アクサダイレクトに関するみんなの評判
- くまさん
- 投稿日:2022.03.14
年に2回事故で
1度は対人、相手は無傷で車両も2ミリ程度の傷。
二度目は対物で保険を使いました。
こちらは遅い対応にも、レッカーをよこさないことにも文句も言わず言われた通りの対応をしていましたが更新月前になり、契約更新できませんご了承ください と。え?それ保険屋の意味あります?がっかりです。知人家族含め他社に変えさせて頂きます。
- ぴろさんですさん
- 投稿日:2023.06.09
個人情報って??
10:0で人身事故の被害者となる追突事故に遭い、追突してきた相手がアクサの加入者
運転手の情報はある程度交換したが、こちらには同乗者がおり、
同乗者が先に通院が終わり承諾書が送られてきた。
契約者、被害者、保険会社用の3通 契約者用はもちろん契約者に郵送されるのであろうけど、
同乗者の住所や名前が丸見え。契約者に教えるの?
住所も名前も個人情報なので、契約者(加害者)に教えるなら、こちらに開示していいかの
確認・承諾を受けないといけないのでは無いのか?ましてや加害者が知らない同乗者の名前を
何故に教える?
意味不明なので、承諾書が送られてきたが承諾する気が無くなった。
その他口コミの内容
- サイプレさん
- 投稿日:2019.08.15
きめ細やかなサービスが安心で満足です!
以前いた犬が手術が必要になった時に高額な治療費がかかり、元気になって欲しいけど治療費が払えるか不安に思う毎日が辛かったので、いまの犬を迎える際にこちらのペット保険に加入しました。保険会社を何社か見積もりをした中で、アクサダイレクトのペット保険が内容・保険料ともに一番納得できたのが選んだ理由です。価格も2パターンから選ぶことができ、24時間365日対応してもらえる獣医師によるペット健康相談サービスもあるなどきめ細やかなサービスに魅力を感じました。加入したことで、とても安心して過ごせています。
- プータンさん
うーん
対物担当は、まあまあ対応よい 問題なし
人身生涯保険給付 担当 問題あり 一方的な話し口調で二度と話したくない 担当替えてほしいくらい
とりあえず話ししたくないので 電話にでたくない。治療が終わったら
郵便で用紙送るのみにしたい。 保険料安いが 事故対応良くない
次の更新で他に移るかも
- マカロンさん
- 投稿日:2021.10.21
最低最悪の保険
賭け金より保険支払額が上回ったら更新解除された!
1年の支払い限度額70万とうたっておいて、請求額はそれの1/10にもみたない低い金額だったのに。
お勧めしません!
加入したら終わり。
- なっちゃんさん
- 投稿日:2021.10.13
絶対に入ってはなりません!!
絶対に入ってはなりません!!
治療中でも更新が解除されます。
既に加入の方は、契約更新月前のギリギリに一年分の請求をまとめてすることがコツです。
- 不信感さん
- 投稿日:2020.08.18
他社と比べ支払われない
息子の交通事故の後遺症認定において、労災で認定されたうえで、アクサ以外の傷害保険等5社全ては、労災と同様の認定となりましたが、アクサは、確かに保険料は、安いですが、いざという時に支払われないです。
- 投稿日:2023.04.07
ここは酷い
追突された相手がアクサ生命損保
対応基本メール、電話ではマニュアル通り一辺倒勝手に話していく
いつまで通院しているのか等の高圧的対応、挙句の果て治療費用、保障費用も削減目標
最低水準の保険会社 弁護士で対応すべし
安くてもここはやめよう
- はむさん
- 投稿日:2020.02.22
おすすめしません
契約満了後も勝手に継続されていました、他何社も契約していますが今回のようなことははじめてでした。
また電話がつながるまで10分以上は待たされます。。
- たまちゃんさん
- 投稿日:2022.01.22
ロードサービス
ここのロードサービスは最悪です朝バッテリあがりでロードサービス頼んだら来てくれたのは次の日の夕方でした本当にふざけてますよ契約者の住所は間違えて業者にたのんで来たのは次の日の夕方なんのための保険カわからない対応悪いし本社に電話すればああそうなんですか人を馬鹿にしている会社ですよ