が悪いと証拠のドライブレコーダーがあるにもかかわらず、保険会社同士の話でも負けて帰ってくるあたり何も仕事をしていないと思います。絶対に入らない方がいいです。しかも保険料を値上げするあたりが図々しいわ。
かなり悪質 被害者の会を結成
肝臓の病気が続いたら、翌年から肝臓の病気は除外する特約がないと更新しないとの通知が。
普通肝臓の病気って長らく続くだろ。
そのために保険に入ってるのに。
実際にWebサイトで保険契約をするに当たっては約款やしおりなどを読むことになっているが非常に細かいため実質通知になっていない。景表法だと本来この辺もしっかり視認できるようにしないといけないはず。金融庁のガイドラインは多分クリアしてるが実質毎年更新においてこのように慢性的な病気になったらその病気は除外する特約つけますよなんて視認性よく書いてない。審査がありますって書いてても一般の顧客はこういうことがあるなど想像できるわけがない。景表法上もかなり問題なのではないか。
さらに疑問なのはこのような口コミがアクサにだけ異様に多く、他の保険会社はインターネットに見当たらないということである。アクサは実態としては金融庁ガイドラインで定めている最低限の基準だけクリアして、契約時に都合の悪いことは隠して契約を誘導している可能性があるため調査予定。
金融庁(業法)と消費者庁(景表法)に嘆願書を提出するため同様の被害を受けた方達を現在集めている。
意味わからん
完全停止中によそ見の車にぶつけられてその保険屋がアクサだったけど古い車だから新車価格の10%分しか出せないの一点張り。確かに古い車だと時価額までしか払われないというのはなんとなく知ってたけど新車価格の10%って何?って聞いても判例で決まってますからという答え。じゃその判例を送ってほしいといったら、社内資料なので送れないとのこと。判例って公のもんじゃないの?!送れないってことはアクサのマニュアルで決まってるってことでしょ。払い渋りのマニュアルだから表に出るとまずいってことでしょ。なんか説明も拙いし全く理解できなかった。
ロードサービスは最悪でした
右が水路で左が田んぼの対面通行が出来ない狭い道で左側の前後輪を脱輪しレッカーを依頼しました。到着まで1時間掛かると言われて待っていたら、道路が狭いので別のレッカー車に変えるとの連絡あり、結局2時間待たされてワゴン車に電動ウインチを付けただけの車が到着。着いても電話ばかりして作業に入らないので催促したら道路を塞いでいるので警察に届けが必要と言う。警察に電話して到着を待っていたらアクサから電話があり、待ち時間が30分を超えたので自己負担が必要ですとのこと。また、「レッカー車」のドライバーに「ウインチで引っ張りますが、ワイヤーが切れたら人が死にます。それでも作業していいですか?」と何度も聞かれ、キャンセルしたかったけど、キャンセルしたらまたキャンセル料取るんやろなと思い、「人が死んでええわけないやろ!事故がないように上げてくれ」と返事したらうやむやになってやっと作業開始。小さなウインチと油圧ジャッキ1台で悪戦苦闘してやっと上がったら夜の7時前になってました。最初に電話したのが2時半でその間、道路を塞ぎっぱなし。
到着してから追加料金やキャンセル料請求する悪質レッカー業社なんだと思いました。
後日、アクサから追加料金が発生してるとの電話あり、事情を言って支払いを拒否しました。
場所は大阪府下で国道1号線のバイパスから10分以内のそこそこ交通量の多い場所。後から来たワゴン車「レッカー」は最初の電話で今は京都の方の方にいると言ってました。
アクサのロードサービスはろくな業者に委託してません!
アクサで何年も2台の契約をしていますが、もうやめます。
事故対応がお粗末
人身事故の被害者となり、相手がアクサを利用。
仕事が立て込んでいたため、時間を指定して折り返しをお願いする。
折り返し時刻になっても着信がないため行き違いが発生。
ようやく再度着信があったかと思うとワンギリされる。
嫌な気分になり折り返しするも、受付が担当者がわからないため、詳細情報を確認させろと色々聞いてくる。
話にならないため、30分以内に折り返しくださいと伝え、担当者からの折り返しを待つが一向にアクサからの着信はなし。
この会社は保険料安くするために電話代も払いたくないのかとガッカリしました。
加害者に連絡し、加害者側から保険会社に連絡を入れてもらうことで、ようやくまともな着手があり、電話できました。
ただし、電話が始まって早々に高圧的な態度でこちらは何回も入電してるのに出ないあなたが悪いと言われました。ワンギリは入電に入らないし、約束の時間も守れない奴が何を言うんだか。
加害者がアクサを使っていると、加害者のイメージが悪くなる恐れがありますので気をつけてください。