もらい事故対応
こちらが被害者の事故で相手方の保険屋がアクサダイレクトだった。連絡遅い、対応も遅いし悪い、口調は上から、とにかくやる気が全く感じられないし誠実さの欠片も無い。でもここの口コミ見て納得。安かろう悪かろうな保険屋なんだなと。加害者の爺も一切謝罪無し💢加害者、保険担当者共に最悪で気分悪い。一丁前にCMだけはウザいほど流してるがこんな保険屋当然契約なんかしないし近しい人達に勧めるはずもない。
もらい事故は対応してくれません。
日曜日もらい事故発生。アクサに相談すると相手の過失100ならこちらは対応しないといわれた。ただ相手側が保険に入っていない事か判明し再度相談。弁護士特約を使えますが明日連絡すると言われてから2週間音沙汰なし。
郵送が届き連絡したが不在、SNS送付も返信なしとの記載だが着信なければSNSもない虚偽報告ですか?困った時にこの対応は信用なくなります。
事故対応悪すぎ
保険金をこちらの保険会社から受け取るときに示談書に書かれた最初の金額が間違えてたのでということを言われ、金額が下がると言われたがそもそも最初の示談書に承諾印を押し返送して1週間。明らかに手紙も届いているはずなのに送り返されましたかと聞かれ、いかにもまだ届いてませんという言い方をされ。子どもの保険金を受け取る際も2週間たっても入らず、待っていたらまだ届いてないのですがと連絡がきてそんなはずはないのに。!
挙句の果てに間違いだのなんだの。
そこからまた手紙が来るまで待たないといけない、送り返してから更にまたないといけない。これは信用問題に関わるのではないでしょうか。あちらから手紙を送ってきて今日まで2週間あいているのにもっと早い段階で連絡するのが筋なのでは?
さっさと手紙を送って早急に振り込んで頂きたい対応が遅すぎる
事故対応にがっかり
事故の被害者になったのですが、加害者側が怪我を認めないというとそれをすんなり受け入れて相手とのやり取りをしてきちんと頂くことができませんでした。結局治療費は自分で負担することとなり、なんのための保険なのか、本当にガッカリしました。
クソだから絶対やめとけ
アクサの評判はココに書いてある多くのクチコミが正しい。事故対応もマニュアル通りで相手の怪我の具合などに対する言葉すらかけない。馴染みの車屋や弁護士にも相手がアクサというだけで「あぁ…」って言われる。要するに相手が悪かったねってこと。人間らしい心を保ちたいなら即別の保険会社に切り替えることを強く進めるよ。
被害者への対応悪い
停車中、後方からの追突事故にあいました。当方は被害者。
加害者保険のアクサダイレクトから連絡があり、今後の対応はsnsではなく電話での対応を要求し了解をしたにもかかわらず、snsで連絡してくる。しかも担当名が無記名。失礼きわまりない。今後の対応も信用出来ないので民事に切り替える構え
事故対応
事故後、なんの連絡もなく2ヶ月超たつ。来たかと思えば、放置についての謝罪等はなく、保険金は払えませんと。払えないのは約款等で決まっているのだからしょうがない。しかし、途中の放置プレーはありえないわ。どんだけ不安だったか。他社に切り替えます。
全くオススメしません
事故の際の交渉能力が低く、相手側に言われるままの対応しかしてくれませんでした。
こちらの状況とかも説明しても、相手が折れないから諦めてくださいの一点張り。
値段は安いので値段なりと言えばそれまでですが、納得のいく交渉をしてもらいたい人にはおすすめできません。
次回保険更新の際は選択肢から外します。
事故の加害者がアクサ
会社にも損害与えて
7万のみ
対応も遅くて、態度悪い
ちょっと
担当によるのかとおもいます。
事故も保険も初めてで何もわからないのに、担当の人は主語がないので何を言っているのかわからない。
理解できないまま話を進められるので今なにがどうなってるのかわからない。
電話がかかってくるのが憂鬱
自分が被害者なのに、なんで加害者みたいな気持ちになるんだろう。
安さだけで選ぶべきではなかったと学びました